СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Дерби извечных соперников в Евролиге

 

 

Именно так можно назвать противостояние двух клубов из Черногории, которые оказались в одной группе «В», группового этапа Евролиги . Это  клубы : «Будварска Ривьера» из Будвы и «Ядран» из Герцег Нови. Именно эти клубы и были соперниками во втором игровом дне турнира. Многие специалисты ожидали очень напряженной игры при том , что гости из Герцег Нови, являются лидерами после первого круга в Адриатической лиги , не проиграв ни одной встречи из одиннадцати и лишь одну свели вничью и именно с хозяевами площадки 8:8 (3:1, 1:2, 3:3, 1:2) .

Результат очень высок , но в Евролиге слабых соперников не бывает и поэтому хозяева горели желанием остановить своего извечного соперника . И им это удалось , да еще как !  

  BUD «Будванска Ривьера»  «Ядран» Герциг Нови 14:10 (2:3,3:2,6:3,3:2)

Будванска Ривьера: Шефик - Трайкович, Чирич , Данилович - 4, Гак - 3 , Тичич - 1 , Барба, Ускокович - 3 , Aояги - 2, Гор Надь, Викич, Францевич - 1, Тодорович. Тренер: Духо Веселин.

"Ядран": Счепанович , Секулич , Грем  , Ялака -  2 , Викчевич - 1 , Радович  , Елез , Кликовач, Ивович - 3, Пеякович , Гойкович  - 4 , Премуш , Тешанович , Перкинич , Ковачевич . Тренер:  Зоран Мустур.

Начало игры не предвещало разгрома лидера Адриатической лиги. Счет открыли хозяева , ветеран команды и  капитан клуба «Будварской Ривьеры» , леворукий  Ускокович открыл счет в игре (1:0) . Однако после удаления у хозяев капитан клуба «Ядран» Владимир Гойкович уверенно от воды забрасывает ответный мяч в ближний угол , Шефик бессилен (1:1).  И вновь Гойкович берет на себя игру и за четыре минуты до конца первого периода забрасывает второй мяч в ворота хозяев и вновь от воды и с игры (1:2). Следует удаление у гостей , но Гак совершает неудачный бросок и счет прежний . В атаке гости и тут неожиданная потеря мяча , следует выход один на один игрока хозяев с вратарем Счепановичем и основной вратарь сборной Черногории и «Ядрана» выигрывают эту очную дуэль. Удаление у хозяев и Ялака реализует лишнего игрока счет (1:3). И все же, команды  уходят на первый перерыв при минимальной разнице мячей. Леворукий Данилович сокращает разрыв в счете (2:3) за 33 секунды до перерыва.

Второй период начинается с затяжной атаке гостей несколько бросков по воротам Шефика и голкипер переводит мяч на угловой, в итоге потеря мяча и хозяева устремляются в атаку  и тут же удаление . Отличный момент атака с ближней штанги и вновь свое мастерство демонстрирует Счепанович , он на месте .  Атака у гостей захлебывается и тут на себя игру берет японский легионер Будвы Аояги . Он со свободного с девяти метров умудряется на бросок и вратарь Счепанович не готов , гол (3:3) , ничья . Череда переходов идет четвертая минута второго периода и уже Данилович с восьми метров решается на бросок со свободного - гол (4:3) , хозяева выходят вперед .

Вновь лишний игрок у гостей, инициативу берет на себя капитан Гойкович и на этот таз бросок по воротам -  выше ворот.  И тут же удаления у «Ядрана» хорват Премуш , несколько быстрых перепасов и комбинация с левого фланга на правый фланг , Данилович - Аояги  и последний уверенно забрасывает мяч (5:3) за три минуты пятнадцать секунд до второго перерыва. Однако гости и не собирались сдаваться и уже в атаке сыграв тактически грамотно выводят своего игрока на ударную позицию и пенальти . Александр Ивович точен (5:4). И вновь лишний игрок у гостей , быстрая комбинация двух ходовка  Гойкович -  Ялака   и счет равный (5:5) за минуту до конца периода.  В концовке у хозяев и гостей ничего не получается.

 

И обе команды уходят на большой перерыв при равном счете.

Основные события развернулись в третьем периоде, и он стал фактически решающем в победе хозяев. Мяч с центра поля уже третий раз берут гости, у них ничего в нападении не получается ответная атак и удаление, удален Елиз . Два леворуких игрока хозяев берут на себя игру при розыгрыше лишнего и мяч оказывается в воротах гостей (6:5) . Ускокович - Данилович .  Несколько бросков гостей Ивовича и Вичевича не приносят результата , а вот хозяева зарабатывают пяти метровый штрафной бросок , наказан Премуш .  К мячу подплывает Гак , уверенный бросок и счет становится (7:5). За пять минут 30 секунд до конца периода. Но не тут то было ! Гости в атаке ионии теперь удачно проводят комбинацию наброс на центр игрок впереди защитника, нарушение правил и пенальти. Ивович, как всегда - точен (7:6) .  И тут же уже на Ивовиче вновь пенальти в ворота уже «Ядрана». Данилович точен (8:6) .  В атаке гости игру вновь берет на себя Владимир Гойкович , бросок «по ушам» и Шефик вынимает мяч из сетки ворот , это произошло за четыре минуты сорок три секунды до конца третьего периода. К этому моменту Гойкович провел по воротам соперника 8 бросков и 3 оказались точными. Несколько атак на те и другие ворота, но они явно неудачны. Мяч у хозяев , удаления Александра Ивовича и тренер «Будвы»  Веселин берет первый тайм -аут.

К этому моменту статистика удалений: гости - 9 , хозяева - 8 .

Ускокович  четко по центру получает во второй линии мяч и беспрепятственно забрасывает мяч в ворота гостей (9:7) . Три минуты сорок пять секунд фиксирует табло . В атаке гости бросок - мимо , переход и вновь а атаке гости , удаление у хозяев Чирич , Вукчивич четко со штанги реализует лишнего (9:8). Тут же за грубую игру удален канадец Смит у гостей . отличный розыгрыш Чирич - Гак и мяч в воротах (10:8). До конца одна минута сорок пять секунд , «Ядран» явно хочет отыграться у них несколько моментов , но увы мяч не идет в ворота , несколько переходов и в итоге гости теряют мяч в атаке хозяева , удаление Секулича и Тичич за пять секунд до сирены забрасывает в ближний угол ворот (11:8)  Период завершен пляс три -хозяева .

 

А сам период оказался очень результативным на голы (6:3) в пользу хозяев.

Начало четвертого еще не предвещало такого преимущества хозяев , именно в начале четвертого периода был назначен очередной пяти метровый штрафной бросок - пенальти .И на этот раз лучший бомбардир Адриатической лиги ( 54 гола) Александр Ивович дрогнул, перекладина и счет тот же.  Тут же удаление у гостей и капитан Ускокович, своим «коронным» качем, забрасывает очень важный мяч и вынуждает Счепановича вновь вытаскивать мяч из сетки ворот (12:8). Удаления Вукича , «Ядран» имеет шанс сократить разрыв в счете , но нет Денис Шефик творит чудеса !  Тут же удаления и на этот раз уже хозяева не смогли реализовать лишнего игрока и уже на следующей атаки, Александр Ивович с игры забрасывает мяч (12:9). Идее пятая минута заключительного периода вновь в атаке «Ядран» и вновь игру берет на себя Гойкович , неоправданный бросок выше ворот , контратака и выход Гака один на один со Счепановичем и на этот раз вратарь не спасает , а Гак  забрасывает свой третий гол в этой игре (13:9). Да, Владимир явно поторопился и дал повод хозяевам закрепить успех своей команды. Хозяева явно на подъеме , а вот у гостей ничего не получается в нападении . Франичевич освобождается от опеке Гойковича и забрасывает очередной победный мяч за две секунды до конца атаки (14:9) ! Дело «пахнет» разгромом ! Такого команда Зорана Мустура в этом сезоне еще не испытывала .  За две минуты тридцать восемь секунд до конца матча , очередная атака гостей, бросок Шефик отбивает мяч перед собой и тут же следует нарушение в защите и вновь пенальти уже четвертый в ворота хозяев . К мячу подплывает анти герой матча Владимир Гойкович и уверенно ставит точку в этой напряженной игре (14:10). Матч близится к своему завершению , трибуны ликуют и зажигают «файеры» в честь победы любимого клуба из Будвы !

 

Победа! И в этой группе вся борьба за две заветные путевки обостряется,  четыре клуба имеют, все шансы оказаться в стадии плей-офф Евролиги. Вся борьба впереди .

 А «Ядран» терпит первое официальное поражение в этом сезоне .  

Фото : сайт "Будварска Ривьера"

 468x60_468