СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Состав мужской сборной России по ватерполо будет обновлен

                       Картинка 3 из 3840

 

Состав мужской сборной России по водному поло будет обновлен после неудачи, которую команда потерпела в квалификации чемпионата Европы и Олимпийских игр, заявил исполнительный директор Федерации ватерполо России Геннадий Карпюк.

Мужская сборная России по водному поло прекратила борьбу за путевку на летние Олимпийские игры-2012 в Лондоне, проиграв в воскресенье в Барселоне команде Испании со счетом 4:11 в ответном квалификационном матче. Подопечные Владимира Карабутова не поедут на чемпионат Европы, где будут разыгрываться путевки на олимпийский отборочный турнир. Первая встреча, состоявшаяся в начале октября в Киришах, также закончилась победой испанцев - 13:6.

"В связи с тем, что мы не будем выступать на чемпионате Европы и Олимпиаде, будем теперь ориентироваться на домашнее первенство мира в Казани, куда мы попадаем без квалификации как страна-хозяйка. Фактически сейчас наша долгосрочная задача - это Олимпиада в Рио, поэтому будем работать на перспективу. Постепенно обновим состав, потому что средний возраст ватерполистов 25-30 лет, а значит почти наверняка в Казани будет уже совсем другая команда. Руки опускать не будем", - сказал Карпюк по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Конечно, обидно, что так получилось. В какой-то мере нам не повезло - например, с досрочным отбором, когда мы не попали на чемпионат мира в Шанхае, но с другой стороны есть и другие причины такого исхода. Пусть результат первого матча с испанцами и был далеко не в нашу пользу, но мы продолжали надеяться, что нам удастся отыграться, как-то изменить ситуацию. Можно говорить, что нам не повезло и с соперниками, будь это не испанцы, а, скажем, македонцы, все было бы возможно. Но такие разговоры вести уже бессмысленно. Теперь надо думать о будущем", - добавил он.

Карпюк подчеркнул, что вопрос с тренером команды пока остается открытым. "Сейчас тренером команды является Владимир Карабутов. Пока никакого решения по этому вопросу не принималось, вопрос остается открытым", - подчеркнул Карпюк.

Российские ватерполисты пропустят вторую Олимпиаду подряд. На Играх-2004 в Афинах они завоевали бронзовые медали.

http://sport.ria.ru/other_sport/20111101/477688691.html