СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России!  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" -сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО: СУПЕРЛИГА.  ЧР. Плей-офф и Плей - аут Мужские клубы.  Лига чемпионов . Московское "Динамо" продолжает борьбу....   Евролига.  21- 27 АПРЕЛЯ. СУПЕРЛИГА. Четвертьфиналы.
 

« Архив »




Международная комиссия может изменить ватерпольные правила

                                             

 Делегация из Татарстана приняла участие в мировой конференции по водному поло в Мексике. Этот вид спорта входит в программу чемпионата мира по водным дисциплинам, который состоится в Казани в следующем году. 

Будучи одним из старейших олимпийских видов спорта, водное поло должно стать современнее, не потеряв своих традиций. Главная цель - привлечь повсеместное внимание зрителей к игре, которая и сейчас имеет немало поклонников в мире. Об этом говорили участники мировой конференции по водному поло, организованной Международной федерацией плавания (FINA) 27-28 февраля в Канкуне (Мексика).

На этом форуме представители сборных США, Венгрии, Испании, Италии выступили с предложением изменить ряд правил, дабы увеличить зрелищность поединков с мячом в бассейне. Международная федерация FINA решила создать для этого специальную комиссию.

- Водное поло символизирует командный дух, стратегию, силу, - отметил президент организации Хулио Сезар Маглионе. - В качестве примера успешного развития можно взять такие мощные лиги как НХЛ, НБА, НФЛ. По словам исполнительного директора FINA Корнеля Маркулеску, кстати, бывшего игрока в водное поло, «один из старейших видов спорта, включенный в Олимпийскую программу с 1900 года, обязан соответствовать веяниям времени. Именно поэтому FINA интересен опыт игровых лиг, которые сверхпопулярны у зрителей».

Кстати

Сборная России с казанскими игроками в своем составе отобралась на чемпионат Европы-2014 в Будапеште. В ответном поединке квалификации в Москве наша команда переиграла Голландию с результатом 12:10.

Текст: Александр Сергеев

Источник: Российская газета