СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




В Пензе ватерполистки борются за участие в европейском турнире


В Пензе в ДС «Буртасы» ватерполистки борются за участие в европейском турнире
 

Репортаж: Олеси Вишняковой, Анатолия Вольникова

Кубок страны по водному поло среди женских команд впервые проходит в Пензе в ДС «Буртасы». Ранее на водной площадке за награды боролись лишь мужские дружины. Право участия в финале российского кубка команды получили на отборочном этапе. Из 12 претендовавших, вышли восемь.

Первый матч. Один из фаворитов турнира - команда «Штурм -2002» из Московской области на водной площадке встретилась с нижегородской дружиной. Уже в середине первого периода «Штурм» оправдал свое название и начал активно атаковать, полностью захватил лидерство и в итоге победил.

Большинство спортсменок из столичного региона входят в национальную сборную по водному поло. Судьи их изначально называли фаворитами. Однако сами ватерполистки эту игру назвали средней. «Вареная игра была, что с одной, что с другой стороны. То есть игра как таковая не получилась. Не интересная игра была. Конец сезона близится уже. Многие устали, конечно, не оправдание того, как проходила игра, но это фактор, который все-таки присутствует», - прокомментировала капитан команда «Штурм-2002» /Московская область/ Марина Акобия.

В бассейне дворца спорта «Буртасы» соревнования по водному поло уже проходили, но среди мужских команд. В 2011 году очередь дошла до девушек. «Мы очень хотим, чтобы в Пензе развивалось водное поло. Для того, чтобы у вас росли игроки, есть все условия - бассейны. Недавно открыли отделение водного поло», - сказал комиссар Кубка России по водному поло среди женских команд Лев Балин.

Главное, по словам организаторов, привлечь внимание к этому виду спорта, чтобы секция, которую недавно открыли в Пензе, набирала обороты. Для комиссара соревнований главное - оценить игру спортсменов из основного состава национальной сборной. Впереди серьёзные матчи. Своими главными соперниками все спортсменки называют действующих и девятикратных чемпионок России ватерполисток из команды «КИНЕФ», представляющих город Кирши. Куда уедет кубок страны, станет известно в заключительный день состязаний, 16 апреля. Победитель и призеры турнира отправятся на европейский турнир.

Источник: www.penza.rfn.ru