СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




"Паниониос" и"Сзегед"сыграют в финале кубка ЛЕН

  Рубрика : Прогноз предстоящих игр ...

 Крупная победа - залог успеха в кубке Лен Трофи

24 февраля 2009 года

 Перед решающими играми в полуфиналах

Завтра в Афинах пройдет первый полуфинал кубка Лен Трофи , в котором встретятся местный клуб «Паниониос» и обидчик московского «Динамо-Олимпийский» клуб из Испании «Барселона».

Обе команды уверенно прошли все этапы, начиная со второго квалификационного раунда соревнований, которые стартовали еще в прошлом 2008 году . Оба клуба провели по семь игр , испанцы выиграли во всех семи , обыграв также на предварительном этапе соперника нашего клуба «Синтез» из Казани, венгерский «Сзегед»  с минимальным преимуществом 11:10 . Таким образом, клуб из Барселоны показывает пока по статистики 100% результат , обыграв так же в 1/4 дважды московских динамовцев ,что не скажешь о других полуфиналистах.  

Так вот, хозяева «Паниониос» также провели семь игр и в одной проиграли , так же в ¼ финала на поле соперника с минимальным счетом 9:10 , одному из сильнейших итальянских клубов «Посиллипо» , однако дома взяли реванш, обыграв одного из основных претендентов на победу в кубок Лен этого сезона со счетом 10:8 , тем самым обеспечив себе попадание в полуфинал. Это большой успех для клуба с Пиреней , однако уверен , что в этом году задача у этого клуба одна, выиграть европейский трофей ! И для этого есть все предпосылки , а именно в межсезонье после развала клуба «Этникос» , клуб пополнился большинством игроков и в том числе игроками национальной сборной Греции , которые выступали за "Этникос" , вот почему сегодня он претендент на победу №1. Хоть и испанцы сильны , однако в этом противостоянии - отдам предпочтение грекам. Они явно постараются сделать положительный баланс разницы, для того чтобы в ответной игре чувствовать увереннее , а нам остается дождаться игры и понять , на что сегодня способна команда из Испании.

"Паниониос" в очередного игре  чемпионата Греции, уступил лидеру "Олимпиакосу" со счетом 4:9, на сегодняшний день занимает вторую строчку в чемпионате, а "Барселона" сыграв очередной матч на выезде, обыграла клуб "Сант Андреу" со счетом 12:6  и в чемпионате Испании занимает третье место .  

Казанский «Синтез» обыграв сильный венгерский «Гонвед» по сумме двух встреч , так же вышел в полуфинал , где так же на сегодня является претендентом на победу в кубке №1 , как и греческий клуб. Подопечные Владимира Захарова не столь успешно показали статистические результаты игр , а именно из семи игр, одну проиграли в предварительном раунде испанскому клубу «Сант Андреу» со счетом 7:10 , одну игру с «Гонведом» свели вничью , тем самым одержав пять побед , одну ничью и одно поражение,  однако основная задача решена и по сетке продвижения к полуфиналу казанцам достался по жребию, не очень сильный венгерский клуб «Сзегед» , который просто обязаны проходить и выходить в финал ! Правда есть такое поверие , что в полуфинале слабых не бывает , однако , однозначно казанцы просто обязаны побеждать в обеих играх полуфинала , иначе их просто не поймут .

«Сзегед» не слабый клуб , однако и не сильный и явно сегодня уступает нашей команде , как по комплектации составом , так и по самой игре.

"Сзегед"  по ходу  чемпионата Венгрии занимает шестое место.

Венгерский клуб «Сзегед» также провел семь игр в Еврокубке, при этом выиграл четыре игры, сыграл одну ничью и проиграл дважды. По сетке продвижения им просто явно фартило , а именно, не сильные клубы из Черногории (Ватерпольная Академия «Каттарро») и Сербии («Вояводина») , именно с сербами в ¼ финала сыграл сначала в Сербии вничью 10:10 , а вот дома с огромным трудом победил со счетом 10:9 , таким образом обеспечил себе выход в полуфинал , можно считать, что это успех клуба «Сзегед» и это неоспоримо !

Итак , нам осталось только дождаться первых результатов встреч между командами и понять , что нас ожидает в ответных играх полуфинала , которые состоятся уже 21 марта 2009 года.

 

Среда , 25 февраля. Афины, Греция

"Паниониос" одержал важную победу , однако все решится в Барселоне !

 «Паниониос» (Греция) -«Барселона» (Испания) 11:8 ( 2:2,5:2,2:3,2:1)

Суббота , 28 февраля. Казань , Россия

Неожиданный результат в Казани, все решится в ответной игре...    

   «Синтез» (Россия) - «Сзегед» (Венгрия) 10:10 (3:2, 3:3, 2:4, 2:1)

Голы ("Синтез"): Басик (3), Савич (3), Аксенов (2), Закиров (1), Елизаров (1).

Голы ("Сегед"): Варга (3), Веселовский (3), Королья (2), Торок (1), Вейзагич (1).

Ответные полуфинальные игры :

В субботу , 21 марта в  Испании и Венгрии

 «Барселона» (Испания) - «Паниониос» (Греция) 7: 6 ( 2:2,3:3,3:2,1:1)

По итогам двух игр "Паниониос" вышел в финал кубка ЛЕН Трофи. 

 

  «Сзегед» (Венгрия) - «Синтез» (Россия) 8:5 (3:2, 1:0, 3:2, 1:1)

Сзегед: Бакса - Веязагиш, Весзеловски -3, Милош Королиа - 2, Комлоши, Варга Томаш- 3, Торок . Варга П., Юхаш, Кунц, Елес, Михайло Каролиа. Тренер: Золтан Кашаш.

Синтез: Дудкин - Закиров - 1Басик - 1, Белофастов, Савич, Аксенов, Елизаров , Докучаев - 3, Шертвитис, Катков, Фатахутдинов. Тренер: Владимир Захаров.

Подопечным Владимира Захарова удалось противостоять сопернику только в первой половине первого периода, счет в игре открыл Докучаев , хозяева сравняли , затем вновь Докучаев вывел нашу команду вперед 2:1 и снова хозяева сравняли счет 2:2 . После этого "Сзегед" ушел в отрыв 3:2, 4:2 , 4:3, 5:3, 6:3 , и в итоге не дали шанса нашей команде приблизиться. Итоговый результат 8:5 и казанцы завершают свое выступление на стадии полуфинала в кубке Лен Трофи.

Вполне закономерный результат игры в пользу венгерской дружины и итоговый результат - по итогам двух игр -"Сзегед" в финале , где его уже ждет греческий клуб "Паниониос".

А для наших клубов международный сезон 2008/09 завершен , как в Лен Трофи , так и в Евролиге.   

Фото : Вольганг Филиппс

Материал подготовил : Игорь Семенов 

468x60_468