СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Казанский «Синтез» в финале Кубка Европы!!!

 4750102c7a090.gif 

 Полуфинал. «Синтез»  или  «Морнар»... Мужские клубы. 

Сегодня в бассейне «Оргсинтез» состоится ответная полуфинальная игра Кубка Европы между казанским «Синтезом» и хорватским клубом «Морнар».  

Напомню, что неделю назад подопечные Владимира Федорина уступили на выезде в первой игре (7:9). Сегодня у себя дома необходимо минимум отыграться , а максимум победить хорватский клуб в три мяча.  Напомню, что еще на стадии квалификации эти два клуба так же встречались, и тогда победа так же была на стороне хорватов (11:9). На той же стадии клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей напротив обыграл уверенно «Морнар» со счетом (15:11).


Казанский «Синтез» является одним из лидеров Чемпионата России и досрочно обеспечил себе участие в «Финале четырех» чемпионата страны, который пройдет в Волгограде.  Команда хорошо укомплектована игроками, многие из них выступали за национальную сборную России и до сих пор являются кандидатами в сборную. Артем Одинцов был в составе сборной на Чемпионате Европы в Белграде. К сожалению, по не известным причинам не смогли поехать в Белград  и попасть в состав сборной России: Виктор Иванов, Иван Нагаев, Роман Шепелев,  Адель Латыпов, Альберт Зиннатуллин.

В команде два опытных легионера из Хорватии:  Юра Марелья и Срдан Антоньевич.

Однозначно, что такой длинный перерыв и пауза в Чемпионате России, для команды прошла не на пользу. Увеличился тренировочный процесс, без официальных игр. Очень большой перерыв явно повлиял на результат первой игры в Хорватии.

Напротив, у хорватов молодая амбициозная команда, в прошлом году клуб так же дошел до полуфинала Кубка Европы и сегодня задача стоит выйти в финал!  Если конечно это позволят хозяева бассейна…


По составу наша команда выглядит предпочтительнее и вправе рассчитывать на итоговую победу в полуфинале у себя дома в Казани.


Сегодня водное поло напоминает нам постоянные единоборства игроков в воде, очень контактная, очень много грубости, уверенно можно назвать наш вид спорта «водное регби» или «битвой физически мощных парней».

Основой для успеха являются четыре основных компонента - игра вратаря, игра в меньшинстве, игра в большинстве и основной бросок.  И конечно субъективное судейство  со стороны ватерпольных судей.


Для сегодняшнего успеха казанского «Синтеза» и выхода в финал Кубка Европы, необходимо добиться положительного результата во всех четырех компонентов, невзирая на судейства, а именно уверенная игра вратаря Виктора Иванова, оборонительные действия в меньшинстве, реализация лишнего игрока в большинстве и возможность в при равных составах реализовывать моменты выводя на результативный ударный бросок игрока способного решить задачу.

В равных составах нас ожидает плотная игра по всему полю в зависимости от хода игры, подстраховка столбящего игрока, куча в защите и лес блокирующих бросок рук.

Если сегодня подопечным Владимира Федорина это удастся, то нет никаких сомнений, что казанцы выйдут в финал, если нет …

На самом деле игроки «Синтеза» обязаны понимать, что соперник для них «по зубам». Главное уверенно и холоднокровно провести эту игру с первых минут и до финальной сирены!

Сегодня вечером мы узнаем, кто станет первым финалистов, второй финалист определится в Венгрии, где «Сегед»  в своем бассейне примет итальянский клуб «Брешиа». В первой игре сильнее были итальянцы (9:8). Минимальное преимущество перед ответной игрой.

Нам остается дождаться итоговых результатов и пожелать сегодня игрокам «Синтеза» легкой воды, терпения, игровой дисциплины и итоговой победы по результатам двух игр!

 

10 февраля, среда

 

Ответные игры. Полуфиналы. Кубок Европы.

 

 

                              «Синтез» (Казань, Россия) –   «Морнар»  (Хорватия) 12 : 7 (5:1, 1:1, 3:3, 3:2)

 

  «Синтез» Казань: Кошкаров– Плискевич (1), Зиннатуллин , Одинцов (1), Антоньевич (1), Марелья (1),  Рыжов-Аленичев (1), Нагаев (5), Латыпов (К), Янков (2), Шайхутдинов, Шепелев  – Иванов. Главный тренер: Владимир Федорин.

 

Ход игры: 

 

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД :

Шепелев первый у мяча. Антоньевич (1:0 - с лишнего),  Марелья с паса Латыпова со столба (2:0), Нагаев со второй линии с лишнего (3:0), Вишкович (3:1 с пенальти на Шепелеве), Янков мощним броском с метров шести (4:1), удален Одинцов - отбились в защите, Иванов на месте после перепаса, удаление у Морнера, Федорин берет тайм - аут. 1.30 секунд до первого перерыва. Отличный розыгрыш и с первой удобной линии Артем Одинцов завершает розыгрыш лишнего игрока (5:1).  Еще один лишний у нас , увы перехват мяча...

ВТОРОЙ ПЕРИОД:

Первый у мяча Роман Шепелев.  Не смогли реализовать лишнего, Шепелев в блок. Нагаев со свободного мощным броском (6:1), гости не смогли реализовать лишнего игрока, пошли позиционные броски и не точные пасы - качели в игре. Тайм - аут берет главный тренер "Морнера" Бобанович. Удаления Марелья и Антониа Бука броском со второй линии в дальний угол (6:2), бросок Латыпова - угловой. Федорин берет тайм - аут. Иванов на месте. Большой перерыв.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД: 

Первый у мяча вновь Шепелев. Иванов переводит мяч на угловой, переход казанцы в атаке, позиционнная атака не получилось, лишний у хорватов - Иванов, контратака и Иван Нагаев точен (7:2), леворукий Вишкович дальним броском сокращает разрыв в счете (7:3), у нас лишний, тайм -аут Федорин. Вновь отличный розыгрыш пас со второй линии Ивана Нагаева на штангу и Игорь Плискевич - точен (8:3). Удаления у "Синтеза, тайм- аут хорватов, еще одно удаление у нас и Бука вновь сокращают разрыв в счете (8:4). Вновь удаление и на этот раз отбились, у хорватов потеря мяча. "Синтез" вновь реализует лишнего игрока , пас на штангу Антоньевича на Янкова и мяч в сетке ворот (9:4). Федорин получает горчичник за разговоры. Бросок Янкова - штанга. Двойное удаления у казанцев и мяч в воротах  за четыре секунды(9:5). Виктор Яковлев тренер "Синтеза" - за разговоры получает красную карточку, он удаляется со скамейки запасных до конца игры.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕРИОД:

Первый у мяча  четвертый раз подряд Роман Шепелев.  Удален Шепелев, тайм - аут берет главны тренер Бобанович.  Отбились - Иванов на месте, удаление у хорватов и когда хораты были уже в полном составе Иван Нагаев с первой линии забрасывает очень важный мяч в дальний угол ворот (10:5). Удаление Зиннатуллина и Антон Гаретто точен (10:6). И вновь Нагаев реализует лишнего со втрой линии (11:6). пять минут до окончания четвертого периода. Контратака у нашей команды не получилась. Вновь Антониа Бука броском сокращает разрыв в счете (11:7). Пошла нервная и жесткая игра с двух сторон. Судья Ивановски из Черногории вновит смуту в игру , хорваты протестуют за очередное сомнительное удаление - заминка в игре. Красную карточку получает главный тренер "Морнера"  и два игрока команды,  они удалены  с правом замены. Казанцы не смогли реализовать лишнего игрока. Удален игрок "Синтеза" - Иванов вновь спасает... Хорваты пытаются , но увы ничего у них не получается... Рыжов - Аленичев ставит точку в этой игре дальним броском в нижний угол ворот (12:7).

 После игры:

 
 

Владимир Федорин ("Синтез"): 

 Спасибо большое за поддержку и поздравления!!!! Сегодня "Синтез" показал ту игру, которую мы пропагандируем на весь сезон!

 Жестко доминируя и показывая умное водное поло!  Своего рода шахматы  - водного поло! Ещё раз Спасибо!

 

                                                                               Казанский "Синтез" в финале Кубка Европы!!!

                                                                                                      ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

  

Szeged-Brescia - élő közvetítés

 

                                                                «Сегед» (Венгрия)  -  «Брешиа» (Италия) 10 : 15 (3:3, 1:4, 2:4, 4:4)

Ход игры:  

Криштиан (1:0), Варга II Золт (2:0), Убович (1:2), Прешутти (2:2), Кунач (3:2), Бертоли (3:3), (П1); 

Наполитано (3:4), Молина (3:5), Кунач (4:5), Риццо (4:6), Наполитано (4:7), (П2); 

Варга II Золт  (5:7), Ранжелович (5:8),  Молина (5:9), Варга II Золт (6:9), Прешутти (6:10), Убович (6:11), (П3);

Риццо (6:12), Кунач (7:12), Нора (7:13), Гергели (8:13), Криштиан (9:13), Варга II Золт (10:13), Молина (10:14), Прешутти (10:15), (П4).

 

                                                    Финальные игры за Кубок Европы состоятся 16 и 30 апреля 2016 года.  

 

                                                    468x60_468