СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Клейменов считает ...

Александр Клейменов: Сомов уходит с поста президента Федерации, но свое детище «Кинеф» он точно не бросит

Предстоящий уход гендиректора ООО «Киришинефтеоргсинтез» Вадима Сомова с поста президента Федерации водного поло России (ФВПР) не скажется на перспективах лидера российского женского водного поло и базового клуба сборной страны «Кинеф-Сургутнефтегаз» (Кириши), основателем и главным спонсором которого является как раз ООО «Киришинефтеоргсинтез». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер «Кинеф-Сургутнефтегаза» и женской сборной России Александр Клейменов.

«Да, новость, что Вадим Евсеевич Сомов решил не выставлять свою кандидатуру на пост президента ФВПР на очередной отчетно-выборной конференции, стала не самой приятной, - признался Александр Клейменов. - Однако его можно понять - человек элементарно устал тянуть воз на себе. Последние восемь лет он фактически в одиночку содержал водное поло в России, а это шесть сборных команд разных возрастов. Сейчас у нас в Киришах идет строительство новой серии нефтеперерабатывающего завода, предприятие расширяется и это, естественно, требует еще большего сил, времени и ресурсов. Ну и, конечно, нельзя отрицать, что Сомов сильно расстроило выступление женской команды на Играх в Пекине - слишком уж много сил и средство было вложено. Впрочем, это не означает, что Вадим Евсеевич полностью уходит из водного поло. Я уверен, что свое детище - наш женский ватерпольный клуб «Кинеф», благодаря которому о Киришах, без преувеличения, узнал весь мир - он точно не бросит. Он создал клуб буквально с нуля, вывел в число сильнейших команд мира, и вряд ли позволит ему просто так исчезнуть. Во всяком случае, у нас, тренеров и игроков клуба, нет никакого беспокойства. Все остаются на своих местах и готовятся к главным стартам сезона».