СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Владимир Захаров об итогах выступления "Синтеза"

 Владимир Захаров

Предлагали провести еврокубковый раунд в Казани, но пока едем в Испанию

 

С 31 октября по 2 ноября "Синтез" в Барселоне сыграет во втором квалификационном раунде Кубка Лен Трофи. Как уже сообщала "ВК", в Евролиге в нынешнем сезоне наша команда выступления завершила - не сумела преодолеть квалификационный барьер. "Синтез" переживает непростой период: расставшись в межсезонье с несколькими высококлассными игроками, команда пополнилась группой молодых перспективных ватерполистов. Увы, двое из них стараниями функционеров до сих пор не могут выступать за клуб.

Впрочем, главный тренер Владимир Захаров заверил вчера корреспондента "ВК", что выступлением своих подопечных в Евролиге в целом доволен:

- На данном этапе мы ставили перед собой две задачи. Максимум - попасть в основную сетку Евролиги, минимум - занять третье место и продолжить евросезон в Кубке Лен Трофи. Пока команде сложно на равных соперничать с командами уровня хорватского "Дубровника". На мой взгляд, сегодня это сильнейший клуб в мире. Мы не выдерживали заданного темпа и если в начале встреч имели преимущество, в концовке уступали. Пока команда находится на стадии стабилизации состава. Плюс к этому нам явно не хватало пополнивших состав в межсезонье Ашавина и Одинцова: мы все еще ждем решения по их вопросу. Спортивный арбитражный суд на наш запрос никакого ответа не дал. Мы обратились в гражданский суд, так как считаем, что нарушается трудовое законодательство...

- На что может рассчитывать "Синтез" в Кубке Лен Трофи?

- Вчера состоялась жеребьевка второго квалификационного этапа турнира. Мы обращались к руководителям европейского водного поло с предложением провести еврокубковые матчи в Казани. Но этот этап проведем в Барселоне. В группе с нами за две путевки в основной этап поборются местная команда, венгерская и английская. Пока о соперниках подробной информацией не располагаем, но испанцы и венгры, безусловно, будут нашими основными конкурентами. Едва ли англичане ставят перед собой цель выйти из группы. В Англии водное поло - любительский вид спорта. Как однажды сказал мне британский тренер, на континенте игрокам платят за выступления в клубах, а в Великобритании - наоборот: игроки платят за занятия водным поло.

 

- Нынешний сезон для "Синтеза" - переходный, вправе ли болельщики рассчитывать на высокие результаты?

- Несмотря ни на что, ставим перед собой самые высокие задачи во всех турнирах. Перед стартом в Евролиге мы понимали, что бороться с командами, ставящими перед собой задачу выиграть этот турнир, нам будет нелегко. В той же Черногории, чья сборная на Олимпиаде в Пекине стала четвертой, вообще нет лимита на легионеров, и в клубах играют по пять-шесть иностранцев.

Что касается чемпионата России, то неожиданных результатов первые два тура не принесли. Еще до начала чемпионата шансы на удачный старт волгоградского "Спартака" выглядели предпочтительнее. Все-таки эта команда создавалась долгое время, давно играет в одном составе. Успех волгоградцев на фоне обновленного "Синтеза", ослабленного "Штурма" не случаен. Мы же пока еще ищем свою игру.

В межсезонье у нас было слишком мало игровой практики. Сказались и кадровые потери. Пытаемся компенсировать их коллективной игрой. Однако в каких-то ситуациях недостаток опыта и мастерства у нашей молодежи сказывается. В частности, при розыгрыше стандартных ситуаций реализация оставляет желать лучшего. Не случайно мы пригласили в команду черногорского специалиста Зорана Ивановски, который работает с дублерами.

Сергей КОЗИН

"Вечерняя Казань"