СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧМ. Греция - чемпион! Россия вновь третья, в третий раз...

Click on the slide!

                                                            

        finalogo.jpg 2513.jpg

28 июля 2011 года.

Решающие заключительные игры в Шанхае.

Во всех четырех играх мы вправе ожидать интереснейших игр соперниц в заключительный день ватерпольного чемпионата мира в Шанхае.

Бескомпромиссная борьба нас ждет в каждой игре.

Нашей сборной предстоит сыграть со сборной Италии в борьбе за «бронзу» чемпионата мира. После вчерашнего поражения перестроится очень тяжело в психологическом плане уж больно динамичная, и эмоциональная игра прошла накануне. Надо отдать должное обеим командам, но китаянки были более дисциплинированные в каждом игровом моменте и выжимали из ситуации максимальный результат, что не скажешь о нашей команде. Были моменты, когда просто надо было холоднокровно сыграть, разыграть лишнего не торопясь, торопились, в итоге проиграли.  Повели в счете, и надо было закрепить результат, но, увы, не получилось, позволяли производить броски с дальней дистанции, не успевали подстраховать столба, а мячи в итоге с игры влетали в наши ворота. Совершенно не понятна была схема замен в нашей команде. Совершенно не было видно Наталью Рыжову - Алейничеву, Евгению Соболеву и Екатерину Прокофьеву в атакующих действиях, Катя Лисунова эпизодически блистала на поле, Софью было не узнать по этой игре, кто проявил себя так это Надежда Федотова, Ольга Беляева, Катя Танкеева и молодая Антонова. Смена вратаря совершенно не понятные действия Александра Кабанова, Анна выглядела неплохо и в такой важной игре менять вратаря не логично. В итоге не получилось в третий раз подряд выйти в финал чемпионата мира.

Теперь завтра нам предстоит преодолеть второй итальянский эшелон и здесь нас ожидает триллер, ведь федерацию ЛЕН возглавляют итальянцы , они и в ФИНА имеют свое влияние и они все сделают в кулуарах для того, чтобы Италия выиграла «бронзу».   Что не скажешь о наших функционерах - делегатах работающих в Шанхае.

Кто им может помешать в этом?

Только игра нашей команды!

Надо вернуть должок за поражение в Мировой лиги. Отступать и падать уже не куда. Нам нужна одна победа и за ценой мы не постоим! Надеюсь, что это и понимает тренерский штаб и сами девушки. Забыли про Китай, готовимся к Италии.

Что касается финальной игры, будем все вместе болеть за Грецию, которая проявила себя с лучшей стороны, показав настоящее водное поло, как надо играть в водное поло, а самое главное цельной командой единомышленников, что не скажешь о нашей команде. Они не проиграли ни одной игры, и они достойны стать впервые в своей истории чемпионками мира. Остался один шаг - остановить красную машину!

А нам осталось дождаться результатов и проститься с очень непредсказуемым и напряженным чемпионатом мира в Шанхае.

Для вас работал: Игорь Семенов.

До новых встреч в единственной игре на воде с мячом.

                                                                                 680087_20040820125604.jpg

                                                                                                  (женщины)

 

45.

за 7 место

  Канада

 Нидерланды

 7 : 8

 

 

 

 

 

46.

за 5 место

  США Австралия 5 : 10

 

 

 

 

  

47.

за 3 место

RUS_small.jpg Россия

  Италия

 8 : 7 

 

     

 

 

 
  48.     Финал Греция Китай 9 : 8

    

Екатерина Прокофьева - в символической сборной чемпионата мира

Директорат чемпионата мира в Шанхае назвал лучших ватерполисток турнира, в число которых попала россиянка Екатерина Прокофьева.

Лучшим вратарем ЧМ-2011 признана Елени Кувду (Греция), лучшим центрфорвардом - Суть Ятинь (Китай).

Лауреатами среди полевых игроков стали: Екатерина Прокофьева (Россия), Роберта Бьянкони (Италия), Бланка Джил (Испания), Ма Хуанхуан (Китай) и Антигони Румпези (Греция).