СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сегодня женская сборная России стартует в Мировой лиги

Click on the slide!

26 янрваря 2013 года в Катании (Италия) наша национальная женская сборная России проведет свой первый матч в Мировой лиги 2013 года. Соперник сборная Италии. В нашей команде произошли не значительные изменения в составе после неудачной Олимпиады в Лондоне.

Вместо Марии Ковтуновской в воротах вновь ветеран сборной России, бронзовый призер олимпиады в Сиднее 2000 года Мария Акобия, которая вернулась в состав сборной России после долгового перерыва. Она на сегодняшний день самый великовозрастной игрок команды с огромным опытом вратаря.

Справка:

i.jpg

Акобия, Марина Дазмировна

Спортсменка, водное поло; родилась 12 января 1975 в г. Волгограде.

Заслуженный мастер спорта (водное поло, 2000).

Двукратный обладатель (1997, 1999) и двукратный серебряный призер (1996, 1998) Кубка европейских чемпионов; серебряный призер чемпионатов Европы (1993, 1997), Кубка мира (1997); бронзовый призер чемпионата Европы (1999).

Бронзовый призер Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000).

Первые тренеры - Д. Акобия, А. Пешков.

Нет в составе сборной Софьи Конух, которая завершила свою профессиональную карьеру, так же как и Надежды Федотовой. Остальные игроки вновь в составе национальной сборной. Значительных перемен в составе команды после назначения новым главным тренером сборной России Михаила Накорякова не произошло. В команду добавилось два игрока «Уралочки», это лучший игрок первенства мира в Австралии среди юниорок Эльвина Каримова и Надежда Ярондайкина.

Таким образом, костяк женской команды сборной России сохранен.

rusflaga.gif

Состав женской сборной России:

Вратари:

Акобия Марина - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск
Карнаух Анна - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши

Полевые игроки:

Антонова Александра - "Штурм-2002" г. Руза
Антонова Диана - "СКИФ" ЦСП "Измайлово" г. Москва
Белова Ольга - "Уралочка" г. Златоуст
Беляева Ольга - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши
Иванова Евгения - "Штурм-2002" г. Руза
Каримова Эльвина - "Уралочка" г. Златоуст
Лисунова Екатерина - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск
Прокофьева Екатерина - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши
Танкеева Екатерина - "Штурм-2002" г. Руза
Хохрякова Евгения - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши
Ярондайкина Надежда - "Уралочка" г. Златоуст

Главный тренер - Накоряков М.Н.
Тренер - Огородников А.В.
Врач - Костиков К.А.
Массажист - Березин В.А.

67819_000ogor.jpg

А вот в тренерском штабе, явно для всех стало неожиданным назначение помощником главного тренера Александра Огородникова. Александр завершил свою спортивную профессиональную карьеру в Германии и по возвращению домой, сразу стал тренером мужского ватерпольного клуба «Штурм 2002», затем он был приглашен в национальную мужскую сборную России и сначала помогал Борису Попову, затем Вячеславу Собченко.

После ухода из «Штурма 2002» , он возглавил ватерпольный клуб ЦСК ВМФ, правда, не надолго, так как из-за финансовых проблем клуб вообще прекратил свое существование, при этом задолжали игроком и аминистрации клуба достаточную сумму, которая так и не была выплачена до сих пор...

В этот период времени Огородников, побывал и на посту главного тренера, как в клубе после отставки Александра Кабанова и Бориса Ухова и до прихода в клуб  черногорца Петара Поробича, так и в сборной, когда Борис Попов перед квалификацией на Олимпиаду в Пекин серьезно заболел. После отставки Вячеслава Собченко в связи с неудачным выступлением сборной в Хорватии на Чемпионате Европы в 2011 году, где команда заняла одиннадцатое место Александр Огородников так же покинул ряды мужской сборной России.

После окончания работы в ЦСК ВМФ Александр пропал на время и не работал ни с одним из клубов России и вот он вновь в строю и вновь в сборной, но уже в женской команде и вновь после отставки Александра Кабанова и Бориса Ухова.

Для многих тренер женских команд это явно вызывает удивление, как это так произошло...

Однако решение Михаила Накорякова не обсуждается, он сам выбрал себе помощника и наверное понимал, когда принимал данное решение по кандидатуре Огородникова, как своего помощника. Во-первых, Александр очень коммуникабельный не конфликтный человек и это немало важно в должности помощника главного тренера, имеет огромный опыт игрока, знает немецкий язык. Во-вторых, его хорошо знают в Европе.

Именно это и явилось главным основанием пригласить его на эту должность.

Теперь перейдем к сегодняшней игре, итальянки уверенно переиграли в первой игре на выезде сборную Нидерландов (12:6), у женской сборной Италии так же сохранился основной состав. В составе Таня ди Марио и многие известные игроки сборной, которые выступали в Лондоне. Вот кого нет в составе так это Лизы Казановой, основного центрального нападающего сборной Италии, она пока не выступает за сборную своей страны.

Сегодня, мы вправе рассчитывать на победу на выезде, так как для итальянской команды всегда очень проблематично психологически играть на равных со сборной России, но дома итальянкам всегда стены помогают ...

Посмотрим, что нас ждет в этой игре и мы в ближайшее время узнаем результат первой игры женской сборной России.

680087_20040820125604.jpg

26 января, суббота. Катания. Италия. 

22.30 bl13256752872943.pngИталия -  bl13256755361069.pngРоссия 

 

19.00  bl13256754021138.png Венгрия -  bl1325675253483.png Греция

                                       468x60_468