СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Почему "Партизан" не играет в лиге ...

 

Адриатическая лига по водному поло без сербского «Партизана».

Кто виноват?

Федерации Хорватии, Черногории и Словении сформировали Адриатическую лигу по водному поло. Является ли отсутствие команд из Сербии, в первую очередь «Партизана»,  который доминирует несколько лет во внутреннем чемпионате, и представители , которого регулярно жалуются на отсутствие качественных игр во внутреннем чемпионате , после разделения Сербии и Черногории.

Адриатическая лига была создана в сентябре 2008 года. В первом сезоне, восемь команд будут участвовать из Хорватии, три из Черногории и команда из Словении.  Эти страны  соглашения о формировании Лиги, как собственно, на уровне объединений и национальных федераций и ассоциаций будут покрывать расходы клубов в региональной лиге.

Новая идея встретила резкую критику в Хорватии, так как она является излишней, учитывая, что страна уже имеет одну из сильнейших лиг по водному поло в Европе. Руководители Хорватского водного поло, учитывая опыт баскетбола у которой есть такая лига, решили, при любой ситуации поддержать предложение и организовать лигу для клубов, в том числе восьми из Хорватии и тем самым обеспечить за счет лиге более высокую конкуренцию для менее сильных клубов у себя в стране. Так почему Сербия не оказалась в лиге? Интересно, что в качестве одной из причин отказа Сербии упомянутый фактор безопасности при проведении игр, хотя  в других видах спорта, например в баскетболе, в региональной лиге, с регулярными  команды из Сербии и Хорватии нет никаких проблем безопасности.

С другой стороны, лучший клуб «Партизан» в Сербии не имеет достойных конкурентов у себя в чемпионате и реальной проверкой сил является участие команды в Евролиге. "Партизан» в позапрошлом году занял третье место в «финале четырех» Евролиге, а в прошлом сезона не смог выйти в «финал четырех» уступив в плей-офф хорватскому клубу «Младость» из Загреба.

В качестве одной из причин заключается в отсутствии качества во внутреннем чемпионате Сербии и Адриатическая лига является одним из возможных решений этой проблемы.

Председатель клуба «Партизан» Игорь Миланович , из-за отсутствия «Партизана» в новой региональной лига,  обвинил руководство сербского водному поло.

Очевидным является, что Федерация водного поло Сербии со времени распада государственного союза Сербии и Черногории ничего не сделали по вопросу внешней политике, а не на внутреннем уровне, считая, что Лига является слабой, но то, что произошло сейчас это прямое следствие неспособности действовать и принимать правильные решения . "Мы ищем ответственных людей из водного поло России и Сербии, коллегами из Черногории, для проведения игр и нового решения. Сотрудничество «Партизана» с федерацией Сербии находится не на высоком уровне , что и является следствием , тех проблем , которые на сегодня актуальны . Сегодня это просто катастрофа, что происходят, и , что Сербия полностью исключена участвовать в лиге", сказал Миланович.

С другой стороны, президент Федерации Сербии по водному поло Соврович заявил, что контакты и сотрудничество с федерациями соседних стран были хорошие, отсутствием в лиге «Партизана» объясняет тот факт, что она формируется на основе географического принципа.

«Партизан» не может участвовать в этой лиге, поскольку она является объединением клубов, которые находятся, только на Адриатическом побережье, рядом с Адриатическим морем. Альянс сделал все, что контакты с коллегами из Черногории, Хорватии и Словении находятся на хорошем уровне. Тем не менее, очевидно, что команд из этих стран имеют больший интерес играть в одиночку. На самом деле, это внутренняя проблема «Партизана» в том смысле, что «Партизан» в лиге не сможет добиться, для себя положительного результата  и поэтому не хочет играть с ними и возможно, этот вопрос является фактором безопасности " - сказал Соврович.

Новые идеи, как сообщается, интереснее и венгерский и итальянский клуб, могут, присоединится к лиге, и Соврович, не исключил , возможность того, что Сербия в будущем будет участвовать в Адриатическом лиги.

Вместе с тем, «Партизану», остается проверять себя в Евролиги, на что, в самом деле способна команда из Белграда.   

ИСТОЧНИК :  http://www.b92.net/sport/vaterpolo/