СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ОИ-2016.Ватерпольные баталии стартовали в Рио

 


Сегодня, когда в Москве была глубокая ночь, завершился первый день соревнований  мужских ватерпольных сборных на групповом этапе.

К глубокому сожалению наша мужская сборная России продолжила неудачное движение после Олимпиады в Афинах - 2004, где мы завоевали бронзовые медали в последний раз. После этого мы уже трижды пропустили Олимпийские игры, начиная с Пекина и заканчивая Рио-Де-Жанейро. Это говорит ободном, что мужское водное поло, прежде всего, благодаря руководителям Федерации находится на грани выживании и полнейшей деградации. Те времена , когда мы были лидерами мирового водного поло остались в далеком прошлом, сейчас мы замыкаем двадцатку сильнейших команд мира!

                                                                                          Это – позор!

И когда мы вернемся в элиту, наверное, одному Богу известно, а пока без нас уже двенадцать лет водное поло развивается семимильными шагами и мы становится свидетелями, когда каждая из двенадцати команд старается на старте показать максимальный и непредсказуемый результат. 

 

Именно так завершился сегодняшний день, сборная Бразилии, руководимая тренером – легендой мирового водного поло – хорватским специалистом Ратко Рудичем, обыграла одного из фаворитов Олимпийского турнира сборную Австралии, которую так готовил и тренирует хорват Элвис Фатович , с минимальным преимуществом (8:7). Кто бы мог подумать, что сборная Бразилии ранее вообще не игравшая толком в водное поло за четыре года под руководством Рудича уже на старте станет главным возмутителем спокойствия. Стала!

 ratko_rudic_vaterpolo.jpg

 Ратко Рудич, главный тренер сборной Бразилии:

"Я тренировал много национальных команд, во всем мире, но это первый раз, когда я тренировал команду, которая Организовала Олимпийские игры. Сегодня был очень особенный день. Болельщики дали нам невероятную поддержку и на протяжении всей игры с Австралией, они яростно болели за нас и помогли нам добиться очень важной победы над грозным соперником.  Мы совершили несколько ошибок, но для всей команды - это была очень позитивная игра! Команда была очень дисциплина применить то, что мы планировали перед игрой и сделать это является характеристикой хорошей командной игры в целом.

 849926138.jpg

Ещё одна сенсация нас поджидала в игре сборной Греции – явным фаворитом на завоевания медали в игре с аутсайдером сборной Японии. Именно японцы уже несколько лет демонстрируют очень подвижную, юркую и быструю игры с использованием контратак и достойной бросковой подготовкой, были близки к самой громкой сенсацией , ведя в счете после третьего периода в три мяча, однако греки в заключительной четверти «включились» в игру и в итоге обыграв японцев  (4:0), смогли в итоге праздновать первую победу с минимальным преимуществом (8:7), итоговой сенсации не произошло и все же ватерполисты из Японии доказали, что высокие и мощные ватерполисты, еще не показатель  того, что можно обыграть маленьких и быстрых и это надо признать, что водное поло доступно для всех категорий спортсменов, только надо это грамотно использовать при воспитании и подготовки юных дарований!

darko_brguljan_200_200.jpg

Черногорский ватерполист Дарко Бргулян забросил два мяча в ворота французов

Надо отметить, что в первых  играх команды играли фактически в мяч в мяч, и только ватерполистам из Черногории удалось выиграть у французов в три мяча (7:4). Черногорцы после двух периодов вели уверенно в счете (5:0)…

 1284065178-HS-2010-09-09-1552-ITA vs HUN-Stefano Tempesti-250.jpg

Вратарь сборной Италии - Стефано Темпести 

Вечная борьба между вечными соперниками сборными Испании и Италии до конца игры всех держала в напряжении. Испанцы с первых минут завладели инициативой, и все шло к победе в этой игре, однако у нас в нашем виде спорта субъективное судейство, что позволяет влиять на результат. В  итоге итальянцы серебряные призеры Олимпийских игр в Лондоне вырвали победу в заключительном  периоде за 2.40  секунд до окончания игры, Кристиан Прешутти  поставил победную точку в этой  принципиальнейшей игре равных соперников (9:8).

 

1249036751-HS-2009-07-30-0171-250 px-Anthony Azevedo.jpg

В атаке лидер и капитан команды США - Тони Азеведо 

Олимпийские чемпионы Лондона – сборная Хорватии без особых проблем переиграла сборную США, хотя два периода игры завершилось вничью, более опытная команда добилась победы в следующих двух с разницей в один мяч периодах игры и итогового результата (7:5). По два мяча в этой игре забросили: Тони Азеведо (США), Маро Йокович и Ангело Шетка – (оба Хорватия).

 1157144191-SRB-Filipovic-180.jpg

 Серб Филип Филипович  забросил четыре мяча и сотворил"покер" в игре со сборной Венгрии

В первой стартовой игре встретились два потенциальных претендента на золотые медали Олимпиады в Рио. Это сборные Венгрии и Сербии. На протяжении двух периодов венгры владели инициативой, и ушли на большой перерыв при счете (9:6), но сербы крепкий орешек и им удалось выровнять ситуацию и за четыре секунды, до конца игры реализовав лишнего игрока, левша Филип Филипович сравнял счет в этой игре (13:13). Боевая ничья! Вот только основной вратарь Виктор Надь при счете (13:12), был вынужден покинуть ворота из-за травмы, похоже, потянул мышцу бедра. Пожелаем ему скорейшего выздоровления, без него и его игры в воротах с мимикой и жестами водное поло явно потеряет в популярности …

Стартовый день без сюрпризов не обошёлся!

Теперь команды разбитые на две группы однозначно будут биться за высокие места, и стараться просчитать своего соперника на стадии четвертьфиналов, где игры уже пойдут на вылет.  Напомню, что только по четыре команды из каждой группы продолжат путь к Олимпийскому пьедесталу в Рио…

Вся борьба только начинается и мы все любители и почитатели водного поло в ожидании сражений за место «под Солнцем»!

Второй день соревнований у мужчин стартует 08 августа и завершится 09 августа, когда в Москве будет глубокая ночь, а уже вечером в 19.00 по московскому времени,  женская сборная России проведет свой первый матч на Олимпиаде с грозным соперником из Австралии…

 

                                                                   16.jpgВодное поло на Олимпиаде-2016 в Рио680087_20040820125604.jpg

 

Сегодня у мужчин состоится второй тур группового этапа соревнований по водному поло в Рио

Хочу напомнить любителям игры на воде, что только по четыре команды из двух групп сыграют в четвертьфинале плей-офф. Каждая игра определяющая не только попадания в четверку, но и место в этой четверке , тем более выбор удобного соперника. В группе "А" фавотитами на выход в плей-офф являются сборные Сербии, Венгрии, Греции - эти команды будут борься за первое место в группе, а вот оставшиеся три сборные поведут борьбу за четвертое место в четвертьфинал плей-офф - Австралия, Бразилия и Япония.


Сегодня в группах состоятся следующие игры:

Сербия - Греция - битва титатнов и равных соперников. Именно греки умудрились перед Олимпиадой обыграть сербов... Япония - Бразилия, для хозяев эта игра имеет огромное значение, победа и фактически место в четверке, для "самураев" - отступать некуда ...
Венгрия - Австралия. Ждем триллера. Австралийцам теперь необходимо цепляться за каждый матч с сильным соперником и побеждать иначе их мечта быть призерами в Рио не осуществиться...

В группе "В" ситуация гораздо сложнее и каждая победа это гарантия выхода в плей -офф. Здесь пять команд претендуют на выход в четвертьфинал, сегодня стыковая игра в группе США - Испания, в превом туре эти команды проиграли. Нас так же ждет супер интересная игра за лидерство в группе между действующими Олимпийскими чемпионами сборной Хорватией и Черногорией.У черногорцев отсутствует их лидер последних лет и капитан Никола Янович. Италия сегодня не должна иметь проблем в игре с Францией.

Как мы видим все игры стыковые и очень интересные по интриге и эмоциям, ситуация после второго дня соревнований в группах может стать еще более запутанной в зависимости от сегодняшних результатов на водной стихии бассейна в Рио.

08 августа, понедельник 

Мужчины 

 Группа "А"

 Сербия Сербия - Греция Греция 9 : 9 (1:2,0:2,4:3,4:2)

 Япония Япония - Бразилия Бразилия  8 : 16

Венгрия  Венгрия - Австралия Австралия   9 : 9  (4:3, 2:2, 1:3, 2:1)

 

Группа "В"

 Хорватия Хорватия - Черногория Черногория  8 : 7

 Италия Италия - Франция Франция  11 : 8

 США США - Испания Испания  9 : 10

 

09 августа, вторник 

 Женщины:

Группа "А"

16.20 Италия Италия - Бразилия Бразилия 9 : 3

 Россия Россия - Австралия Австралия  4 : 14

Группа "В"

Китай Китай - Венгрия Венгрия  11 : 13

Испания Испания - США США 4 : 11