СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Глазами очевидца событий в городе - героев Волгограда!

 

 

Итак, здравствуйте.

Зовут меня Екатерина, окончила журфак МГУКИ, сейчас работаю в печатных СМИ спортивной направленности. Прочитала форум Игоря Семёнова о туре в Волгограде и была неслыханно возмущена ответом одного из форумчан о том, что в Волгограде всё хорошо. Хотелось бы поделится собственными впечатлениями.

На тур чемпионата России по водному поло я поехала по приглашению моей подруги, которая популяризирует водное поло. Сама я к этому прекрасному виду спорта отношусь с большим уважением, помня олимпийские заслуги. Но то, что я увидела в Волгограде, перевернуло моё сознание.

Это о каких успехах на европейском и мировом поприще мы можем мечтать, если наши команды и журналисты играют и работают в таких условиях?

Волгоград встретил ненастной погодой, гостиница «Турист», куда мы въехали на следующий день после команды «Динамо» и ВМФ, поразила холодом. Но, мы сами виноваты, решив сэкономить. Помимо вышеупомянутых «Динамо» и ВМФ в гостинице жили судьи. Отмечу, что день заезда был - 7 марта. На носу - любимый всеми мужчинами женский праздник, который мы, как никто, прочувствовали на себе.

Дело в том, что на одном этаже с нами жила команда ВМФ из культурной столицы - Санкт-Петербурга. Мы не сразу определили спортсменов в молодых и не очень людях, шедших по заснеженной дороге из бассейна до гостиницы с бутылками пива после игры. Поначалу спортивные соседи вели себя довольно мирно, где-то до полуночи.

То, что началось потом, не пожелаю и врагу.

Выходя из лифта, меня за пятую точку ущипнул полноватый мужчина в невменяемом состоянии. Как стало понятно позже, это был главный тренер ВМФ - Юрий Чумаков. Видимо, ощупанное место гражданину Чумакову так понравилось, что он сотоварищи схватили меня и мою подругу за руки, пытаясь затащить к себе в номер. Мы, девушки не робкого десятка, вырвались, закрывшись у себя в номере.

Однако игроки и тренеры ВМФ не успокоились. Не найдя отклика своей любвеобильности в наших сердцах, питерцы заказали себе «Газель» девушек лёгкого поведения, в народе именуемого проститутками.

В итоге, видимо, после просмотра, половина девушек было отбракована, половина осталась в номерах спортсменов для поддержания игрового тонуса. Этот дебош с пьяными выкриками и остальными сопутствующими элементами продолжался до утра. В ту ночь нам так и не удалось поспать.

 

Первый игры, которые нам удалось посетить, выпали как раз на 8 марта!

Бассейн просто поразил своей убогостью.

Скажите, уважаемые, у вас все игры в таких условиях проходят?

Если да, то закрывайте все федерации водного поло, т.к. в таких условиях вымрут даже любые бактерии.

Зелёная мутная вода, обшарпанные стены, «чудесные» туалеты без дверей, как в начальной школе. В принципе, после осмотра бассейна, меня бы и дырки в полу вместо унитазов не удивили.

Кстати, на трибуны этого подобия спортсооружения и попасть то непросто. Существуют два входа, на правую и левую трибуны, которые надежно охраняют решетки и тётки огромных размеров в зелёных больничных халатах.

Так вот, за 15-20 минут до начала игр вы не попадёте на трибуны, будь вы журналист или сторонний наблюдатель.

Именно в это время тётки в халатах начинают «мыть» трибуны, крича из-за решеток что «Открывать, не положено!».

Эх, старый, совок!

Да здравствует страна Совдепия в отдельно взятом Волгограде.

Интересно, а у вас в водном поло существует ли комиссия, как в футболе, например, которая перед началом чемпионата проверяет все спортивные объекты на предмет допуска к соревнованиям?

Потому что любая уважающая себя федерация не позволит проводить чемпионат РОССИИ в таких условиях.

Кстати, удалось подслушать разговор известных в ватерполо людей о том, что по ночам в этом бассейне происходят оргии, и попасть сюда ночью за определённую плату может пусть не любой, но платежеспособный человек.

Возникает вопрос: куда идут эти деньги???... 

И проверяет ли Роспотребнадзор (СЭС) воду в бассейне? Думаю, что нет. А следовало бы...

После того, как на трибуны мы всё-таки попали, началось самое интересное. Для меня игроки из любой команды незнакомы, о фамилиях спортсменов я могу узнать только из протоколов.

Так вот, 8 марта стартовый протокол мне выдать не смогли, т.к. человек, в кабинете которого стоял единственный на весь бассейн принтер, на работу не вышел! И распечатать волшебную бумажку никто не мог. И протокол изначально не заполняется от руки, только во время игр, хотя в вашем виде спорта правила отсутствуют как факт.

Работая на матчах чемпионата России по водному поло в Москве в прошлом году, все протоколы, полученные ДО и ПОСЛЕ игр, были в приличном электронном виде, где можно разобрать фамилии. 

Забегая вперед, хочу сказать, что единственный человек, который весь тур помогал журналистам и выполнял свою работу безукоризненно, это Сергей Токарев, пресс-атташе «Спартака».

Под конец своего мини-повествования хочу ещё раз вспомнить Юрия Чумакова, который навсегда останется в моей памяти.

Вроде как тренеры в водном поло должны руководить командой с бортика, но Чумаков, видимо, человек неординарный, решил поступить иначе. В матче «Динамо» - ВМФ тренер питерцев бегал по трибуне в состоянии алкогольного опьянения, обнимал, кого-то, скандировал «ВМФ - вперед» и вел себя мало адекватно. Отсюда возникает вопрос: а существует ли у вас система штрафов для игроков, тренеров и судей, которые нарушают спортивный режим прямо на рабочем месте?

 И куда смотрят допинг - контролеры?

В России, как известно, две беды: дураки и дороги.

В Волгограде я узнала про третью.

Имя беды - водное поло.

Никому не нужный и Богом забытый вид спорта.

Вы уж, дорогие функционеры, определитесь: нужен вам этот вид спорта или нет.

Если нужен, то откройте глаза, посмотрите, как вы позоритесь ни только в России, но и на международной арене.

Если нет - то покойтесь с миром.

На похоронный крест все журналисты России скинутся.

468x60_468