СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »




Ассоциация водных видов спорта в России

 
 


Алексей Власенко: Возглавить Ассоциацию водных видов спорта России

должен известный спортсмен.

 Алексей Власенко, член АНОК, вице-президент ФИНА, Президент федераций прыжков в воду, синхронного плавания и водного поло России в разговоре со специальным корреспондентом "Стадиона" рассказал о предстоящих выборах в ФИНА и о ситуации с созданием Ассоциации водных видов спорта в России.

- Алексей Викторович, во время чемпионата мира по водным видам ФИНА традиционно проводит свои конференции. Чему мероприятие будет посвящено в этот раз?

- Сейчас будут выборы. Причем выборы и в технические комитеты, и в бюро ФИНА, выборы президента ФИНА и всех вице-президентов. Предполагаю, что те люди, которые в предыдущее четырехлетие, действительно, что-то сделали полезного, свои позиции укрепили и должны остаться. Те же кто, за четыре года себя никак не проявил, должны покинуть свои посты.

На этих выборах мы ожидаем серьезное противостояние между Европейской лигой плавания (LEN) и ФИНА. Европейский президент Паоло Барелли конкурирует с президентом Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Сезаром Маглионе. При президенте Маглионе в России прошли и чемпионат мира, и Этап кубка Европы. 

В последний приезд Маглионе в Россию, в присутствии вице-президентов и представителей других континентов, российские представители водных видов имели с ним принципиальный разговор, в процессе которого он заявил, что если у России будет единая позиция и не будет внутри никаких разногласий, тогда успех на выборах обеспечен. 

- На что представители России могут рассчитывать в этот раз?

- Владимир Сальников у нас идет в бюро ФИНА. Причем у него очень не простая ситуация - он идет как самовыдвиженец. Ну, я надеюсь, что Владимир справится с ситуацией.

И министр спорта РФ Павел Колобков, и от Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков делают все, чтобы Владимир прошел в бюро. А дальше, конечно очень важно обеспечить российское представительство в технических комитетах, которых в ФИНА четыре.

От водного поло у нас идет Шаронов Евгений Константинович. От синхронного плавания – Брусникина Ольга Александровна, 3-х кратная олимпийская чемпионка. От прыжков в воду буду выдвигаться я. В технический комитет прыжков воду я иду как вице-президент этого комитета, поэтому в этот раз мне будет избраться легче. Мне уже предложили возглавить этот вид спорта в мире.

На последнем официальном ужине с представителями пяти континентов, мне было предложено возглавить один из видов спорта в мире – либо синхронное плавание, либо прыжки в воду. Я после этого разговора взял паузу, позвонил Левитину Игорю Евгеньевичу, рассказал ему об этой ситуации, и он ответил – прыжки в воду, поскольку сегодня там проблемы у наших спортсменов с судейством. Надеюсь,что если в результате я возглавлю этот вид спорта, мы с Владимиром Сальниковым совместно будем поддерживать российских спортсменов и в остальных водных видах.

- Ну и, естественно, всех интересует Ассоциация водных видов спорта, о которой много уже говорилось. Как сейчас обстоят дела с ее созданием?

- Структура эта обязана в России быть. И, я думаю, что скоро она будет создана. Это мировая практика - привести все водные виды спорта в единую структуру. Поэтому, это объединение будет, и мы будем полностью соответствовать и мировому, и европейскому стандарту уже на Олимпийских играх. На сегодняшний день у нас пока лебедь, рак и щука. Каждая из четырех федераций самостоятельная и независимая организация. Может в чем-то это и хорошо, но мне кажется, что это не совсем правильно. Я сейчас возглавляю три федерации, и в этих трех федерациях у некоторых людей обязанности, очевидно,дублируются. Уже сейчас видно, что все это надо и систематизировать, и компоновать по новому.

И. теперь, о возможном руководителе Ассоциации. Возглавить ее должен известный спортсмен. По статуту, естественно, у нас всегда главенствует Федерация плавания, так как в этом виде спорта разыгрывается самое большое количество медалей, охватывается самое большое количество регионов России, где этот вид развивается и прочее.

Естественно, что член бюро ФИНА и должен возглавить Ассоциацию водных видов спорта России. А что касается меня, то я и так уже возглавил три федерации. Последней была Федерация водного поло – очень захотелось мне привести нашу мужскую сборную на пьедестал. Работа над этой задачей отнимает очень много времени, тем более, что водное поло это командный вид спорта, не хватает времени ни на что. А, если мне еще дадут возглавить в ФИНА прыжки в воду, то жить придется на работе. Нужно реально смотреть на вещи, стараться работать эффективно и понимать зону своей ответственности.

Еще раз повторю, Ассоциацию должен возглавить человек, который имеет огромный авторитет и в России, и в мире,и у которого есть время, силы, желание работать. Работа предстоит очень не простая, но очень ответственная. А я уже больше своих возможностей ничего не сделаю. Выше головы не прыгнешь.

Источник:

   www.stadium.ru

 banner-1-468x60.jpg