СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак-Волгоград» и «Штурм 2002» повели в серии 1:0

                                               12        

                              

                                                     Сегодня мужской чемпионат России выходит на финишную прямую...

Сегодня в двух городах России стартует заключительная часть чемпионата России среди мужских клубных команд в борьбе за медали.

На стадии плей-офф , до двух побед, клубы разыграют медали чемпионата России. В Казани в первой игре за золотые медали сыграет местный клуб «Синтез» с волгоградским «Спартаком». Именно эти клубы в прошлом году играли в финале и тогда волгоградцы оказались сильнее. Правда, не обошлось  без скандала. Главный тренер «Синтеза» Ирек Зиннуров был просто возмущен судейским «беспределом», который, по его мнению, явно проводил игру в одну сторону, что привело к поражению его команды. Как будет на этот раз, покажут игры и конечно работа судейского корпуса.

Что касается самих соперников, то явно «Спартак-Волгоград» по составу более опытная и великовозрастная команда по сравнению с «Синтезом» у которого в основном играют более молодые игроки. Казанцам предстоит прыгнуть выше головы, чтобы на этот раз стать чемпионами России. В связи с этим именно игра в Казани будет очень важна именно казанцам для того чтобы в родных стенах повести в серии. Спартаковцы так же постараются на выезде одержать победу, чтобы уже дома уверенно довести серию до победы и вновь подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Именно первая игра может стать определяющей в борьбе за золотые медали чемпионата России.

Надо так же отметить, что скамейка запасных более длинная у спартаковцев. Опытнейшие игроки команды Фёдоров, Стратан, Панфили, Балашов, Аксёнов, Рекечинский, Юрчик, Халтурин, Лисунов в последних играх доказали, что они находятся в отличной форме и готовы дать бой и повести за собой команду к заветной цели.  Что могут противопоставить казанцы , это подвижная игра на протяжении всего матча, как в обороне , так в защите в том числе в меньшинстве. В команде опытными можно назвать трех игроков - это вратарь Дудкин, защитники Яцев, Одинцов, подвижный нападающий Елизаров, единственный легионер Чук и конечно лучший бомбардир клуба Константин Степанюк.  Многое будет зависеть от игры центрального нападающего Алексея Ашаева, который в последнее время не блещет своей игрой в нападении.

Нам остается дождаться результата первой игры, в которой однозначно казанцам необходимо побеждать, только победа позволит подопечным Ирека Зиннурова рассчитывать на итоговый положительный результат по итогам плей-офф, поражение дома фактически решит исход в пользу действующего чемпиона России.

                                                    Petar Porobic.jpg

Во второй игре за бронзовые медали сегодня в Москве на Водном стадионе встретятся московские динамовцы с подмосковным клубом из Рузы. Здесь так же предстоит ожесточенная борьба за бронзовую медаль чемпионата России. Москвичи уже давно не поднимались на пьедестал почета, перед командой стоит одна задача завоевать после долгого перерыва медаль. В команде есть очень опытные игроки и от их игры многое будет зависеть в этом противостоянии, это Гарбузов, Ушаков, Губарев, Мальков, Антипов, Фатахутдинов, Расторгуев. Подмосковный клуб является фаворитом в этом противостоянии, самый опытный игрок в команде - это вратарь Илья Смирнов, половина игроков являются кандидатами в национальную мужскую сборную России, это Рыжов- Аленичев, Артем Ашаев, Холод, Нагаев. Андрюков, Тимаков, Житник. Команда молодая - перспективная,  амбициозная, готова к тому чтобы подняться на пьедестал почета. Для многих игроков это станет первой медалью в профессиональной карьере.  Есть информация, что Петер Поробич - главный тренер (на фото), проводит последний сезон в клубе и по окончанию чемпионата возвратится в Черногорию.  В связи с этим тренерский штаб ставит единственную задачу перед игроками завоевать бронзовые медали, четвертое место станет поражением, прежде всего для всего черногорского тренерского штаба, перед возвращением домой.

Многое в этом противостоянии будет зависеть от работы судейского корпуса, как и в игре за золотые медали. Главное не помешать и дать играть в игру под названием водное поло игрокам команд, и пусть в этих играх победят сильнейшие на сегодняшний день клубы.

Обеим команда необходимо побеждать, чтобы в следующем сезоне играть в чемпионате России, рассчитывая найти спонсоров, которые смогут поддержать клубы и профинансировать их на будущий сезон.

Нас ожидают очень интересные и напряженные игры плей - офф в борьбе за медали чемпионата России.

                     

              151363.jpg4750102c7a090.gif151363.jpg

г. Казань, бассейн "Оргсинтез".

07 мая, вторник - первая игра за 1-2 места.

Комиссары: Карпюк Г.И. (Москва), Карасев И.В. (Москва).

Судьи: Садеков И. (Москва), Воеводин А. (Москва).

  «Синтез» (Казань) -  Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» (Волгоград) 7 : 9 (1:3, 1:2, 2:1, 3:1 доп. время (0:1, 0:1).

«Синтез»: Дудкин - Яцев (К)-(1), Зиннатуллин (1), Одинцов (1), Бугайчук, Шепелев (1), Янков, Тихонов, Степанюк (2), Чук(1), Елизаров, Ашаев,  Басик, Плискевич. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Аксёнов (1), Латыпов, Юрчик (2), Панфили (К), Вишняков, Халтурин (3), Стратан, Балашов (2), Рекечинский, Лисунов, Агарков (1) - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Пенальти: 1/1 - 2/1.

Фолы: 14 - 13.

Ватерполисты «Синтеза» уступили действующему чемпиону страны волгоградскому «Спартаку» в дополнительное время на старте финальной серии Чемпионата России. Поединок состоялся 7 мая в Казани.

Сложное начало предопределило для подопечных Ирека Зиннурова дальнейший сценарий развития игровых событий. Проигрывая после первого периода 1:3 и 2:5 после второго игрового отрезка, татарстанская команда должна была отыграться во второй половине матча. Изменения в тактическом рисунке и настойчивость в достижении цели позволили «Синтезу» переломить ход поединка. К концу третьего тайма «хозяева бассейна» постепенно отквитали 3 мяча, и на последний перерыв ушли с отставанием всего в 1 мяч - 5:6.

Настоящая ватерпольная битва развернулась в заключительном игровом отрезке. Сравняв счет за 3,45 минуты до конца матча - 7:7, татарстанцы перевели игру в овертайм, в котором удача оказалась на стороне соперника. Итог встречи - 7:9 в пользу «Спартака», который ведет в финальной серии со счетом 1:0. Согласно регламенту Чемпионата России, финальная серия продолжается до двух побед одной из команд. Второй и, при необходимости, третий поединки пройдут в Волгограде 11 и 12 мая. Собщает сайт клуба "Синтез"

              151363.jpgФайл:Vodnyy Stadion.jpg151363.jpg

г. Москва, бассейн СК "Динамо". (Ленинградское ш., д. 39 стр. 53).

07 мая, вторник - первая игра за 3-4 места.

Комиссары: Ухов Б.Н. (Москва), Сафронов В.С. (Москва).

Судьи: Ткаченко В. (Ростовская обл.), Крапивин А. (Нижний Новгород).

Динамо М, Москва «Динамо-Москва» (Москва) - f896b11b3723x.jpg «Штурм 2002» (Руза, МО) 11 : 12 (3:2, 4:4, 3:3, 1:3)

"Динамо-Москва": Расторгуев - Яблоновский, Катков, Антипов (4), Ушаков (2), Краснов (1), Фатахутдинов (1), Губарев (К)-(2), Новоксёнов, Мальков, Гарбузов (1), Маркоч, Копцев. Главный тренер: Максим Иванов.

«Штурм 2002»: Смирнов (К) - Сучков, Деревянкин, Рыжов-Аленичев, Кинцурашвили, Артем Ашаев (2), Тимаков (1), Нагаев (3), Холод (2), Андрюков (2), Житник, Магомаев (2) - Костров. Главный тренер: Петар Поробич.

Московские динамовцы на протяжении всей игры вели в счете и были близки к победе, однако в концовке игры уступили...

                                         Ответные игры состоятся 11 мая в Волгограде и Рузе.

                            468x60_468