СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »




Ратко Рудич уходит в отставку

ratko_rudic_vaterpolo.jpg

Главный тренер сборной Хорватии Ратко Рудик подал в отставку со своей должности, как было объявлено сегодня на специальной пресс-конференции в городе Загреб, Хорватия.

После восьми лет работы в сборной Хорватии, и тридцать лет в качестве тренера, Рудич рассказал собравшимся СМИ о принятом решении.

Четырехкратный олимпийский чемпион - самый успешный тренер в истории водного поло, завоевав более 36 медалей на крупных мероприятиях, и как игрок завоевал серебряную олимпийскую медаль в 1980 играх в Москве. В своем заключительном отрезке, с хорватской сборной, Рудич победил на чемпионате мира (2007, Мельбурн), чемпионате Европы (2010, Загреб), 2012 FINA Мировой лиги  в июне 2012 года и в заключение выиграл золотые медали Олимпиады в Лондоне.

Это было не первое олимпийское золото для 64-летнего, который уже выиграл Олимпийские медали в качестве главного тренера с командами из Югославии (1984 и 88) и Италии (1992). Рудич уйдет с тренерской работой, но будет продолжать работать для хорватского водного поло в качестве консультанта - наставника.

Преемник ещё не был объявлен​​, но, вероятно, будет одним из бывших помощников Рудича  - Ивица Тучак упоминается в качестве основного кандидата на пост главного тренера мужской сборной Хорватии.

После победы на Олимпиаде в Лондоне Ратко Рудич  установить две записи в летописях этого вида спорта.

Он стал первым тренером, который принял участие в восьми Олимпийских играх.

 Наконец  Ратко Рудич завоевал свою четвертую золотую олимпийскую медаль.

     

                                        468x60_468