СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Лучший европейский клуб повержен !

А. Шапич №10 в ударе ...

  

"Штурм 2002" (МО,Россия) - Pro Recco (ITA) "Про Рекко" (Генуя,Италия) 13:12 (2:2, 4:2, 4:5, 3:3)

"Штурм 2002": Смирнов - Яцев - 1, Евстигнеев(К), Вишняков, Желтовский, Ольховников, Чомахидзе - 1, Стратан, Яблоновский, Шапич - 6, Гарбузов - 5, Ашаев, - Давиташвили. Главный тренер - Петар Поробич.

"Про Рекко": Темпести - Прешутти, Мадараш - 1, Манжианте - 1, Кашаш, Фелуго - 1, Марц, Анжелини(К), Бенедек - 3, Калькатерра - 1, Удовичич - 4, Ди Костанцо, Бенчивенга - 1. Главный тренер - Джузеппе Порцио.

Численное преимущество: 12(6) - 12(6)
Пенальти: 1(1) - 0.
Делегат матча: Манфред Фатер (Германия)
Судьи: Хоакин Фернандес Эскола (Испания), Никола Ньегован (Сербия)

Эта игра имела большое значение для обоих клубов. "Штурм 2002" в случае поражения терял практически все шансы на выход из группы, а "Про Рекко", при худшем для себя раскладе, мог опуститься на четвертое место в группе. Напомним, что итальянская команда является победителем двух последних розыгрышей Евролиги, а также, завоевала  два последних Суперкубка Европы. В прошлом сезоне в игре за этот трофей ими был обыгран казанский "Синтез, а месяц назад, в своем бассейне, "Про Рекко", не без помощи судей, одолел подмосковных ватерполистов 13:8. После матча, подмосковные ватерполисты, в один голос заявили, что в Чехове игра сложится по другому и итальянцам придется намного тяжелее. Наша команда жаждала реванша...
В рамках подготовки к игре против итальянцев, "Штурм 2002" провел тренировочный сбор в Черногории, где провел ряд спаррингов с местными клубами. А уже в Чехове провел товарищеские матчи с московским "Динамо-Олимпийский".

В первом периоде соперники решили не форсировать события, немного присматриваясь друг к другу. Но уже в начале был виден настрой наших ребят. Они очень внимательно играли в защите, а в нападении старались разыгрывать мяч до верного. Как следствие, счета на табло - 2:2.
Во втором периоде "Про Рекко" дважды выходил вперед, но "Штурм 2002" усилиями Сергея Гарбузова и Александра Шапича завершил период в свою пользу - 6:4. При чем Гарбузов забросил мяч, филигранным по точности навесом, за три секунды до сирены.
В третьей восьмиминутке команды продолжили обмениваться голами. У нас по-прежнему солировали 10 и 11 номера, а им старались отвечать Тибор Бенедек и Ваня Удовичич.
В заключительной части матча подмосковным игрокам удалось создать задел в три мяча, который они не упустили уже до финального свистка!

                                      Реваз Чомахидзе, как всегда нацелен на ворота соперника

Отличную игру продемонстрировали все выходящие на поле ватерполисты "Штурма 2002", но отдельно стоит отметить Александра Шапича (6 мячей), Сергея Гарбузова (5 мячей), ну и конечно, вратаря Илью Смирнова, сделавшего несколько важнейших "спасений" в трудные для команды минуты.

 

Илья Смирнов творил чудеса ...                          

Хорошо сыграл наш коллектив и в защите. Практически выпали из игры лидеры итальянского клуба - Тамаш Кашаш и Норберт Мадараш - лишь один гол на двоих!!!
В завершении, хочется отметить, что во втором туре розыгрыша Евролиги подряд, "Штурм 2002" доказал, что при правильной подготовке и должной самоотдачи, а также, при нейтральном судействе, можно побеждать даже такие сильные команды, как "Юг" и "Про Рекко"!

Сергей Гарбузов №11 напомнил всем , что у него бросок супер !             

Вот что сказали после игры ее участники:

Петар Поробич: "Я очень доволен сегодняшней игрой и ее результатом. Все знают, что "Про Рекко" сейчас является сильнейшей клубом Европы, но мы хоть и играли всего 10 игроками, смогли его переиграть. Эта победа оставляет нам шанс для продолжения борьбы за выход в четвертьфинал. Игра в Италии обещает стать очень тяжелой для нас, потому что итальянцы теперь не имеют права на ошибку".
Сергей Евстигнеев: "Мы с самого начала матча захватили инициативу, в отличие от игры за Суперкубок, где дали уйти итальянцам в отрыв. В какие-то моменты разница достигала трех мячей. Считаю, что мы полностью контролировали игру. Родной бассейн нам очень помог в этом."

 Джузеппе Порцио: "К сожалению, "Штурм 2002" сегодня был сильнее нас. Мы знали, что дома он играет очень хорошо, готовились к трудному матчу, но не смогли показать все на что способны.У себя дома мы должны быть сильнее и лучше".
 Ваня Удовичич: "Игра сложилась очень тяжело для нас. Мы допустили несколько непростительных ошибок в защите, что и повлияло на результат. Надеюсь в следующей игре против "Штурма 2002" мы покажем все, что умеем, иначе мы рискуем не выйти в следующий раунд".

Свой следующий матч в Евролиги наша команда проведет в Генуе 7 февраля. Мы верим, что и в Италии "штурмовики" не ударят "лицом в грязь".

Владимир Галкин  

Источник : сайт ВК "Штурм 2002"