СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Штурм -2002" стал чемпионом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Чехове состоялся третий матч финальной серии чемпионата России по водному поло. Местный "Штурм 2002" принимал волгоградский Спартак. После двух встреч в городе на Волге, чеховские ватерполисты вели в серии 2:0 и в отчётной игре могли оформить чемпионство.

Седьмая финальная серия для "Штурма" за 7 лет существования. На заключительной стадии встретились 2 объективно сильнейшие ватерпольные команды России. Чеховцы финишировали в сезоне вторыми, "Спартак" - первым, что давало волгоградцам преимущество в играх дома. Дивидендов это факт спартаковцам не принёс. Домашняя встреча для "Штурма" началась не очень удачно. Волгоградским ватерполистам нечего было терять. Они бросились в атаку с открытым забралом и дважды безответно поразили ворота хозяев.

РЕВАЗ ЧОМАХИДЗЕ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ ВК "ШТУРМ-2002", Г.ЧЕХОВ: "Наверное, не очень сконцентрировано начали эту игру. Противник повёл в начале, и нам пришлось ломать игру по ходу. Это всегда связано с некоторым напряжением и нервотрёпкой".

Однако "Штурм" довольно быстро вернул себе инициативу. По итогам первого периода 4:2 в пользу чеховцев. На излёте половины матча отрыв увеличился до 3х мячей. Во многом благодаря феноменальной игре вратаря хозяев Ильи Смирнова этот гандикап удалось сохранить. В четвёртом периоде "Спартак" начал наращивать обороты.

В результате волгоградцы подобрались на расстояние одного очка - 8:7. Но на это ушло много сил и большего спартаковцы сделать не смогли. А точнее, не позволил "Штурм". Грамотная игра в защите в меньшинстве. Точность в завершающей стадии. Четырежды отличался сербский легионер Александр Шапич, по два раза - Реваз Чомахидзе и Сергей Евстигнеев. Как итог, волевая и красивая победа 11:8.

 ПЕТАР ПОРОБИЧ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВК "ШТУРМ-2002", Г.ЧЕХОВ: "У нас отличная команда. Мы успешно выступили в первых двух матчах в Волгограде. Закончили чемпионат на втором месте, но доказали, что мы лучшая команда в России".

 РЕВАЗ ЧОМАХИДЗЕ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ ВК "ШТУРМ-2002", Г.ЧЕХОВ: "Это всегда приятно, несмотря на то, что нам приходится защищать титул. Мы уже были чемпионами, но всегда это новые эмоции и сильные впечатления. И это сложно, с каждым разом это всё сложнее".

"Штурм-2002" стал чемпионом второй раз кряду и четвёртый за свою недолгую историю. Подмосковный болельщик ждёт победных матчей и на международной арене.

Владимира Белякова, г. Чехов, "Новости Подмосковья".