СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Деян и Данило думают остаться в России

   "Синтез" (Казань) - "Леонида Биссолати" (Италия) 15:9 (3:3, 4:1, 5:2, 3:3)     
В атаке Икодинович и Савич  игроки "Синтеза" , а в будущем ...?

Сербские легионеры казанского «Синтеза» Савич и Икодинович могут войти в сборную России по водному поло, но только после Олимпиады в Пекине

Сербские легионеры казанского ватерпольного клуба «Синтез» Деян Савич и Данило Икодинович получили разрешение на временное проживание в России и, в случае получения гражданства, могут выступить за сборную нашей страны - правда, только после Олимпиады-2008 в Пекине. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил директор ватерпольного клуба «Синтез» Кирилл Макаров.

«Вопрос о выступлении Савича и Икодиновича в сборной России ребром, конечно, не стоит, - признал Кирилл Макаров. - Недавно они получили разрешение на временное проживание в России и, по правилам, через три года могут стать полноправными гражданами нашей страны. Процесс получения гражданства можно ускорить, что мы и пытаемся сделать. Еще летом написали обращение в Комиссию по гражданстве при президенте России, но ответа пока не получили. Другой вопрос: продолжение Савичем и Икодиновичем карьеры в нашей стране. Контрактов с «Синтезом» они еще не продлили, сейчас идут переговоры, и, если они не увенчаются успехом, то тема гражданства, полагаю, будет просто закрыта. Сами ребята не исключают возможности выступления за сборную России, но, разумеется, не в этом сезоне. Сейчас они планируют выступать на Олимпиаде в Пекине за родную сборную Сербии. А дальше... Скажем, к 2012 году Савичу будет 37 лет, Икодиновичу - 36. Неизбежно возникнет вопрос об их перспективах в нашей национальной команде. Иными словами, в этой истории слишком много вопросов, чтобы что-то однозначно утверждать».

Напомним, что Деян Савич и Данило Икодинович являются неоднократными чемпионами Европы, чемпионами мира-95 и призерами двух Олимпиад (2000 и 2004 гг.) в составе сборной Сербии и Черногории.

468x60_468