СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »


Федерации водных видов спорта должны провести свои президиумы

Алексей Власенко: До 21 апреля все Федерации водных видов спорта должны провести свои президиумы
 
 

Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, През идент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России в интервью специальному корреспонденту "Стадиона" рассказал о создании Ассоциации водных видов спорта в России.

- Алексей Викторович, когда и почему родилась идея создания ассоциации водных видов спорта?

- Этой идее уже лет 15. Еще в 2000 году началось обсуждение вопроса создания Ассоциации, а немного позже был написан и Устав.Мы ничего нового не придумали, создание подобных Ассоциаций это мировая практика. Россия должна следовать по такому же пути, если хочет занимать соответствующие места на пьедесталах почета. Сейчас Россия на 16-м месте, а все 15 стран до нас в рейтинге уже имеют свои Ассоциации. Да и международным Ассоциациям удобнее общаться с одним представителем по водным видам от страны.

- Все ли потенциальные участники Ассоциации однозначно поддерживают сегодня идею создания Ассоциации и вашу кандидатуру на должность ее Президента?

- Все федерации, в которых я являюсь президентом, безусловно, поддерживают. Федерация плавания также "за". Необходимо учитывать то, что никто не собирается отнимать самостоятельности у федераций – потенциальных членов Ассоциации.

По кандидатуре на должность президента Ассоциации могу сказать следующее.У нас много достойных людей – Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион, Владимир Сальников, также четырехкратный олимпийский чемпион, член бюро ФИНА, другие уважаемые и заслуженные люди. Кто бы из нас не возглавил Ассоциацию, он должен делать все для укрепления наших позиций в мире.

- Какие организационные шаги по созданию Ассоциации уже сделаны, а какие еще предстоит совершить?

- До 21 апреля все Федерации водных видов спорта должны провести свои президиумы, на которых будут приняты решения о вхождении в Ассоциацию.

- Поможет ли Ассоциация подготовиться нам к Олимпиаде в Токио?

- Непосредственно в подготовку мы уже ничего нового не внесем –спортсмены тренируются по утвержденным федерациями графикам.

- Планируете ли вы провести пресс-конференцию для представления общественности практических результатов по созданию Ассоциации?

- Мне уже звонили с Матч ТВ с просьбой провести официальное объявление о создании Ассоциации на их канале. Сделаем это после завершения соответствующих процедур в федерациях.