СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Пора полуфиналов в городе водного поло !

 (641x600, 193Kb)

Город, который многое сделал на море, да именно на море и воспитал выдающихся ватерполистов современной эпохи и еще для этого многое сделает , я просто уверен в этом !

ТУАПСЕ - это колыбель советского и российского водного поло и это просто не обсуждается, а является фактом нашего времени !

Спасибо городу , порту и тем, кто творит чудо и это пример, для больших  и малых городов мегаполисов , а именно Москвы , Питера , Новосибирска, Челябинска , Воронежа , Ростова ,  Краснодара , Нальчика , Грозного , Перми , Калининграда , Петрозаводска , Мурманска , Хабаровска,  Владивостока ...

 

Время пришло создавать детские ватерпольные школы и при них команды мастеров высокого класса игры , чем раньше и славилась величайшая держава Советский союз .

А водное поло , тем более было в почете , да , что там в почете , точнее всегда в фаворе !

Затрат мало , а побед всегда было много , а сейчас все загнали в дыру , а теперь пытаются, только на бумаге ... О женском ... , а о мужском замолвите слово!

Так, сколько можно терпеть беcпредел , пора говорить, а не молчать о проблемах и о путях скорейшего выхода из кризиса - немедленно с программой на два года и не более, с выходом мужской сборной России на Олимпийские игры в Лондон 2012 ! 

А на детском уровне прервать неудачи на европейском и мировом уровне , когда ниши юноши,  юниоры и молодежка вообще не принимают участие в финальной части чемпионатов и плетется во второй десятке на Европе , а на мире и то за двадцаткой ... Когда это было !

А они все еще руководят !  Чем хуже результат , тем больше им доверия , почему ...

Наверное , это парадокс российской системы !

Кто "лижет" , тот служит , а тот, кто работает  и думает в глубоком загоне...

Да уж - но это факт системы развития детского спорта , да и профессионального в России и это сегодня факт неопровержимый!

Это просто явный провал , да и с тренерами пора наводить порядок - во всем ! А то развели абонементные группы и личные уроки , начиная от детского водного поло , до команд мастеров !

Начиная с дисциплины и кончая профессиональными качествами специалиста с программами для работы с детьми для повышения уровня подготовки.

А мы ждем , чуда, а чуда не будет !

Выход один раз и на всегда , по - русски всех за борт и создавать заново с энтузиазмом , новыми мыслями и достойной зарплатой за проделанный результат в подготовки молодого талантливого перспективного ватерполиста . Иначе водное поло необходимо сделать абонементным и любительским для здоровья нации , что сейчас и происходит в основном , а заняться развитием не большим водным поло , а профессионально мини - водным поло в России !

Сегодня этот вид более популярен и пользуется большим интересом и спросом и люди , которые этим занимаются на общественных началах , явно превосходят наших профессионалов - функционеров  большого водного поло России.

Опыт и молодость творят на благо и этому необходимо учиться сегодняшнему составу федерации водного поло России...

 

Что касается федерации о ней мной столько сказано , особенно о главном исполнителе и вершителе провалов в российском водном поло  в лице г-на Евгения Шаронова и приближенных его сподвижников , а точнее послушников ...

Нет более об этом говорить!

 Быть легендой восьмидесятых , которым восхищался весь мир , не значит уметь руководить и до сих пор почивать на тех лаврах , которые давно позади , а вот , что впереди , пусть он как первый вице- президент Российского водного поло ответить  и даст отчет общественности , что он и его команда сделала  за период в пять лет в развитии юношеского спорта в России  и , что собирается сделать - сейчас за один или каждый год до Олимпиады - 2012 , наладив работу российских школ, как в регионах , так и в городах , которые еще пытаются , что то сделать ... для сохранения мужского и детского водного поло в России...

С  развития детских школ в регионах необходимо создавать  команды  мастеров  с учетом выпускников школ всех регионов для развития водного поло в стране , приглашая игроков из Москвы и Волгограда,  из Казани  в Питер , Воронеж , Астрахань - которая на гране закрытия и остальные города , готовые принять не футбол и баскетбол с волейболом , а именно водное поло там, где бюджеты позволят развивать и отчитаться за спорт перед федеральным правительством России - одно необходимо  для этого, иметь бассейн 25 м с глубоким дном и шириной не менее 15 метров , хотя бы,  и тогда , где на сегодня развиты детские школы и выпускники школ не могут найти себе применение в дальнейшем развитии защищая , как честь любого клуба , так и в дальнейшем , честь всей страны, будут играть по всей нашей стране , а сейчас ( не большие деньги по сравнению с футболом и хоккеем) , пока прекратить "воровать и прятать  по карманам" , и вещать общественности , что денег нет , а начинать вкладывать в развитие водного поло ...   Хочется в это верить !

Реплика от Игоря Семенова ... 

468x60_468

Неужели или для очередной галочки ...

ВСЕРОССИЙСКИЙ ТРЕНЕРСКИЙ СОВЕТ

 

29 сентября в 12.00 в Олимпийском комитете России (ком. 308) состоится Всероссийский тренерский совет Федерации водного поло России. Приглашаем принять участие тренеров мужских и юношеских команд, ДЮСШ, СДЮСШОР.                                                                                                                           

Расходы по командированию за счет командирующих организаций.                      

Да если денег нет мы вас не ждем , а командировка за счет , только не ФВПР.

Хочется верить , что лед тронется господа присяжные и заседатели !

Хотя в это мало верится им не когда, они заняты собой и работой в ЛЕНа и ФИНА , а остальное за свой счет !

Вы, надеюсь, поняли ..., хотя умом Россию не понять ...

"Штурм 2002" второй год подряд в финале кубка России.

Лукоил-Спартак

17.00 Штурм-2002 г. Чехов- Синтез г. Казань  6:5 (1:0, 1:1, 3:3, 1:1 )

"Штурм 2002" (МО) :  Смирнов -  Яцев (1), Юрчик(2), Финаев (1), Желтовский (1),  Белофастов, Нагаев, Стратан (1),  Ольховников, Ашаев Артем, Гарбузов,  Яблоновский,  Давиташвили. Главный тренер : Поробич. 

"Синтез" : Максимов - Басик , Катков, Одинцов(1), Салахов,Шепелев,Фатахутдинов, Шертвитис , Аксенов (1), Закиров (3), Елизаров , Ашаев Алексей , Дудкин. Главный тренер : Захаров.  

 

18.30 Спартак г. Волгоград - Сборная Москвы 11:4 (2:0, 2:3, 2:0, 5:1)

"Спартак":  Федоров  - Ткаченко (1), Гайдуков , Чешев (1) , Панфили, Краснов,
Халтурин (3) , Иришичев (1),  Рекечинский (1) , Лисунов (1) , Агарков (3) , Элизбарян, Антонов. Главный тренер : Воронин.

Сборная г. Москвы :  Расторгуев -  Янков (1) , Гусев, Большаков (1) , Коротаев (1), Мананов, Миронов ,Губарев , Вишняков, Новоксенов (1) , Рябикин, Бойко, Назаренко. Главный тренер : Маркоч. 

468x60_468