СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Представляем - мужская сборная Германии

Slika 1 od 1.

Germany

Представляем нашего соперника на групповом турнире Чемпионата Европы, в Загребе. 

 Тони Азеведо (США) и Александр Чигирь (Германия) 

Александр Чигирь  - будет играть свой девятый чемпионат Европы. 

Как и все ожидали, легендарный вратарь Александр Чигирь был номинирован , как  13-й игрок немецкой мужской сборной команды на предстоящем чемпионате Европы в Загребе, Хорватия.

Это будет девятый чемпионат Европы, для Александра Чигиря начиная с 1989 года, 41-летний вратарь из Берлина  основной игрок «Шпандау 04» близок к  рекорду участия в чемпионатах Европы, а именно к  испанцу Мануэль Эстиарте. Олимпийский чемпион 1996 года, золотой медалист, принял участие в 10-ти чемпионатах Европы с 1981 по 1999 год.


 Фото: Вольфганг Филиппс

Александр Чигирь играл три раза подряд на  Чемпионате Европы за Советский Союз,   1989 по 1991, выиграв бронзовую медаль  в объеденной команде СНГ 1991 событий в Афинах, Греция. После его натурализации, он принял участие еще в пяти европейских чемпионатов за Германию, а первый матч в Загребе будет шестым для Александра в составе сборной Германии.
  
 Еще один из немецких игроков побьет национальный рекорд:

 Фото: Хенк Шинкелс

Марк Политце (на фото) сыграет свой седьмой чемпионат Европы подряд начиная с 1997 года  и таким образом догонит в этом показатели бывшего лучшего бомбардира сборной Германии, Отто Франка, который сыграл семь турниров подряд с 1977 по 1991, и дважды во время золотого периода немецкого водного поло,  выиграл две золотые медали в 1981 и 1989 годах.
 
Немецкий тренер Хаген Штамм,  будет руководить  командой в пятый раз подряд на чемпионате Европы в качестве главного тренера в Загребе. Он назвал двух новых игроков: Пол Шулер из любительского клуба «Дуйсбург» и Свена Россинг из любительского клуба «Байер 08 Юрдинген». Костяк команды составят восемь игроков неоднократных чемпионов Германии последних лет из клуба «Шпандау 04» Все они долгое время, так же являются основными игроками национальной сборной Германии.