СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЕВРОЛИГА. Настала пора четвертьфиналов у мужчин.

РУБРИКА: Перед решаюшими играми ...

Наступила пора четвертьфиналов у мужских клубных команд Европы, в самом престижном соревновании под называнием Евролига. Восемь команд на стадии плей-офф по результатам двух стыковых игр разыграют путевки в «Финал четырех».

Как мы все уже знаем, сложил с себя полномочия победителя Евролиги прошлого сезона сербский клуб «Партизан» не сумевший пробиться в четвертьфинал. Дорогу именитому клубу преградили на групповом этапе три венгерских клуба, из трех клубов, два клуба пробились в стадию ТОП - 8.

Последние два - три года престиж этого ватерпольного турнира явно упал в низ , так как в противовес ему появилась Адриатическая лига, которая сегодня представлена на стадии плей-офф шестью клубами! В этом сезоне отказались играть в Евролиги - испанские клубы. Не смогли попасть в стадию плей - офф  клуб «Олимпиакос» из Греции уступив дорогу на сегодняшний день не сильному клубу из Черногории «Будве М : тел», который в этом сезоне в Адриатической лиги борется за седьмое место. В последней игре, «Будва М : тел» уступила которскому «Приморцу» со счетом 7 : 12, который из-за финансовых проблем потерял свои позиции в Европе.  После двух удачных выступлений в «Финале четырех» Евролиги, где клуб победил в Евролиги и стал лучшим клубом Европы в сезоне 2008-2009 года, а на следующий год вновь играл в «Финале четырех», но на этот раз уступил самому титулованному итальянскому клубу «Про Рекко», который взял реванш за поражение в предыдущем розыгрыше.  Надо обратить внимание, что от России на  групповом этапе выступал только чемпион страны, «Штурму -2002» не удалось отобраться с квалификации, а «Синтез» и вовсе заявился сразу на Кубок Европы, хотя мог и сыграть на квалификации Евролиги. Италия так же представлена одним клубом.  Венгры и хорваты были представлены сразу тремя клубами, сербы, черногорцы и греки - двумя клубами, немцы и французы одним клубом. 

Таким образом, биография водного поло постепенно теряет свои позиции в Европе.

На групповом этапе соревнований из 16 клубов были представлены всего девять европейских стран.

Это следующие страны: Италия, Венгрия, Греция, Хорватия, Черногория, Сербия, Россия, Франция и Германия.  

В ТОП - 8 представлены только клубы из Хорватии, Венгрии, Черногории и Италии. Круг сузился до четырех стран и это явно не способствует развитие водного поло в целом по всей Европе. Кризис клубного водного поло на лицо и из этого следует, что интерес к самому главному соревнованию среди клубных команд падает...

Что явно несет за собой регрессивный характер, который может привести к одному - отказу от данного соревнования в целом , так как в противовес сегодня Евролиги работает Адриатическая лига и именно её представители сегодня диктуют условия игры в мужское клубное водное поло.  

Федерации ЛЕН необходимо предпринять определенные усилия, чтобы баланс сил клубных команд соответствовал статусу соревнования.

LEN

Перейдем непосредственно к играм, которые состоятся 14 марта и ответные пройдут 18 апреля.

В результате жеребьевки сразу три хорватских клуба могут рассчитывать на попадание в «Финал четырех» если им позволит соперник. А вот что касается итальянского клуба  «Ферла Про Рекко» то здесь нет ни каких сомнений - он главный фаворит на победу в этом сезоне в Евролиги, как и год назад, вот только тогда белградский «Партизан» преградил им путь к победе. Кто же способен повторить успех сербов в этом сезоне, чтобы обыграть лучший мировой клуб в финале Евролиги...

Такой командой может стать хорватский «Юг» или венгерский «Вашаш», которые сыграют между собой и по итогам двух игр выявят, кто попадет в «Финал четырех», шансы у обеих команд в целом равны, но отдам небольшое предпочтение клубу из Дубровника.

Что касается следующей пары, то  надо отметить удачное выступление венгерского «Сегеда», который впервые в истории клуба пробился в стадию плей-офф Евролиги. Сегодня этот клуб можно считать клубом номер один в Венгрии. Именно им удалось дважды на групповом этапе обыграть «Партизан» на выезде и дома и занять первое место в своей группе. Соперник достаточно серьезный, клуб «Младость из Загреба в составе которого есть два сильных легионера серб Ваня Удовичич , румын Космин Раду и лучший бомбардир Адриатической лиги испанец Блай Малараш забросивший 33 мяча, однако в этом сезоне хорватский клуб не показывает стабильной игры, занимая в первой шестерки Адриатической лиги только четвертое место с 31 очком, отставая от третьего место на девять очков, поэтому венгры вправе рассчитывать на успех по итогам двух матчевого противостояния. Многое будет ясно после игры в Загребе, оба клуба достойны, сыграть в «Финале четырех».  

Переходя к противостоянию двух следующих клубов , то здесь все говорит обо дном, что хорватский клуб из «Приморья» обязан обыгрывать  черногорский «Ядран», который преградил нашему чемпиону из Волгограда в ТОП - 8 , на групповом этапе. Эти два клуба уже дважды встречались в Адриатической лиги и оба раза на высоте был клуб из Риеки обыгравший сначала черногорцев дома со счетом 9 : 6 , а затем и в Герцег-Нови со счетом 10 : 9. «Приморье сейчас занимает третье место в Адриатической лиги с 40-ка набранными очками и отстает от «Юга» занимающего второе место на одно очко. «Ядран» занимает пятое место с 26 -ю очками. Венгр Денес Варга выступающий за «Приморье» забросил в ворота соперников 32 мяча и является лучшим бомбардиром клуба. У «Ядрана» лучшими бомбардирами клуба являются сразу три игрока - это  Суботич - 28 мячей, Премуш и Секулич у которых на счету по 26 мячей в Адриатической лиги. Конечно можно с уверенностью сказать , что «Ядран» даст бой , но в этом противостоянии все же преимущество на стороне «Приморья» из Риеки.

В заключении об игре «Ферла Про Рекко» с «Будвой м: тел» , то здесь нет ни каких сомнений, итальянцы лидируют в Адриатической лиги набрав 51 очко в 17 играх не проиграв при этом ни одной игры со 100% показателем. Лучшим бомбардиром клуба из Италии является серб Душко Пьетлович с 31 -м заброшенным мячом. На выезде на предварительном этапе Адриатической лиги , « Ферла Про Рекко» на выезде разгромила черногорский клуб со счетом 16 : 7.

Нам остается дождаться уважаемые любители и почитатели мужского водного поло первых игр и дождаться итоговых результатов, которые позволят нам с вами сделать окончательные выводы перед ответными играми, кто же в итоге сыграет в «Финале четырех» в мае 2012 года.

Материал подготовил: Игорь Семенов.

http://i280.photobucket.com/albums/kk179/water-polo_gr/News/water-polo_01.jpg?t=1248295118

14 марта 2012 года - первые игры четвертьфиналов Евролиги.

budva_mali.gif «Будва М:тел» (Черногория) - recco.gif«Ферла Про Рекко» (Италия) 5 : 13 (1:4,2:3,2:3,0:3)

Ход игры: Перроне (0:1), Радович (1:1-пенальти), Перроне (1:2),Пьетлович (1:3), Кашаш (1:4), (П1); Радинович (4:2), Фиорентини (2:5), Бурич (2:6), Пьетлович (2:7), Дарко Бргулян (3:7), (П2); Филипович (3:8), Данилович (4:8), Пралаинович (4:9), Дарко Бргулян (5:9), Сандро Сукно (5:10), (П3); Пьетлович (5:11), Перроне (5:12),Фиорентини (5:13), (П4).

logo_mali_jug.gif «Юг» (Хорватия) - vasas.gif «Тева - Вашаш» (Венгрия) 12 : 8 (4:2,1:1,3:2,5:3)

Ход игры: Йокович (1:0), Добид (2:0), Бошкович (2:1), Вамош Мартон (2:2),Обрадович (3:2), Никола Янович (4:2), (П1); Фазекаш (4:3), Маркович (5:3), (П2); Вамош Мартон (5:4), Йокович (6:4), Буслей (7:4),Йокович (8:4),  Адам Стейнметц (8:5), (П3); Гергели Кишш (8:6), Карач (9:6), Карач (10:6), Гергели Кишш (10:7), Буслей (11:7), Йокович (12:7),Катонаш (12:8), (П4).

mladost_mali.gif «Младость» (Хорватия) - szeged.gif «Сегед Бетон» (Венгрия) 8 : 6 (1:1,3:4,2:0,2:1)

Ход игры: Раду (1:0), Кайеш (1:1), (П1); Кайеш (1:2), Юнгер (1:3), Хинич (2:3), Вукичевич (3:3), Удовичич (4:3),Торок (4:4), Кунач (4:5), (П2); Летика (5:5),Летика (6:5), (П3); Раду (7:5), Вукичевич (8:5),Кишш (8:6), (П4).

mali_primorje_novi.gif «Приморье» (Хорватия) - jhn_logo_mali.gif «Ядран» (Черногория) 12 : 11 (2:2,2:3,6:3,2:3)

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=EAqagqoKrT0&feature=youtu.be

Ответные игры состоятся 18 апреля 2012 года.

 tjvl_banner.jpg 16.jpgtjvl_banner.jpg

В ближайшие выходные 17 - 18 марта  в Адриатической лиги состоится "Финал четырех"

17 марта 2012, суббота.

recco.gif«Ферла Про Рекко» (Италия) -   mladost_mali.gif «Младость» (Хорватия)

logo_mali_jug.gif «Юг» (Хорватия) -  mali_primorje_novi.gif «Приморье» (Хорватия)

18 марта 2012, воскресенье.

Финал

468x60_468