СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вадим Сомов все-таки согласился

выставить свою кандидатуру на выборах

президента Федерации водного поло

России

Президент Федерации водного поло России Вадим Сомов отказался выдвигать свою кандидатуру на очередной срок

Генеральный директор ООО «Киришинефтеоргсинтез» Вадим Сомов, с 2000 года возглавляющий Федерацию водного поло России (ФВПР), вопреки первоначальному решению, все-таки согласился выставить свою кандидатуру на выборах президента ФВПР, которые пройдут 7 февраля на отчетно-выборной конференции ФВПР. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент ФВПР, заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд России, олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Вадим Евсеевич Сомов возглавлял Федерацию водного поло России два последних четырехлетия, но в связи с большой загруженностью по основному месту работы осенью прошлого года принял решение не выставлять свою кандидатуру на третий срок, - напомнил Евгений Шаронов. - Естественно, мы все расстроились. В связи с тем, что не было кандидатов на пост президента, перенесли дату отчетно-выборной конференции с 29 ноября на 25 января. Но параллельно продолжали уговаривать Вадима Евсеевича остаться во главе федерации - вместе с первыми руководителями Министерства спорта и Олимпийского комитета России. И в какой-то момент, поняв, что у него нет не только достойного преемника, но преемника вообще, Вадим Евсеевич согласился выставить свою кандидатуру на выборах президента ФВПР. Все-таки, за восемь лет он очень много сделал для развития водного поло в России, серьезно относится к нашему виду спорта, и не мог позволить всему хорошему пропасть, исчезнуть. Сейчас Вадим Сомов является единственным кандидатом на пост президента ФВПР. В случае своего избрания обещал продолжить оказывать федерации посильную финансовую и организационную помощь. Но говорить, что он уже остался или точно останется на третий срок - преждевременно и юридически неправильно. Во-первых, сначала еще должны проголосовать делегаты конференции. Во-вторых, на такой формулировке настаивает сам Вадим Евсеевич. Но мы, конечно, надеемся, что все завершится хорошо».

Евгений Шаронов также уточнил, что второй перенос отчетно-выборной конференции ФВПР - с 25 января на 7 февраля - был оформлен по просьбе как раз Вадима Сомова. «Вадим Евсеевич попросил перенести нашу конференцию с 25 января, потому что не сможет на ней присутствовать - будет находиться в заграничной командировке. В то же время, он считает необходимым лично, во-первых, отчитаться о проделанной работе в 2004-2008 годах, и, во-вторых, представить свою программу развития водного поло в стране на следующие четыре года. Такая позиция не может вызывать ничего, кроме уважения. Естественно, просьба действующего президента ФВПР и единственного пока кандидата в президенты ФВПР была удовлетворена», - сказал Евгений Шаронов.

Источник : www.allsport.ru