СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Квалификационная система Олимпийских игр остается неизменной

v6_357

В соответствие с информацией, предоставленной ФИНА (FINA), квалификационная система на 2 ватерпольных турнира Олимпийских игр 2008 (Бейжинг,  Китай) а также количество команд-участниц и количество игроков останется неизменными. Как в 2004 году  каждому из 5 континентов разрешается послать на олимпиаду по одному представителю. Китай - страна, принимающая Олимпиаду, будет представлять Азию в обоих турнирах. Все другие участники будут, как и прежде, отобраны на соревнованиях, проводимых ФИНА.

В женском турнире  три остающиеся команды снова идут на квалификационный Олимпийский турнир. У 7 остальных мужских команд пройти квалификацию имеется до 3х шансов. Одним из претендентов будет тот, кто получит золотые медали на чемпионате 2007 мировой лиги ФИНА.  Другие 3 участника Олимпийских игр определятся на чемпионате мира 2007 в Мельбурне (Австралия), который будет проведен перед соревнованиями мировой Лиги. Последний шансом будет Олимпийский квалификационный турнир, который определит оставшихся 3х претендентов на участие в Олимпийских играх.

Квалификация означает, что  8 сильных европейских команд могут быть допущены к участию в Олимпийских играх в Бейжинге. Для неевропейских команд остается лишь небольшая возможность пробиться через маленькую дверь «черного входа», если они смогут занять «койку» на турнирах Мировой лиги ФИНА 2007 или  на чемпионате мира 2007.  Уже были заявлены некоторые неевропейские квалификационные соревнования, такие как Пан-Американские Игры, которые пройдут 13-29 июля 2007 года в Рио - де - Жанейро (Бразилия).

Квалификационная система Олимпийских игр 2008

Мужской Олимпийский турнир =>12 команд

Соревнования проводятся между двенадцатью командами (12) командами

1. Континентальные чемпионаты/страна - хозяйка Олимпиады

Правила ФИНА  BL 8.3.10.1.2

Автоматически одна (1) команда с континентального чемпионата каждого из 5 континентов. Страна - хозяйка Олимпиады будет сама представлять свой континент.

=> 5 команд

2. Мировая Лига ФИНА 2007

Правила ФИНА  BL 8.3.10.1.3

Первая команда Мировой Лиги 2007.  Если эта команда уже квалифицирована в качестве представителя континента, то от Мировой лиги будет выступать команда, идущая следующей за ней.

=> 1 команда

3. Х!! Мировой Чемпионат ФИНА в Мельбурне, Австралия 2007.

Правила ФИНА  BL 8.3.10.4

Первые три (3) команды Х!! Чемпионата мира ФИНА Мельбурн 2007. Если какая-либо из этих трех (3) команд уже квалифицирована в качестве представителя континента или от Мировой Лиги 2007 (BL 8.3.10.1.4),  то от Мирового Чемпионата будет участвовать  команда, занявшая следующее за ними место и представляющая соответствующий континент.

=> 3 команды

4.Олимпийский квалификационный турнир.

Правила ФИНА  BL 8.3.10.5

Другие три (3) команды будут те, которые заняли верхнюю часть таблицы мужского Олимпийского квалификационного турнира.

=> 3 команды

Правила ФИНА  BL 8.3.10.6

Если, по какой-либо причине, от континента нет ни одной команды, или если существует незанятая вакансия от Мировой Лиги 2007 или от Чемпионата Мира ФИНА 2007, то  для участи в Олимпийских играх будут квалифицированы команды, занявшие следующие  места за победителями. Они будут выбирать в порядке набранных ими очков на мужском Олимпийском квалификационном турнире.