СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Универсиада. Решающий день в борьбе за золотые медали ...

                                                                     uni2011_china.jpg

                                                                    sb_WUG_Logo_2011.jpg16.jpgsb_WUG_Logo_2011.jpg

22 августа 2011

Заключительный день для ватерполистов в борьбе за золото.

Завтра рано утром, мы узнаем нового чемпиона Универсиады, среди мужских студенческих команд планеты. Наша студенческая сборная, которая проведя на Универсиаде, пять игр и во всех одержала победы, ровно через десять лет вновь сыграет в финале Универсиады и в полнее может принести ещё одну золотую медаль для нашей страны в общекомандную копилку нашей страны.

 

Десять лет назад мы были вторыми на Универсиаде - 2001 года, в Пекине (Китай).

Сегодня мы вправе рассчитывать на золото. У нас сбалансированная команда, многие уже не первый раз играют на Универсиадах. Есть опыт сражения на этом турнире. Соперник нашей команды студенческая сборная Сербии. Очень серьезный соперник, мы все прекрасно понимаем, что в Сербии водное поло национальный вид спорта, и он очень развит в стране, что не скажешь о нашей стране. Сегодня мы только ищем путы выхода из затянувшегося кризиса и первый маленький прорыв в этом мы уже совершили, выйдя в финал Универсиады. Для нас и для нашего детского и мужского водного поло очень важна будет эта победа, для дальнейшего развития водного поло по всей стране именно студенческого, который даст толчок к возрождению некогда успешного для нашей страны вида спорта. Мы, конечно, понимаем, что на турнире отсутствуют страны, которые являются одними из лидеров мирового водного поло, а именно Хорватии, Черногории, Германии, Греции, Румынии, Канады,однако это ни как не умоляет достоинство нашей команды, которая вышла в финал Всемирной Универсиады в Китае.

Выступление нашей команды уже можно признать успешным.

Давненько мы не добирались до финала, начиная с юношей и кончая национальной мужской сборной страны. И вот успех пришел, остался сделать один решающий шаг и впервые для России завоевать медаль на Универсиаде. Этого успеха мы добивались при СССР ещё в далеком 1985 году, многие из выступающих игроков именно родились в это время, а сегодня защищают честь своей страны.

 Из история проведения Универсиад и выступления сборных СССР и России

СССРЗОЛОТО: 4
1970  1973  1983
1985
СЕРЕБРО: 4
1961  1963  1965
1979

РОССИЯЗОЛОТО: 0СЕРЕБРО: 1
2001
БРОНЗА : 0

Наш соперник студенческая сборная Сербии в основном состоит из игроков 1990 - 1992 годов рождения. Самый опытный игрок в команде - это вратарь Бранислав Митрович 1985 года рождения, он же капитан команды. В составе есть игрок, который уже выступал и привлекается в национальную сборную Сербии Борис Вапенски. Лидером атак является Убович, который на Универсиаде забросил  10 мячей. Команда очень молодая, средний возраст команды 21 год. Сербы в первый день универсиады потерпели поражение от студенческой сборной Франции 6:7. Это их единственное поражение сербов, затем они уверенно обыграли студентов из  США 8:2, с которой мы играли в полуфинале и так же победили , но только с разницей в один мяч. Уверенно обыграли Македонию в полуфинале, и теперь будут сражаться за золото с нашей командой. Понятно, что они молоды и у них есть огромные амбиции обыграть нашу команду и все же у нас более опытная команды и по возрасту и по опыту выступления на международных соревнованиях, в том числе и за национальную сборную России.

Да мы более не устойчивые в психологическом плане это подтвердили и игры с Италией и США, но в концовке мы победили с огромным трудом, хотя имели подавляющее преимущество в счете в пять мячей в этих двух играх.  И если мы сможем с этим справиться, и сыграть всю игру от начала до конца, то нет сомнения, что мы станем чемпионами Универсиады.

Провалы именно в четвертом периоде  больше всего настораживают именно концовка, где теряется концентрация и возникает ответственность за итоговый результат. Психологический фактор - справимся, победим!

У нас во всех линиях сбалансированная команда, начиная с вратаря Виктора Иванова и заканчивая центральным нападающим Сергеем Лисуновым. В защите хорош наш капитан Павел Халтурин, в средней линии Виктор Вишняков. Ударная подготовка в порядке.

В целом все говорит только об одном, отступать не куда - нам нужна одна победа!

И мы вправе её сотворить, если конечно не дрогнем перед более молодым соперником, который уступать в этой игре не собирается и в своей психологии не привык.

Верим в победу! Россия - вперед!  Время пришло побеждать!  

 

                                                           Мужчины

За 3 -е место

7.00

Flag of Macedonia.svg Македония

 США

 10 : 7
     

Финал

8.30

Flag of Serbia.svg Сербия

RUS_small.jpg Россия

 11 : 8

 

23 августа 2011

На телеканале "Россия-2" - прямая трансляция финала.

Flag of Serbia.svg Сербия -  RUS_small.jpg Россия 11 : 8 (2:1,2:3,5:0,2:4)

RUS_small.jpg Россия : Иванов - Одинцов,  Фатахутдинов , Янков, Рыжов-Аленичев(1) , Новоксенов (2) , Антипов(1) , Лазарев (1) , Халтурин , Вишняков (1),  Лисунов (1), Чешев(1) , Расторгуев . Главный тренер: Владимир Карабутов. Тренер: Николай Козлов. 

Первый период:

Первый у мяча Рыжов - Аленичев. Бросок Одинцова штанга. Уверенно отбились в защите.

Отличный момент у ворот, но вратарь спасает ворота Сербии. Снова атака у сербов не получилось. Первое удаление на Лисунове долго разыгрывали, уже ровно, но Рыжов - Аленичев успевает на бросок и мяч в воротах с первой линии 1:0. Петкович дальним броском застает Иванова в врасплох 1:1. Снова Лисунов заработал удаление и нова долгий розыгрыш, увы, не разыграли.3.35 секунд до перерыва бросок сербов мимо. Наша атака и снова бросок в штангу. Сербы подустали, проводят замену во время игры. Бросок и угловой. Сербы атакуют - бросок штанга! У нас вновь атака не получилась, но хорошо играем в защите на подборе. Очень нервная игра, цена вопроса очень высока!

Первое удаление у нас и тут же Марко Петкович реализует лишнего игрока за 53 секунды до перерыва. 1:2. Сербы вновь подстраховали нашего столба и вновь удаление у нас - перерыв.

Второй период:

Вновь мы первые у мяча.

В атаке Сербия бросок и Иванов переводит мяч на угловой. Антипов в атаке и го страхуют, потеря мяча. И у сербов ничего не получилось. Удался наброс на столба . но удаления не последовала и в итоге мы теряем мяч в атаке.  5 минут упорная борьба. Отличный пас на столба Никиты Янкова на Дмитрия Антипова и тот уверенно переиграл защитника и забросил мяч  в ворота сербов 2:2. И вновь Петкович, ошибка в защите и мяч в воротах 2:3.  Атака у нас не получилась, в атаке сербы бросок и вновь штанга. Переход на нашей атаке за 3.16 до большого перерыва и тут же переход  у Сербии на атаке.  Дальний бросок нашего игрока,  мяч чиркнув штангу,  уходит за пределы поля. Удаление у наших и сербы реализуют лишнего Миличич 2:4.  Удаление у Сербии и Юрий Чешев уверенно реализует лишнего игрока 3:4. Идет последняя минута второго периода. Удаление у наших,  на этот раз отбились! Удаление у сербов, пас Халтурина на штангу Лисунову и мяч в воротах 4:4 за две секунды до перерыва. Большой перерыв.

Третий период:

В заплыве за мячем вновь мы первые.

Переход в начале третьего периода. Сербы перешли на прессинг. Дальний бросок леворукого Сафонича и мяч в воротах нашей команды 4:5. Ответный дальний2 бросок Новоксенова выше ворот. Иванов спасает после броска соперника. Бросок  и мяч  вновь попадает в штангу.  Удаление на Антипове. Лишний.  Два момента , но увы сербы отбились. 

И тут же Борис Вапенски от воды в ближний угол ворот и мяч в воротах нашей команды. 4:6. Новоксенов- Янков - Новоксенов - Янков бросок и мяч попадает в блок. Мы вновь в атаке. Бросок Новоксенова и Петкович уверенно отражает этот бросок. 3.45 секунды до перерыва.  Со свободного метров с семи Петкович вновь точен, Иванов не готов, Новоксенов не поставил блока 4 : 7. У нас в атаке ничего не получается. И  нас снова удаляют из воды. Тайм - аут берет тренер  Станоевич  студенческой сборной Сербии. Мы отбились в меньшинстве, замена вратаря в нашей сборной, ворота защищает Егор Расторгуев. Снова мы не справляемся  в защите и вновь Петкович - точен  4:8. Сербы играют очень агрессивно в атаке и вновь удаление у нас и мяч в воротах игрок под номером пять - точен 4:9. 26 секунд до последнего перерыва , Антипов переиграл защитника на столба , бросок и мяч попадает в штангу. Последний перерыв.

Четвертый период:

Сербы впервые в этой игре первые у мяча.  Антипов зарабатывает удаление, лишний. Бросок Виктора Вишнякова мяч попадает от блока в штангу. Пас Вишнякова на Новоксенова и мяч в воротах 5:9. Сербы атакуют - вновь штанга.  Середина последнего четвертого периода. Борис Вапенски со свободного, уверенно забрасывает мяч в наши ворота 5 : 10.

Можно поздравлять Сербия с победой в финале, а нашу команду с серебряными медалями Всемирной Универсиаде.

Виктор Вишняков реализовал пяти метровый штрафной бросок 6:10. Сербы продолжают играть и мяч  в наших воротах 6 : 11.

Удаление у сербов, Карабутов берет первый тайм -аут. Кирилл Новоксенов реализовав лишнего броском со второй лини. 7 : 11. Бросок Лазарева и мяч уходит на угловой. Пошла последняя минута игры. Удаление  на Сергее Лисунове и второй тайм - аут Карабутова.

Лисунов бросок вратарь спасает, угловой. Николай Лазарев реализует лишнего игрока 8:11. Идут последние секунды игры и Универсиады ...

Увы провалив третий период игры 0:5 , мы завоевали серебро и это тоже успех наших студентов, которые повторили успех десяти летней давности, так же в Китае.

Поздравляем!!!

Для вас работал Игорь Семенов.

                                                         468x60_468