СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Результаты игр третьего тура группового этапа Лиги чемпионов

                       

РУБРИКА: Перед играми ...

18 октября 2012

В субботу состоится третий групповой тур Лиги чемпионов

Волгоградский клуб «Спартак- Волгоград» проведет свой третий матч группового турнира в Тбилиси.  Соперник подопечных Владимира Карабутова, чемпион Грузии клуб «Лигамус».

Команда вылетела в Тбилиси в следующем составе: Александр Фёдоров, Виктор Иванов, Алексей Панфили (К), Павел Халтурин, Алексей Агарков, Александр Аксёнов, Роман Балашов, Виктор Вишняков, Дмитрий Иришичев, Николай Лазарев, Адель Латыпов, Дмитрий Стратан, Евгений Финаев, Сергей Лисунов и Андрей Рекечинский.

Эта игра вызывает огромный интерес у болельщиков тбилисской команды. Уверен, что водно-спортивный комплекс «Олимпик» будет заполнен до отказа и даже переполнен. Болельщики будут поддерживать свою команду с трибун очень активно в надежде, что их любимая команда добьется победы.  Шансы всегда есть, ведь удалось грузинам переиграть обладателя Суперкубка Испании клуб «Сабадель» у себя дома, тем самым перекрыв им участия на групповой стадии Лиги чемпионов. Наша команда в активе имеет одну победу и одно поражение и естественно она отправилась в Тбилиси побеждать. Нет ни каких сомнений, что спартаковцы одержат победу в этой игре, ведь по составу наша команда является явным фаворитом в этом противостоянии. Команда «Лигамус-Тбилиси»  провела одну игру в Голландии и проиграла на выезде. Тренирует команду всеми нами уважаемый Реваз Чомахидзе. На сегодняшний день, команда сформирована из  молодых амбициозных игроков, и задача перед клубом стоит одна набраться опыта на международной арене.

ЧОМАХИДЗЕ Реваз Баадурович

Вот, что заявил главный тренер Реваз Чомахидзе перед предстоящей игрой:

«Команда является базовой для сборной Грузии. Состав достаточно молодой и ориентирован на европейский квалификационный турнир, мы так же планируем принять участие в Универсиаде.

От Лиги чемпионов, исходя из реальной силы команды, не ожидаем «чудес», но каждая игра будет максимально использована для улучшения качества игроков, как индивидуально, так и тактически. Волгоград, да и все остальные команды подгруппы объективно сильнее, постараемся, чтобы никто «не скучал» в играх с нами. Подчеркну, участие в таком турнире для наших игроков неоценимый опыт».

К игре готовятся следующие игроки "Лигамуса": Бека Капанадзе (1993г.р), Александр Русишвили (1991г.р.), Леван Чиквинидзе (1993г.р.), Александр Урушадзе (1993г.р.), Зураб Руруа (К) (1987г.р.), Георгий Кведелиани (1988 г.р.), Константин Гегелашвили (1983г.р.), Бека Кенкадзе (1986г.р.), Александр Казакишвили (1995г.р.), Галактион Лаитадзе (1975г.р.), Михаил Багатурия (1987г.р.), Бека Кавтарадзе (1990г.р), Зураб Чумбуридзе (1986г.р.).

Мы все в ожидании этой игры, которая состоится 20 октября в 18.30 в Тбилиси.

Казанский «Синтез» в своей группе проведет вторую игру у себя дома. Соперник клуб «Воеводина» из Сербии. В предыдущем розыгрыше Евролиги именно этот клуб обыграл нашего чемпиона из Волгограда на выезде (8:6). Сегодня команда из Нови Сада претерпела изменения в составе и потеряла несколько опытных игроков. В этом сезоне в составе команды играют молодые перспективные игроки, и команда явно не претендует на успешное выступление в лиги. В первой игре  "Воеводина" уступила у себя дома испанской "Барселонете", которая на сегодняшний момент возглавляет турнирную таблицу в группе "С". Уверен, что подопечные Ирека Зиннурова постараются выжать максимум из этой игры дома и добиться уверенной победы, именно дома. Все предпосылки для этого есть. Но, надо учитывать, что и сербы приедут в Казань с надеждой на удачу, если конечно им это позволит соперник. В чемпионате Сербии, команда провела один матч и уступила очень сильной команде «Цервене Звезде», которой руководит бывший игрок «Синтеза» Деян Савич  со счетом (9:6). Надо отметить, что молодая команда на протяжение трех периодов сражалась на равных и лишь в заключительном периоде уступила со счетом (4:1).  Игра состоится в Казани 20 октября в 17.00.

Есть полная уверенность, что два российских клуба пройдут третий тур группового этапа без потерь и тем самым продолжать борьбу за первое место, что позволит им на стадии  ТОП-16 , плей-офф сыграть не с самым сильным соперником. Есть к чему стремиться.

L\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League L\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

Группа "А"

20 октября, суббота

  "Лигамус", Тбилиси (Грузия) - Spartak Volgograd.jpg "Спартак - Волгоград" (Россия) 8 : 15 (3:5, 1:5, 1:3, 3:2)

«Лигамус»: Чумбуридзе - Кенкадзе (2), Чиквинидзе, Русишвили (1), Лаитадзе (1), Урушадзе, Хведелиани (1), Багатурия (1), Руруа (К)-(2), Гегелашвили, Казахишвили, Кавтарадзе - Капанадзе. Главный тренер: Реваз Чомахидзе.

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Лазарев (1), Аксенов (4), Латыпов (2), Панфили (К), Финаев (1), Халтурин (1), Стратан, Балашов (1), Рекечинский (1), Лисунов (4), Агарков - Иванов. Главный тренер:  Владимир Карабутов.

После игры главный тренер «Лигамуса» Реваз Чомахидзе заявил следующее:

«Конечно, не могу сказать, что доволен результатом, но объективно, мы не готовы на равных играть с коллективом уровня Волгограда. На игру у нас был конкретный план, который выполнялся исходя из возможностей игроков. Я остался доволен настроем команды, тем, что команда думала, что делает и игроки старались не уступать в единоборствах, играли до конца и не "развалились" несмотря на счет. В результате сказался класс и преимущество в физической подготовке, также, не думаю, что нас переплавили или переиграли тактически.

Следующую игру чемпион России проведет на выезде 14 ноября - соперник голландский клуб "Шуурман".

Szombaton 16.30: ZF-Eger - Waspo98 Hannover

"Эгер" (Венгрия) - "Васпо 98", Ганновер (Германия) 16 : 5 (4:1, 2:0, 4:2, 6:2)

"Вулиагмени" (Греция) - "Шуурман" (Голландия) 12 : 4 (4:0, 3:1, 4:1, 1:2)

Положение команд : 1. "Вулиагмени" (Греция) - 3 игры, 9 очков, 2. "Спатрак- Волгоград" 3-6, 3. "Шуурман" (Голландия) 3-6, 4. Эгер (Венгрия 2-3, 5. "Лигамус" 2-0, 6. "Васпо 98", Ганновер (Германия) 3-0.

31726_1_min.jpg

Группа "В"

20 октября, суббота

"Цервена Звезда" (Сербия) -"Монпелье" (Франция) 10 : 8 (3:4, 2:1, 3:1, 2:2)

Видео отчет по игре: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zE8QKZ39PrE

"Юг" (Хорватия) - "Кройцлинген" (Швейцария) 29 : 7 (8;3, 5:2, 8:1, 8:1)

Положение команд:  1. "Олимпиакос" (Греция) 2 игры, 6 очков, 2. "Юг" (Хорватия) 2-6, 3. "Цервена Звезда" (Сербия) 3-6, 4. -"Монпелье" (Франция) 2-0, 5. "Кройцлинген" (Швейцария) 3-0.

31726_1_min.jpg

Группа "С"

20 октября, суббота

"Барселонета" (Испания) - "Марсель" (Франция) 15 : 4 (3:2, 2:0, 7:1, 3:1)

"Синтез" (Россия) - "Воеводина" (Сербия) 9 : 10 (2:2, 2:3, 2:2, 3:3)

«Синтез»: Дудкин - Яцев,Зиннатуллин, Одинцов, Бугайчук, Тихонов, Янков (1), Плискевич, Степанюк (2), Чук (3),Елизаров (3), Ашаев, Шепелев. Главный тренер: Ирек Зиннуров.

Матч соперники начали в быстром темпе. Счет открыли хозяева: ворота сербов "распечатал" Константин Степанюк. Однако гости вскоре забросили два мяча и только благодаря точному броску в левую "девятку" Дмитрия Елизарова "Синтез" сравнял результат. Первый период соперники завершили со счетом 2:2.

Во втором периоде татарстанцам вновь пришлось отыгрываться. Сербы забросили свой третий гол и могли забросить четвертый, но мяч попал в перекладину. Марко Чук восстановил равновесие, реализовав штрафной бросок - 3:3. В дальнейшем соперники обменялись результативными атаками, причем Марко Чук вновь реализовал пяти метровый штрафной бросок. Тем не менее, на большой перерыв ватерполисты "Синтеза" ушли, уступая 4:5.

В начале третьего игрового времени получился дальний бросок у Дмитрия Елизарова - 5:5. Однако сербы вновь вышли вперед. Итог после третьего периода - 6:7.

В дебюте заключительного периода Никита Янков сравнял счет - 7:7. За долгое время "Синтез" вышел вперед, благодаря реализованному пятиметровому броску Константину Степанюка - 8:7. Однако победный счет казанцы удержать не смогли: "Воеводина" в столице Татарстана выиграла - 10:9.

fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg

После игры главный тренер Ирек Зиннуров заявил следующее:

«Причиной поражения стало множество голевых моментов созданная командой и слабая их реализация, что повлекло за собой обидное поражение. В команде по сравнению с прошлым сезоном произошли значительные изменения в составе. Для этого требуется время, чтобы наладить игровые связи. Над этим мы сейчас работаем, уверен, что в ближайшее время мы наладим игру и игровые связи и продолжим борьбу  в Лиге чемпионов. Ничего не потеряно, вся борьба на групповом этапе ещё впереди. Очень обидно, что проиграли, хотя по созданным моментам обязаны были побеждать».

Следующую игру "Синтез" проведет на выезде 14 ноября - соперник французский клуб "Марсель".

Положение команд: 1. "Барселонетта" (Испания) 3 игры, 9 очков, 2. "Марсель" (Франция) 2-3, 3. "Брешия" (Италия) 2-3, 4. "Воеводина" (Сербия) 2-3, 5. "Синтез" (Россия) 2-0.

31726_1_min.jpg

Группа "Д"

20 октября, суббота

"Партизан" (Сербия) - "Диги - Орадеа" (Румыния) 8 : 7  (3:1, 3:3, 1:3, 1:0)

Видео отчет по игре: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G1Re4zxYd68

"Галатасарай" (Турция) - "Шпандау-04" (Германия) 10 : 7 (2:1, 3:0, 2:4, 3:2)

Положение команд: 1. "Партизан" (Сербия) 3 игры - 7 очков, 2. "Сегед" (Венгия) 2-6, 3. "Галатасарай" 2-4, 4. "Диги - Орадеа" (Румыния) 2-0, 5. "Шпандау-04" (Германия) 3-0.

На предварительном этапе команды сыграют между собой по круговой системе (дома и на выезде), после чего 4 команды из каждой подгруппы получат путевки в 1/8 финала. Далее розыгрыш пойдет по «олимпийской системе» - на выбывание. Победителя «Лиги Чемпионов» 2012-2013гг., определит «Финал четырех», который пройдет с 31 мая по 1 июня 2013года.