СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига. Россия уступила в серии пенальти ...

hw5f0606_novyy_razmer.jpg

РУБРИКА: Перед решающими играми ...

Групповой этап завершён. Пришла пора четвертьфиналов, где решится, кто из команд продолжит борьбу за почетный трофей, а кто сыграет в утешительном турнире.

К большому сожалению всех почитателей и болельщиков мужской сборной России , вчера 13 июня наша дружина уступила сборной Китая и таким образом фактически лишила себя шанса сыграть в полуфинале Мировой лиги.  Сегодня наш соперник сборная Черногории.

Черногорцы приехали без шести основных игроков в Челябинск, однако команда достаточно укомплектована в её составе два брата Бргулян, опытный вратарь Шчепанович и хотя черногорцы две первые игры проиграли в серии пяти метровых штрафных бросков сборным Японии и Венгрии, в заключительный день группового этапа уверенно переиграли сборную США.  Для нашей команды идеальный вариант был сыграть со сборной США, но, увы, проиграв Китаю, мы фактически лишились шансов сыграть в полуфинале. Надо реально подходить к возможностям нашей сборной команды. На самом деле в команде должны играть сильнейшие игроки чемпионата России, а не экспериментальный состав из молодых перспективных игроков. За примером ходить далеко не надо, в каждой сборной есть опытные игроки, которые способны вести за собой молодежь. У нас в команде, к большому сожалению, таковых нет ...

Шансы всегда есть, но они просто мизерны. Остается надеяться на чудо! На самом деле в водном поло чудеса если бывают, то это нонсенс. Надо реально смотреть на сложившуюся ситуации с мужским водным поло в России и готовность команды противостоять сильнейшим сборным мира.   На данный момент мы не готовы им противостоять...

hw5f8986_novyy_razmer.jpg

Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, однако, считает нынешний турнир основополагающим в становлении новой сборной команды.

«Эти соревнования должны послужить трамплином для возвращения в элиту водного поло, - заявил олимпийский чемпион "Всему спорту". - Задача команды - не только попасть на Игры-2016 в Рио, но и бороться там за медали. Чем больше играешь с сильнейшими сборными, тем сам становишься сильнее». По словам известного в прошлом спортсмена, а ныне чиновника, неплохим результатом наших в Мировой лиге станет попадание в четверку. Этот турнир, кроме прочего, - генеральная репетиция перед Универсиадой, которая стартует в Казани в ближайшее время.


1151618_360_203_source.jpg

Главный тренер россиян Владимир Карабутов, правда, высказал более приземленные планы.

По его мнению, хорошим выступлением можно считать место выше восьмого. Наставнику, как говорится, виднее. Он все-таки ближе к команде и как никто другой знает ее сильные и слабые стороны. «В последние годы результата не было, но мы не собираемся сдаваться раньше времени, а намерены удивить болельщиков и специалистов», - цитирует Карабутова ИТАР-ТАСС.

                                   

                                                     Перейдем к остальным играм четвертьфинал плей-офф.

Нет ни каких сомнений, что сборные Сербии и Венгрии без особых проблем продолжат борьбу в полуфинале. А вот в игре США - Китай нас ждет настоящее сражение за путевку в полуфинал. Китаю вполне по силам обыграть сборную США и впервые в своей истории сыграть в полуфинале Мировой лиги. Многое в этой игре будет зависеть от работы судейского корпуса. Сборная США не выглядит сегодня командой, которая способна уверенно переиграть сборную Китая, слишком серьезное обновление произошло после неудачного выступления на Олимпиаде в Лондоне, хотя в составе есть три опытнейших игрока. С нового сезона команду возглавил серб Деян Удовичич, который был главным тренером сборной Сербии на протяжении нескольких лет и добился с ней множество побед на различных соревнованиях. Сегодня нас ждет противостояния двух тренеров, а именно серба Деяна Удовичича и американца Рика Азеведо, который возглавляет сборную Китая.

В заключении не могу не сказать о решении ФИНА, запретить трансляции игр в интернете. Это решение ни как не популяризирует водное поло, а только усугубляет ситуацию популяризацию не самого популярного вида спорта в мире. Так вчера болельщикам и почитателям водного поло России не удалось посмотреть игру нашей сборной с Китаем, что явно негативно сказалось на их настроении, все ждали этой игры в прямой трансляции из Челябинска.

При этом хочу отметить работу СМИ, особенно приятно следить за программой на ТВ, а именно «Дневником Мировой лиги», которая выходит каждый день в 23.00 по московскому времени на канале «1ОТВ».

                                finalogo.jpgБРАЗИЛИЯ - РОССИЯ 7-13 (1-3, 1-4, 2-4, 3-2)Супер Финал Мировой Лиги: США - ЯпонияБРАЗИЛИЯ - РОССИЯ 7-13 (1-3, 1-4, 2-4, 3-2) finalogo.jpg

14 июня, пятница

USA_small.jpg США - CHN_small.jpg Китай 13 : 11 (2:2, 3:2, 3:1, 0:3) - пятиметровые штрафные броски (5:3).

HUN_small.jpg Венгрия - BRA_small.jpg Бразилия 8 : 4 (3:2, 2:1, 1:0, 2:1)

JPN_small.gif Япония - SRB_small.gif Сербия 8 : 14 (3:3, 2:4, 1:2, 2:5)

ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ:  12-11 (7-7 в основное время: 1-3, 2-1, 2-1, 2-2).ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ:  12-11 (7-7 в основное время: 1-3, 2-1, 2-1, 2-2).ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ:  12-11 (7-7 в основное время: 1-3, 2-1, 2-1, 2-2).ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ:  12-11 (7-7 в основное время: 1-3, 2-1, 2-1, 2-2).ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ:  12-11 (7-7 в основное время: 1-3, 2-1, 2-1, 2-2).ЧЕРНОГОРИЯ - РОССИЯ:  12-11 (7-7 в основное время: 1-3, 2-1, 2-1, 2-2).

 Черногория - RUS_small.jpg Россия 12 : 11 (1:3, 2:1, 2:1, 2:2) - серия пяти метровых штрафных бросков (5:4).

Черногория: Лазович - Драшко Бргулян (4) , Пашкович (1), Петрович (1) , Попович, Маркович, Драшкович, Секулич , Латинович, Дарко Бргулян (1), Кликовац, Чичкович - Шчепанович (К). Главный тренер: Ранко Перович.

Россия: Иванов - Лазарев, Одинцов (1) , Рыжов-Аленичев, Зиннатуллин, Ашаев (1), Тимаков (1) , Холод (1), Нагаев (3), Шепелев, Лисунов (К), Андрюков - Костров. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Ход игры: (1:0), (1:1), (1:2), (1:3), (П1); (2:3); (2:4), (3:4), (П2); (4:4), (4:5), (5:5), (П3); (5:6), (6:6), (7:6), (7:7), (П4).

Пяти метровые штрафные броски:

Холод (7:8), Пашкович (8:8), Рыжов-Аленичев (8:9), Секулич (9:9), Ашаев (9:10), Маркович (10:10), Андрюков (10:10), Драшко Бргулян (11:10), Лазарев (11:11), Дарко Бргулян (12:11).

Сборные России и Черногории сошлись в заключительном матче четвертого дня Суперфинала Мировой Лиги среди мужчин. Настоящей битвой с первых секунд стал этот четвертьфинал для обеих команд.На второй минуте россияне зарабатывают удаление, и черногорцы реализуют численное большинство. Ровно минуту продержалось преимущество, до тех пор, пока Иван Нагаев не отправил первый российский мяч в ворота соперников. Игра от обороны россиян в первом периоде оказалась весьма эффективной - черногорцы вынуждены были останавливаться в районе пятиметровой отметки и бросать издалека. Мячи не раз проходили в адреналиновой близости от российских ворот,но ни один из них не попал в цель. Зато россияне дважды отличились на последней минуте - Дмитрий Холод и следом Иван Нагаев вывели сборную России вперед, 3-1.

Второй период отметился плотной позиционной борьбой. В один из таких моментов на пятой минуте в ворота россиян арбитр назначает пятиметровый, который хладнокровно реализуют черногорцы. Чтобы восстановить свое преимущество в два мяча россиянам требуется всего пятнадцать секунд - Иван Нагаев записывает на свой счет уже третий мяч в этой встрече. Балканская дружина атакует мощно и опасно, но на месте голкипер российской сборной. За секунду до большого перерыва черногорцы все-таки забрасывают мяч, и при счете4-3 в пользу России обе дружины получают пятиминутную передышку.

Третий период обозначил равенство в счете. На четвертой минуте россияне не успели вернуться на свою половину, и оставшийся без опеки черногорский игрок спокойно отправил мяч в ворота, 4-4.Однако уже в следующей атаке Владислав Тимаков вновь выводит Россию вперед. А еще через мгновение балканские ватерполисты снова догоняют, 5-5. И все точки над «i» должен расставить заключительный период.

Финишные восемь минут начались с обмена точными бросками - сначала в исполнении черногорцев, а затем у россиян численное преимущество реализовал Артем Ашаев, 6-6. Через две минуты лишнего, уже у российских ворот, как по нотам разыграли черногорцы. А еще через несколько атак мяч после броска Артема Одинцова от блока отскочил прямо в ворота сборной Черногории,7-7 за минуту до финальной сирены. Перед заключительной атакой черногорцы берут тайм-аут, однако оборона россиян не дает реализовать тактические заготовки. Впрочем,и у россиян не удается последний атакующий рейд. Вничью заканчивается основное время и вновь судьбу матча решает серия пенальти, уже третья на этом турнире для сборной Черногории. В этой лотерее удача улыбнулась черногорцам. Россияне допустили всего одну ошибку, которая и принесла победу балканской дружине12-11. Сборная России, не смотря на достойную игру, к сожалению выбывает из числа претендентов на медали.

Материал предоставлен официальным сайтом Мировой лиги. Челябинске.                              

Завтра сборная России сыграет в утишительном турнире за 5-8 места со сборной Японией.

15 июня, суббота

12.00 Россия - Япония - за 5-8 места

13.45 Китай - Бразилия - за 5-8 места

15.30 Черногория - Сербия - полуфинал

17.15 США - Венгрия - полуфинал

Время игр указано московское.

 

                                               468x60_468