СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  ЖДЕМ ПЕРЕМЕН!!!  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   Девушки на чемпионате мира лучшие!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Закиров и Балашов - мнение!!!  МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов .  "Казанский "Синтез" паоборится в Лиге чемпионов ...  СКОРО:  22 сентября - 26 сентября  ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Подгорице. Черногория.
 

« Архив »


Российские ватерполисты провели заседание Экспертного Совета

Российские ватерполисты провели заседание Экспертного Совета
 
 

30 января в здании Олимпийского комитета России, в Зале Исполкома ОКР, состоялось заседание Экспертного Совета Федерации водного поло России, где были подняты вопросы развития этого вида спорта в стране и обсуждались способы выхода из системного кризиса, который поразил основную мужскую сборную в последнее время. 

 

Открыл заседание президент ФВПР Алексей Власенко, который заранее пояснил идею проведения подобного совещания созданием Ассоциации водных видов спорта, с помощью которой могла быть создана эффективная площадка для обмена мнением и положительным опытом для всех ее участников. Он предложил высказаться всем, кто желает и кто имеет свой взгляд на решение поставленных задач.

 

Авторитетное экспертное сообщество в лице действующих тренеров и руководителей команд, директоров спортивных школ, ветеранов спорта и звезд водного поло, олимпийских чемпионов и чемпионов мира надолго погрузились в обсуждение своих насущных дел, и среди вновь поднятых проблем звучали старые и вечные темы, и в первую очередь: отсутствие возможностей для полноценной подготовки подрастающего поколения, недостаточное количество ватерпольных полей и выделяемых городскими властями тренировочных часов, отсутствие полного общеобразовательного цикла для юных ватерполистов – членов спортивных клубов.

Ужасающее положение дел в области студенческого водного поло стало почвой для критики всех выступающих, а состояние мотивации членов сборной команды страны, при котором спортсмен способен отказаться от игры за Россию, признано вопиющим и требующим немедленного исправления.

Много говорилось и о нарушениях этических норм со стороны российских клубов, где вопросы материальной заинтересованности атлетов сегодня поставлены вопреки интересам основной сборной.

Критика звучала и в сторону московского руководства видом спорта, его нежелания участвовать в решении актуальных задач и практически полного отсутствия влияния на положение дел в стране.

 

Руководитель ФВПР обнадежил коллег своим заявлением о ведущихся переговорах с представителями Правительства РФ, бизнеса и профессионального сообщества, а так же проинформировал уважаемое собрание о подготовке официального обращения на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина о воссоздании одного из известнейших ватерпольных клубов - ЦСКА ВМФ, как базовой, опорной точки развития вида спорта в столице, во времена СССР ставшего легендарным брендом и синонимом успеха водного поло.
 

Слова Алексея Власенко о необходимости применения уже существующих норм воздействия на игроков и разработке понятных "правил игры" для всех ее участников, интенсификации самого тренировочного процесса и создания комплексной научной группы так же нашли горячую поддержку со стороны членов Совета, а его предложение о подключении к решению общих задач руководства студенческого спорта было названо одним из приоритетных.

Итоги заседания подвел вице-президент федерации, олимпийский чемпион Евгений Шаронов, пообещав собравшимся конструктивную проработку всех прозвучавших предложений уже на этой неделе, чтобы к очередной встрече, в следующий понедельник, подойти к разговору с уже выработанными методами и подходами к решению проблем.

 

Дмитрий Волков, специально для "Российского Стадиона"
Фото автора.

 

 468x60_468