СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ОИ - 2012. 1. Хорватия; 2. Италия; 3. Сербия; 4. Черногория...

                   Maurizio Felugo of Italy celebrates during Men\'s Water Polo semi-final

                                       Завтра заключительный игровой день у мужчин в Лондоне

                                                   Вчера завершились полуфинальные игры у мужчин.

Но сначала об утешительном турнире за 5- 8 места. Испания одолела сборную США, которая так и не смогла показать той игры, которую мы от нее ждали.  Плеяда американских игроков после триумфа в Пекине, завершат свою спортивную карьеру, а точнее не выступят уже на следующей олимпиаде в Рио - де - Жанейро.  Это Азаведо, Бейли, Адамс ...

У испанцев завершает карьеру Иван Перес и ряд игроков так же вряд ли примут участия на олимпиаде в 2016 году. Таким образом, для многих ватерполистов это последняя для них олимпиада в профессиональном спорте. Нас ждет  омоложения составов и новые имена.

Австралия не перестает удивлять и вновь она дала бой, теперь сборной Венгрии. После первого периода Венгрия вела в счете в два мяча, однако австралийцы перехватили инициативу и уже после второго периода повели в счете. Команда удерживало свое преимущество до середины четвертого периода и все же выдающие венгерские ватерполисты целой эпохи не ударили в «грязь» лицом и вырвали победу, тем самым продолжив борьбу за пятое место. И здесь сборную Венгрии ждет полностью реконструкция и обновление. Бирош, Кишш,  Кашаш,  Стейнметц, Сечи .... Завершат выступление за сборную Венгрии после окончания олимпиады.

Что касается полуфиналов, то хорваты, показывающие очень «циничную» игру, а точнее выполняя установку тренера,  основная игра от защиты срабатывает. На этот раз повержена сборная Черногории. После второго периода хорваты вели в счете четыре мяча (5:1). Надо отметить, что вратарь Павич отлично справляется со своими обязанностями в воротах, и тем самым помогая всей команде в достижении заветной цели - стать Олимпийскими чемпионами. Третий период завершился вничью, и было ясно, что Хорватия сыграет в финале, черногорцы так и не смогли ничего противопоставить игре соперника. Так как и четыре года назад сборная Черногории сыграет за третье место - соперник тот же.

                 Maurizio Felugo of Italy celebrates during Men\'s Water Polo semi-final

Кто разочаровал, так это Сербия, так хорошо начала турнир две ярких победы, а ближе к финалу вдруг с командой Деяна Савича , что-то произошло, ели ноги унесли в четвертьфинале в игре с Австралией и вот тебе на, в полуфинале проиграли Италии, так и не разу не поведя в счете. Неужели вновь внутренний конфликт, как это было в Пекине четыре года назад , когда подрались Шефик с Шапичем или ...

Или пик формы пошел на убыль. Все прочили Сербию в Лондоне, что она станет победителем, однако так не думали итальянцы, которые с самого начала игры взяли «быка за рога» и не отпускали до конца игры. Надо отметить великолепную игру Стефано Темпести, что не скажешь о Слободане Соро. Однако даже с настолько не стабильным вратарем, Сербия обязана было побеждать со своим звездным составом, но, увы, вновь не смогла выйти в финал. Итальянцы просто красавцы. С первых минут были заряжены на победу и победили! Как всегда блистал Маурицио Фелуга,  Стефано Темпести, а им под стать были молодые игроки команды.   

Думая у сербов есть претензии к судейству этой игры, но они сами не смогли реализовать , те моменты которые могли повлиять на исход игры в целом.

За, что купил - за то и продал...

                  Maurizio Felugo of Italy celebrates during Men\'s Water Polo semi-final

Вновь Сербия сыграет с Черногорией, эти команды уже здесь встречались на групповом этапе, и тогда была боевая ничья. На прошлой олимпиаде в Пекине сербы, заняли третье место, что будет на этот раз, покажет сама игра со своими соседями черногорцами, те явно «пылают пламенем» взять реванш за поражение четырех летней давности. На это раз Шефик вратарь сборной Сербии на олимпиаде в Пекине, защищает ворота сборной Черногории, может именно в этой игре за третье место он и станет героем...

В финале сыграют сборные Хорватии и Италии именно это команды заняли в своей группе первое и второе места на групповом этапе. Они сыграли между собой, и тогда Хорватия уверенно переиграла сборную Италии ос счетом (10:6). При этом хорваты не позволили в той игре ни разу выйти сопернику вперед или сравнять счет в игре. Подопечные   Рутко Радича  после провала на чемпионате Европы в Эйндховене, горят одним желание, доказать всем, что сегодня сборная Хорватии сильнейшая сборная на планете.

Нас ждет очень интересная и увлекательная игра за золотые медали Олимпиады в Лондоне.  Хорватия достойно зайти на Олимп, если им позволит - это сделать соперник.  Хорватия повела семь игр и во всех семи добилась победы, остался один шаг до заветной цели. Италия так же готова в этой игре добиться желаемого результата и вполне это может сделать, но для этого потребуются неимоверные усилия. При этом мы все понимает, что в кулуарах идет так же борьба за победу, и мы же все прекрасно знаем, как сильны позиции функционеров из Италии , как в ЛЕН, так и в ФИНА,  из этого следует, что судейство в этой финальной игры, будет явно предвзятым и возможно не объективным. Симпатии судей будут на стороне сборной Италии.  

Да же при всех этих обстоятельствах пусть победит сильнейшая на этот день сборная. Отдам свои предпочтения сборной Хорватии, при этом ни как, не ущемляя достоинства сборной Италии.

Мы в ожидании нового Олимпийского чемпиона- 2012 года по водному поло, среди мужских сборных команд планеты.

1bb2dc4ef42f7d6f3df8400ba7a510edlondon-olympic-logo_250.jpg

12 августа, воскресенье

United States США - Australia Австралия 9 : 10 - за 7- 8 места

Hungary Венгрия -  Spain Испания 14 : 6 - за 5 - 6 места

 Serbia Сербия - Montenegro Черногория 12 : 11 (3:2, 1:3, 4:5, 4:1) - за 3 - 4 места

Ход игры: Злокович (0:1), Прлаинович (1:1), Бургулян (1:2), Никич (2:2), Митрович (3:2), (П1); Злокович (3:3), Гоцич (4:3),Ивович (4:4), Младан Янович (4:5), (П2); Йокич (4:6), Пьетлович (5:6), Раден (6:6), Филипович (7:6), Ивович (7:7), Йокич (7:8), Пьетлович (8:8), Никола Янович (8:9), Никола Янович (8:10), (П3); Ивович (8:11), Филопович (9:11), Никич (10:11), Филипович (11:11), Удовичич (12:11), (П4).

Croatia Хорватия -  Italy Италия 8 : 6 (1:2, 2:0, 2:1, 3:3) - за 1 - 2 места

Ход игры: Галло (0:1), Фелуго (0:2), Булубашич (1:2), (П1); Йокович (2:2), Барач (3:2), (П2); Фелуго (3:3), Бошкович (4:3), Бошкович - пенальти (5:3), (П3); Йокович (6:3), Йокович (7:3), Гиоргетти (7:4), Сандро Сукно (8:4), Прешутти (8:5), Фелуго (8:6). (П4).