СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Пятикратные!

 


ФОТОГРАФИИ

Обыграв в двух матчах «золотой серии» «Уралочку» из Златоуста, киришский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в пятый раз подряд стал чемпионом России по водному поло среди женских команд. Такого в истории российских чемпионатов еще не было!

В бой идут все!

В том что именно «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» является фаворитом «золотой серии» сезона 2006/07 мало кто сомневался. Включая главного тренера «Уралочки» Михаила Накорякова. Во всяком случае - на словах сказанных накануне корреспонденту «СЭ-Петербург». Тем не менее в Кириши «уралочки» прибыли в сильнейшем составе и даже больше того. Достаточно сказать, что в качестве голкипера как и на «Финал Четырех» Кубка Европейских чемпионов вновь оказалась заявлена опытнейшая Марина Акобия, позаимствованная у СКИФа и призванная заменить травмированную чемпионку Европы Евгению Проценко. Однако последняя к нашему немалому удивлению также появилась в бассейне «КИНЕФа», причем в качестве ассистента главного тренера «Уралочки» Михаила Накорякова. Что же касается «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», то главный тренер киришанок Александр Клейменов даже не стал заявлять второго голкипера. И оказался прав!

Забила даже вратарь!

Ведь в его команде в ходе первой игры отличились почти все, кто побывал в воде, включая основного голкипера Валентину Воронцову! А было это так. Шли последние секунды встречи и Валентина абсолютно зряче, «качнув» соперника, отправила мяч в сетку «Уралочки» броском практически от ворот до ворот! После чего практически сразу прозвучала финальная сирена, возвестившая о победе «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в первом матче «золотой серии» со счетом 21-8.

Впрочем, сказать, что «Уралочка» в этот вечер сдалась без боя, было бы неправильно. Уступая по ходу встречи 6-1, подопечные Накорякова собрались и выиграли вторую четверть 3-2, сократив в какой-то момент отставание до трех мячей. Однако два очень важных мяча тут же забили Софья Конух и Елена Смурова и все встало на свои места. Впрочем, очень полезно в этой игре, поддержав лидеров сыграли молодые Надежда Глызина и Евгения Соболева. В итоге 21-8 в пользу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и пол-шага до пятого подряд чемпионства.

Гол из-под воды

И чтобы не затягивать с ним, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» уже в первой четверти второго матча повел 7-0, после чего Александр Клейменов начал менять состав пятерками, давая поиграть всем, включая молодежи и юному вратарю Анне Барановой. В итоге зрители стали свидетелями великолепного спектакля. Если, конечно, не считать грубой игры лидеров «Уралочки», что в итоге привело к досрочному удалению с правом замены за три фола Алены Вылегжаниной, Натальи Шепелиной и Екатерины Гореевой.

Как бы там ни было в начале третьей четверти хозяйки воды вели 13-4. Однако стоило Александру Клейменову выпустить свою вторую пятерку, как разница в счете начал сокращаться 13:6. Тогда наставник «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» на всякий случай вернул свою «гвардию» обратно. И вот уже Воронцова сделала такой пас через все поле на Зубкову, а та после перепаса с Софьей Конух забила такой красивый навесной гол, что бассейн дружно принялся скандировать «молодцы». Впрочем до последнего в этом матче перерыва «Уралочка» еще чуть-чуть подтянулась к хозяйкам воды 15-9. Причем в основном усилиями Юлии Гауфлер, которая наверняка хотела доказать Александру Клейменову, что достойна возвращения в сборную России.

Последняя четверть началась с потрясающего гола Евгении Соболевой. Киришанка в борьбе с тремя защитниками умудрилась бросить из-под воды и попала - 16:9! При счете 17-9 Александр Клейменов дал поиграть в воротах Анне Барановой. Чем тут же стала пользоваться «Уралочка». И хотя Елена Смурова и та же Соболева не реализовывали пенальти, сама Елена попадала в штанги, а Михаил Накоряков брал тайм-ауты общей картины это изменить уже не могло - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» уверенно и красиво довел дело до своего пятого подряд чемпионства. За что на церемонии награждения был удостоен не только золотых медалей, но и специального памятного Кубка, который будет храниться в клубе вечно.

И все же как это ни парадоксально из воды девушки выходили немного грустными. Почему стало ясно на торжественном вечере, когда слово взяла лидер и лучший игрок не только нашего чемпионата но и мира Софья Конух.

- Помните, когда в Лиге Чемпионов «Рома» проиграла «Манчестеру» 2:7 игрки итальянского клуба официально просили прощения у своих «тиффози»? Вот и я от имени команды хотела бы извинится перед всеми нашими преданными болельщиками за поражение «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в «Финале Четырех» от «Фиорентины». Правда тогда болельщики все равно пришли на нашу последнюю игру. Спасибо за то, что верите в нас, - поблагодарила всех Софья Конух.

Что ж после таких слов верится, что «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вслед за российской супервершиной в пять побед обязательно покорит и вершину европейскую

 

XV Чемпионат России по водному поло. Женщины. Финал.

  • 1 матч.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) - «УРАЛОЧКА-ЗМЗ» (Златоуст)

21-8 (6-1, 2-3, 6-2, 7-2)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова (1), Глызина (4), Вдовыченко, Конух(3), Зубкова Анастасия, Зубкова Анна(3), Белоусова, Пантюлина (1), Фомичева, Соболева (4), Смурова(5), Хлыстова, Боталова.

«Уралочка»: Акобия, Шепелина, Зубачева, Гореева, Вылегжанина (1) Павлова, Гауфлер, Кузнецова(1), Петрова(2), Садретдинова (1), Чеботова(3), Зеленцова, Курганова Юлия.

  • 2 матч

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) - «УРАЛОЧКА-ЗМЗ» (Златоуст)

18-13 (7-1, 6-3, 2-5, 3-4)

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Воронцова, Глызина (3), Вдовыченко, Конух(4), Зубкова Анастасия, Зубкова Анна(2), Белоусова, Пантюлина (2), Фомичева, Соболева (2), Смурова(5), Хлыстова, Баранова.

«Уралочка»: Акобия, Шепелина (1), Зубачева(2), Гореева, Вылегжанина, Павлова, Гауфлер(4), Кузнецова(1), Петрова(1), Садретдинова (3), Чеботова(1), Зеленцова, Курганова Юлия.

Победа в серии 2-0

  • Лучший вратарь финальной серии: Валентина Воронцова
  • Лучший защитник: Cофья Конух
  • Лучший бомбардир: Елена Смурова
  • Самый полезный игрок: Надежда Глызина

(все - «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши)

ФОТОГРАФИИ

Информация с сайта :http://www.sportkinef.ru/