СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Про Рекко» неожиданно теряет очки …

    

Ватерполисты казанского «Синтеза» одержали важную  победу в рамках группового этапа Евролиги. В бассейне «Оргсинтез» «Синтез» в рамках европейского турнира принимал своего принципиального соперника из подмосковного Чехова - «Штурм-2002».

Во втором за последнюю неделю противостоянии казанской и подмосковной команды победу вновь праздновали казанцы - на этот раз со счетом 10:6...

 

Матч Евролиги, однако, был куда более ответственным событием для обеих команд нежели игра регулярного этапа чемпионата России. «Штурму», проигравшему до того оба своих матча группового этапа, победа была нужна для сохранения шансов на попадание в плей-офф. В свою очередь «Синтез» в случае успеха также значительно повышал свои шансы выйти в четвертьфинал.

Равная игра достойных друг друга соперников продолжалась на протяжении первой половины встречи - на большой перерыв команды ушли при счете 4:4. Равная борьба продолжилась и в третьем периоде , до ее середины , счет был равный 5:5. Но дальше игра  пошла по сценарию хозяев - «Синтеза», который в итоге и победил 10:6, и теперь с 6 очками занимает второе место в группе D. «Штурм» же окончательно стал аутсайдером группы D - у него ни одного очка после 3 из 6 игр группового этапа.

Неожиданный результат нас ожидал в Италии. Не было особых сомнений в победе хозяев , ведь не секрет , для большинства, что лидер  клубного европейского водного поло  у себя дома очки не терял .

Не могу припомнить , когда это было с «Про Рекко» ?

Создается впечатление, что венгерские легионеры в этой игре были достаточно пассивны, из этого можно сделать вывод , что они явно не хотели обидеть «своих» дав им шанс на продолжения борьбы за вторую путевку.

   «Про Рекко (Италия) -   «Эгер» (Венгрия) 8:8 (2:2, 2:2, 3:3,1:1)

"Про Рекко": Tемпести - Бурич (1), Мадараш , Мангианте, Кашаш , Фелуго, Филипович (2) , Фиглиони (1) , Бенедек (капитан), Калькатерра , Удовичич (1) , Moлина Риос , Никич (3) , Премуш , Геннаро. Главный тренер: Хиос Пино Порцио .

"Эгер" : Валис - Сантави , Эрдели (2) ,Грахам, Барану, Ковач , Хегедуш (1) , Варга Золт (1), Фелтхам (1) , Биндер , Биндшиш, Харай (1), Бирош (2).  Главный тренер : Герендаш. 

Розыгрыш лишнего:

"Про Рекко" - 4/7;

"Эгер" - 5/12.

Но сначала по порядку, игра началась и уже в самом начале хорватский легионер Бурич, которого клуб приобрел в этом сезоне и его контракт в год составляет 150 000 Евро , открыл счет в этой игре(1:0). Уже в середине первого периода сербский легионер , центральный нападающий Никич увеличивает разрыв в счете (2:0).  Но венгры сравнивают счет в первом периоде отличились :Эрдели (2:1) и Фелтхам (2:2).

Второй период так же завершился с таким же счетом  и команды ушли на большой перерыв при счете (4:4). Молодой венгр Эрдели забросил свой второй мяч в этой игре. В этом периоде у хозяев был активен Ваня Удовичич ему удалось отличиться, дважды сравняв счет и уже вначале третьем вывел свою команду вперед  (5:4), однако тут же на атаке венгров Хегедуш сравнивает счет в игре (5:5). Надо отметить игру вратаря хозяев Стефано Темпести несколько раз выручает свою команду. Затем игру берет на себя капитан команды Петер Бирош , трехкратный Олимпийский чемпион. (5:6) за 3.56 до конца третьего периода. Варга (5:7). Но все же хозяевам удается сравнять счет отличились легионеры из Сербии Филлипович (6:7) и Никич (7:7) . В этом отрезке уже вратарь гостей Валис после коварного броска Вани Удовичича спасает свою команду.  

В заключительном периоде команды обменялись «уколами».

Филипп Филипович выводит свою команду вперед (8:7) и все же опытный Петер Бирош в конце игры сравнивает счет 8:8. Да, ничью можно записать в актив гостей , но не как звездной команде , которая не проявила нужного напора для достижения победы в этой важной игре. Теперь эти команды сыграют 03 февраля уже в Эгере (Венгрия) и мы в праве ожидать, что на этот раз «осечки» не произойдет !

Комментарии после завершения игры: 

Пино Порцио: " мы теряли мяч в 70% случаев, в атаке слишком торопились. Мы могли бы победить, но нам  не удалось. Я знаю, как работать, чтобы быть уверенным в себе и преодолеть этот самый деликатный момент, который мы преодолеем обязательно. Я упорный и я иду до конца, игроки должны найти правильный темп, осознанность, организацию, контроль над игрой, дисциплину, ребята работают над всем этим. "

Дамир Бурич: (хорват): "Мы были неправы, и до сих пор не понимаю, почему мы много работали и не победили в этой игре и мы будем работать снова.

 

Норберт Мадараш (венгр),  "Нечего говорить, что мы играли плохо, я извиняюсь : что-то не хватает, и мы должны что-то понять. Ничего еще не потеряно есть еще три игры, и мы будем играть".

 

Р.S. Да уж конечно говорить нечего, однако статистика сама говорит за себя:

1. Кашаш , Мадараш и капитан команды Бенедек (все -Венгрия) , ни разу  в этой игре не отличились ...  Очень странно , так все трое ударные игроки.  За три игры, проведенные в Евролиге явно не лучшие по нацеленности на ворота соперника.

2. Статистика удалений в пользу гостей их удаляли семь раз, когда у хозяев игроков удаляли двенадцать. Это нонсенс и значит, что хозяева очень много нарушали правила , вот для чего и зачем ...  Впервые вижу , когда хозяева не имеют преимущества в удалениях у себя дома в свою пользу.

3. А куда торопились ...

Очень жаль, что казанцам не удалось оторваться от своих прямых преследователей на три очка и кто знает в чью пользу  в концовке скажется это очко . И все же «Синтезу» отступать не куда и только победы позволят команде В. Захарова добиться итогового результата.  Теоретические шансы остаются и у чемпиона России «Штурма 2002» , но команде из Подмосковья , необходимо побеждать в трех из трех оставшихся игр.

 На фото : Стефано Темпести - вратарь №1 в Италии.

Положение команд после трех туров :

1. Про Рекко - 7 ; 2. Синтез - 6 ; 3. Эгер - 4 ; 4. Штурм -0.

468x60_468

P.S. При использовании материалов с сайта "ИВАН" , просьба делать ссылку на сайт!