СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Они скрестят «шпаги» в полуфинале Евролиги!

 

Так завершился финал прошлогодней Евролиги , под пролевным дождем в Барселоне ...

 Рубрика : Перед игрой ...

Осталось два дня для ответа на вопрос, кто будет играть в финале Евролиги этого года.  Именно, два финалиста прошлого года откроют в этом году полуфинальную часть Евролиги. Игра начнется в 20.30 по московскому времени и нас ожидает «схватка» лидеров мирового клубного водного поло, именно мирового и однозначно европейского. На этот раз судьба их свела в полуфинале. 

  "Про Рекко" (Италия)

Словом,  для нынешнего обладателя трофея Евролиги,  внутренний чемпионат Италии не представился в этом году сложным и команда Пино Порцио уверенно ведет в финальной серии 2:0, над некогда грозным итальянским клубом «Посиллипо» и очередной раз станет чемпионом Италии в этом сомнений нет , а вот в предварительной стадии Евролиги , команда потерпела три поражения. На групповом этапе она уступила нынешнему сопернику хорватскому  «Югу» на его площадке , обыграв хорватов у себя дома , а также совершенно неожиданно российскому клубу «Штурм -2002». Тем не менее, к концу группового турнира удалось, благодаря победе дома над «Югом», обеспечить первую позицию, которая их вывела в плей-офф на прошлогоднего участника «Финала четырех» Евролиги , венгерский клуб «Вашаш». После легкой победы в Будапеште, в первом матче (8:11), в Генуе они плохо сыграли в ответном матче, в котором венгры фактически сократили разницу, но итальянцам в конце концов, несмотря на поражение (9:10), удалось по итогам двух встреч выйти в «Финал четырех». 

 "Юг"(Хорватия)

«Юг» из Дубровника в этом сезоне,  играл с новым тренером. Эмиль Николич покинул команду и сейчас готов возглавить белградский Партизан». А его место занял многолетний капитан и гордость города Елвис Фатович.  Во втором квалификационном раунде Евролиги на турнире в Германии «Юг» не имел никаких проблем - одержав пять побед из пяти. На групповом этапе  Евролиги, хорваты тут же одержали значимую победу, а вернее взяли реванш за поражение в финале прошлого года, обыграв клубного чемпиона Европы , итальянский клуб «Про Рекко» , тем самым дав понять , что время реванша наступило. Затем разгромил российские клубы «Спартак» из Волгограда (16:5) и «Штурм 2002» со счетом (16:5).После таких разгромных побед тяжело объяснить ничью и поражение в России. Таким образом, второе место в группе, и следующий противник в плей-офф , чемпион Сербии клуб »Партизан» из Белграда. В Белграде победа хозяев (11:9) в тяжелой борьбе. А вот в ответной игре «Юг» убедительно переиграл сербов (11:7) и обеспечил себе попадание в «Финал четырех».

 Говоря о Адриатической лиги, то «Югу» удалось наверстать упущенное во втором круге и вырвать победу в схватке с черногорским «Ядраном»

 В плей-офф чемпионата Хорватии играют вечные соперники прошлогодний чемпион
«Младость» и «Юг»  в серии ведет команда Фатовича 2:0, которые так же могут встретиться и в «Финале четырех» в Риеке при благосклонном раскладе, да еще и на родной земле.

 В кубке Хорватии «Юг» стал обладателем, переиграв «Младость» в трех играх.

Надо отметить, что Фатович со второй половины сезона не может рассчитывать на основного игрока команды и национальной сборной  Мару Йокича, он из-за травмы выбыл до конца сезона и не сможет помочь своему клубу, а так же травмирован Пава Маркович.

Противостояние  двух клубов мирового уровня в Евролиге длится уже три года, дважды побеждали итальянцы и один раз хорваты ну о разнице мячей нет и смысла говорить, борьба в один решающий мяч да еще с дополнительными таймами. 

 

 

 

 

Фатович: «Чтобы выиграть Евролиги, необходимо желать и биться»

"Все четыре команды имеют одинаковые желания,  и ни кто не желает поражения. Евролигу выиграть престижно, но в конечном итоге будут вторые, третьи и четвертые.  В полуфинале считаю , что у нас самый тяжелый и сильный противник , но мы в этом году показал, что мы в равной степени способны справиться, и я думаю, что победителя, как всегда, до сих пор, не будем знать до последнего момента и финального свистка арбитра об окончании этой игры. Итальянцы показали, как и мы, что они находятся в мотивированной форме, мы увидим, кто  на этот раз окажется сильнее».

 Елвис Фатович, тренер «Юга», добавил:

«Все команды сегодня стараются играть от обороны, и она приносит свои плоды, тем самым усложняют атаку соперникам. Мы играем хорошо, но итальянцы не являются «мальчиками», которые простят нам наши ошибки. Глядя на последнем матч в Генуе, мы проанализировали буквально все наши ошибки в конце игры, в которой мы доминировали».

Что касается второго полуфинала между «Младостью» и «Приморцем» то главный тренер «Юга» Фатович считает, эту игру равных возможностей.
 
«Одна игра, и шансы все еще 50:50. Тем не менее, мало преимущества даст «Младости» своя площадка, хотя шансы всегда есть. Тем не менее, не должны игнорировать тот факт, что Которцы  провели весь сезон и играли, как в Адриатической лиге, так и в Евролиге  намного лучше и выглядели более организованными,  в командных действиях» - сказал Фатович.

                  468x60_468