СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мировая лига. 1. США; 2. Испания; 3. Австралия... 6. Россия... Женщины.

 
 В Шанхае стартовал Суперфинал Мировой лиги. Женщины.
 

Суперфинал Мировой Лиги один из последних официальных международных смотров перед Олимпийскими играми в Рио.


На прошлой недели завершился Кубок КНР, с участием пяти сборных и команды Шанхайского спортивного центра в городе Куньшань. С огромным отрывом во всех матчах победила команда из США. Сегодня эта сборная фаворит на всех официальных мировых форумах.

Большая популярность в учебных заведениях, множество занимающихся, целевая программа, поддержанная на всех уровнях. Правильно выстроенный календарь, позволяющий проводить внутренние соревнования и плановую подготовку национальной команды, на протяжении многих лет. Грамотное использование иностранных специалистов на вторых ролях. Правильное, продуманное, а главное своевременное обновление состава, после олимпийского цикла . Является фаворитом турнира. Что и показала в первой игре против хозяек Олимпиады.

Испанская сборная победила канадок с листа, прилетев за сутки! У испанок в составе отсутствует капитан и многолетний лидер, Дженифер Пареха. Конфликт с главным тренером сборной Мигелем Ока, лишил возможности играть эту великую спортсменку на Олимпиаде в Рио. Канадки, статистки этого турнира. Их взгляды направлены в далекую Японию.

Австралийки, как всегда мощны, решительны, но на мой взгляд не хватает импровизации. Предсказуемы, играют в одну и туже игру.

Наша команда появилась за сутки!? 

Девчонки после короткого отпуска и недельных сборов. Для стартовой игры против сильного соперника, который уже в Китае провел турнир и тренировки, показали хороший результат. Проиграли на последней секунде!

Турнир на свежачка- посмотрим результат.

Подгруппа сильная, все участницы предстоящей олимпиады. Китаянки круглогодично на сборе!!! На весенний чемпионат, прошедший в апреле, главный тренер сборной Рикардо Азеведо не отпустил игроков в клубы. Как видим, все серьезно готовятся. Для сборной России это будет полезный старт, где можно будет провести последние проверки кандидатов на две- три позиции.

Надеюсь, тренерский штаб не будет на последних секундах менять состав, как делалось в мужской сборной???

Напомню читающим форума, победитель и призеры заработают соответственно 50 000, 40 000 и 30 000 долларов США, если призовые за эти годы не увеличили.


Начиная с 2009 года этот турнир в ФВПР стали считать тренировочным, видно деньги стали не нужны бывшим тренерам и руководству???

А, дальше пошли Европы и Чемпионаты Мира!!!!! Последняя запись в истории сборной страны, в официальных соревнований на уровне ЛЕН и ФИНА, датирована 2013 годом Мировая Лига !!!!!

Второе место - Главный тренер М.Н. Накаряков (40 000 у.е.  были привезены в ФВПР). Надеюсь, вырванная на последних секундах и в серии пенальти путевка на ОИ для нас станет призовой в Шанхае и Рио-2016.

Все переживаем и ждем достойной игры от девчонок. Удачи!


С уважением к читателям сайта ИВАН, Александр Клейменов. Китай.

 

 bl13256755361069.png

 Состав женской сборной России:

Вратари: Анна Карнаух, Анна Устюхина;

Полевые игроки: Анна Гринева, Евгения Соболева, Мария Борисова, Евгения Иванова, Екатерина Прокофьева (К), Татьяна Зубкова, Надежда Глызина, Ксения Кример, Ольга Горбунова (Белова),  Евгения Абдризякова, Светлана Кузина, Анастасия Симанович, Анна Тимофеева.

 Главный тренер: Александр Гайдуков.  Тренер:  Андрей Белофастов.

  

 Группа A: Австралия, Италия, Китай, Россия.

Группа B: США, Испания, Канада, Бразилия.

 

 07 июня, вторник

Испания - Канада 16 : 12 (3:1, 6:6, 2:2, 5:3)

США - Бразилия 20 : 2

AUS_small.jpg Австралия - RUS_small.jpg Россия 11 : 10 (3:4, 2:1, 3:1, 3:4)

 Россия: Устюхина - Зубкова - Прокофьева (К)- (3), Борисова, Глызина (4) Горбунова, Кузина , Симанович, Тимофеева, Соболева (1), Иванова (2), Гринева  - Карнаух. Главный тренер: Александр Гайдуков.

Ход игры: (1:0),(1:1),(1:2), (2:2), (3:2), (3:3), (3:4), (П1); (4:4), (5:4), (5:5), (П2); (5:6), (6:6), (7:6), (8:6), (П3); (8:7), (8:8), (8:9), (9:9), (9:10), (10:10), (11:10). (П4). 

С финальной сиреной австралийка Халлигэн - ставит точку в этой игре за 0.01 секунды! Обидное поражение, при равной игре на протяжении всего матча! Но, увы, везет сильнейшему ..., вся борьба за трофей только начинается ))))


Италия - Китай 7 : 8 (2:2, 3:3, 2:1, 0:2)

 

 08 июня, среда

         Испания-Бразилия 10 : 6

   ITA_small.jpg Италия -  RUS_small.jpg Россия 9 : 8 (3:0, 3:3, 2:2, 1:3)

Россия: Устюхина - Зубкова - Прокофьева (К)- (1), Борисова (1), Глызина (3) Горбунова, Кузина , Симанович, Тимофеева, Соболева, Иванова (2), Гринева (1) - Карнаух. Главный тренер: Александр Гайдуков. 

США - Канада 11 :  8

        Австралия - Китай 10 : 3 

Все игры закончились прогнозируемыми результатами. Испанки обыграли, бразильянок. Австралия вынесла китаянок. Как всегда упорная борьба в игре США и Канады. Россиянки слабым началом поединка с итальянками, сами затруднили ход поединка. Хотя, дальше три тайма прошли в равной борьбе. Завтра в игре с китаянками наши спортсменки будут играть за третье место в подгруппе. Иначе, попадают на американок.

Еще раз повторюсь, этот старт, как и все предыдущие, рассматриваются с начала 2009 года, как один из этапов подготовки к ОИ.

Мне больше нравиться подход американской команды и тренерского штаба, выигрывать ВСЕ соревнования, в которых участвуем. Отчетливо видно, что вся игра делается игроками клуба «КИНЕФ - Сургутнефтегаз», их восемь в составе. Вписалась удачно в состав Надежда Глызина.  

Впереди нас ждут еще интересные противостояния тренерских мыслей и стилей игры. Главное, чтоб наша команда в этом турнире обошлась без травм и показала интересную командную игру . Ждем дальнейших результатов.

Александр Клейменов.

P.S. При неожиданном раскладе если итальянки завтра проиграют австралийкам, а мы выиграем у китаянок, то у нас есть шанс при положительной разница заброшенных и пропущенных мячей , то есть надо выигрывать два мяча, занять второе место, что позволит нам избежать игры в четвертьфинале с американками или испанками. Все в наших руках. Девчонки – вперед!!!



09 июня, четверг

Испания - США 10 : 12 (3:4, 3:4, 2:2, 2:2)

    Италия - Австралия 7 : 13

 Канада - Бразилия 16 : 4

 

CHN_small.jpg Китай - RUS_small.jpg Россия 9 : 8 (2:1, 4:2, 1:2, 2:3)

 Россия: Устюхина - Зубкова - Прокофьева (К), Борисова, Глызина (3) Горбунова (1), Кример , Абдризякова, Тимофеева (1), Соболева (1), Иванова (1), Гринева  - Карнаух. Главный тренер: Александр Гайдуков. 

 Комментарий после игры с тренером сборной России Андреем Белофастовым:

"Мы играли намного лучше, чем вчера. Это была хорошая практика до старта в Рио. Сегодня мы плохо разыгрывали лишнего игрока, но гораздо лучше играли в защите. Мы проиграли в трех играх в один мяч на группового этапа. Мы сделали некоторые изменения и стали более стабильно играть в третьем и четвертом периодах, раньше мы были, как правило, слабы. Мы должны играть стабильную игру на протяжении всех четырех периодов игры ".

 



Четвертьфиналы

10 июня, пятница

   CHN_small.jpg Китай - CAN.gif Канада  13 : 8  (4:2, 2:1, 4:1, 3:4)

       ITA_small.jpg Италия - ESP_small.jpg Испания  5 : 8  (2:4, 0:1, 1:1, 2:2) 

                AUS_small.jpg Австралия -  Бразилия  11 : 2

 

  RUS_small.jpg Россия -  USA_small.jpg США 7 : 14 (2:4, 2:4, 0:4, 3:2)

 Россия: Устюхина – Зубкова, Прокофьева (К)-(1), Глызина (1), Борисова (1), Горбунова (2), Кузина, Симанович (1), Тимофеева, Соболева, Иванова (1), Гринёва – Карнаух.

 Да, друзья. 4-12 счет после третьего периода достаточно убедителен!

Видна разница и в классе, и в комплектации команды, и в плане персонального разбора игроков команды соперника, и тд. Результат оставшихся игр значения не имеет. Понятно, что завтра запустят скамейку поиграть и запасного вратаря. Как жаль, что приходиться повторяться. Нас посадили на иглу поражений не вчера.

Раньше, когда в проигрышах официальных соревнований, ключевых игр, нам объясняли ,что это в плане вещей.

Мы проиграли, но играли лучше соперника? Все команды выходящие на игру с нами нас страшно бояться?  

Короче, в провалах искали позитив и движение к олимпийскому пьедесталу. Сейчас тренеры пожинают плоды.!!! С 2011 года нет побед ни в одном официальном соревновании!

Сколько ФВПР за этот период представила Заслуженных мастеров и международного класса? (Универсиаду в Казани не обсуждаю) не за что давать. Все знают, там были любительские команды.

Смена тренера за год до Олимпиады? Отстранение от любой деятельности со сборными команды страны ЗТ России Нарицы А.М.???

Все это звенья одной цепи Наверное, надо по возвращению домой трезво сесть и оценить ситуацию за прошедший год. Понять, что на ОИ попали чудом, а не благодаря отработанной слаженной игре. Поднять историю хорошо сыгранных матчей. Пересмотреть их.

А, главное, определиться с составом сейчас!!! Осталось два сбора. Чтоб не стоять на ОИ смотреть на скамейку и понимать, что взял не тех. Время есть, но его в обрез. Еще раз выражаю мнение тренеров, состав у нас есть, игроки сильные и готовы на многое.

Надо убрать амбиции и взять тех, кто будет вести за собой в Рио. Проверенных, пусть с не простым характером.

Но на это и есть - Главный тренер Страны! У Вас все получиться. 


Александр Клейменов



Полуфиналы - 11 июня, СУББОТА.

За 5 - 8 места 

RUS_small.jpg Россия -  CAN.gif Канада 15 : 4

 Россия: Устюхина – Зубкова (1), Прокофьева (К)-(2), Глызина (2), Борисова (2), Горбунова (2), Кример, Симанович (1), Тимофеева (1), Соболева (2), Иванова (1), Гринёва (1) – Карнаух.

  Италия - Бразилия 7 : 6

За 1-4 места 

США - Китай 11 : 5

 Австралия - Испания 8 : 10


ФИНАЛ - 12 июня, ВОСКРЕСЕНЬЕ.

За 7 место 

Канада - Бразилия 12 : 6

За 5 место 

RUS_small.jpg  Россия -  ITA_small.jpg Италия  8 : 10 (3:5, 2:2, 1:1, 2:2)

Россия: Устюхина – Зубкова (1), Прокофьева (К)-(1), Глызина (2), Борисова, Горбунова, Кример, Симанович, Тимофеева (2), Соболева, Иванова (2), Гринёва – Карнаух.

За 3 место 

CHN_small.jpg Китай -  AUS_small.jpg Австралия 3 : 10

За 1 место 

ESP_small.jpg Испания - USA_small.jpg США  9 : 13

 PREMIAZIONE2

 468x60_468