СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »


Мужская сборная России обыграла Францию на турнире в Испании

                                               Rezultat.jpg

На этой недели мужская сборная России сыграет на 26-м международном турнире в Португалете (Испания). Наша команда продолжает подготовку к чемпионату Европы, который стартует в июле в Венгрии.

Нашими соперниками станут сборные Испании, Греции и Франции. На завершившемся турнире в Загребе, мы вновь оказались последними, проиграв все три игры.  На этом турнире нам в лучшем случаи удастся навязать борьбу только французам. Испания и Греция на сегодняшний день гораздо выше классом, учитывая состав нынешней сборной России.

В связи с этим хочу вернуться на десять лет назад. Именно десять лет назад наша сборная завоевала бронзовые медали Олимпийских игр в Афинах (Греция). Это был последний успех нашей команды на международной арене, а затем мы оказались в глубочайшей «яме».

724647-8618651-317-238.jpgphoto160.jpg724647-8618651-317-238.jpg

Призерами стали следующие игроки сборной России:

Ирек Зиннуров -  главным тренер в «Синтезе» и тренер сборной России.
Дмитрий Стратан - завершил карьеру в 2014 году и готовится стать тренером «Динамо» (Астрахань).
Реваз Чомахидзе - уехал в Грузию работает тренером и выступает еще за сборную Грузии.
Марат Закиров - главный тренер «Динамо» (Москва).
Николай Козлов - тренер клуба «Спартак-Волгоград».
Николай Максимов - выступает за клуб «Астана» и сборную Казахстана.
Андрей Рекечинский - выступает за клуб «Спартак-Волгоград»

Сергей Гарбузов - выступает за клуб «Динамо» (Москва).
Дмитрий Горшков - завершил карьеру и уехал в Австралию.
Виталий Юрчик - выступает за клуб «Спартак-Волгоград».
Роман Балашов - играл за ЦПС «Измайлово» в завершившемся сезоне.
Александр Фёдоров - выступает за клуб «Спартак-Волгорад».
Александр Ерышов - работал тренером в ЦСП «Измайлово»

После этого наша команда пропустила две Олимпиады в Пекине (2008) и в Лондоне (2012).

Как мы видим, что целое поколения выдающихся ватерполистов России близка к завершению выступления в профессиональном спорте, а в основном уже завершили свое выступление. За 10 лет у нас так и не появилось в сборной талантливых и перспективных игроков, а точнее замены, которая могла продолжить традиции сборных СССР и России. Возникает один вопрос, кто вообще будет передовать опыт молодым игрокам в скором времени?

Самым титулованным игроком из состава сборной России - 2004 года является Дмитрий Стратан, который в этом сезоне триумфально вместе со своим клубом «Спартак-Волгоград» завершил сезон и свою профессиональную карьеру игрока в водном поло. 

В следующем сезоне продолжат выступать ещё четыре игрока - это Сергей Гарбузов, Виталий Юрчик, Андрей Рекечинский, Александр Фёдоров.  Возможно, продолжат радовать болельщиков Роман Балашов, Николай Максимов их дальнейшая судьба пока не известна.

Мы видим, что опытные мастера постепенно завершают свою спортивную карьеру и это конечно сказывается на молодых, которым явно не хватает опыта и мастерства сражаться на международной арене. Это очень грустно и печально. Но время неустанно движется вперед, а вот развитие водного поло в нашей стране остановилась на рубеже 2004 года.

Осталось два года до Олимпийских игр в Рио - Де - Жанейро и сегодня наблюдая за составом нашей национальной мужской сборной России, которую возглавил Эркин Шагаев, нет никакой уверенности в том, что мы сыграем в Бразилии. Это означает, что мы вновь в третий раз пропустим главных старт четырехлетия и если это произойдет, то можно уверенно поставит точку в развитии водного поло у нас в стране на долгие года ...

Всё, что происходит сегодня, и в том числе закулисная борьба ФВПР с клубом «Спартак-Волгоград», негативно сказывается на игроках сборной и на формировании состава мужской национальной сборной России.

Если другие страны поступательно двигаются вперед и готовятся к Бразилии омолодив свои составы, при этом сохранив опытных игроков, то у нас все наоборот, мы ведем борьбу за господство позиции функционеров, но не как за выход из затянувшегося десятилетнего кризиса, который продолжается в водном поло России до сих пор и конца и края этому не видно ...  

Хочется верить, что здравый смысл преобладает и будут приняты единственно верные решения в ближайшее время, как говорят сегодня «еще вчера».

untitled.pngx_5170e43e.jpguntitled.png

Расписание игр и  прямые трансляции: www.ustream.tv/channel/ayto-portugalete

Пятница, 27 июня

Portugalete: Grecia doblega a Francia (3-2)

GRE_small.jpg Греция - f_france.gif Франция 3 : 2  (0:0, 0:1, 3:1, 0:0)

 Portugalete: Estreno con victoria ante Rusia

 ESP_small.jpg Испания - RUS_small.jpg Россия 11 : 9 (3:3, 2:0, 3:1, 3:5)

В сборной России в составе изменения :  Никита Янков, Алексей Рыжов - Аленичев и Дмитрий Холод по сравнению с турниром в Хорватии, в котором они не принимали участия.

Испания: Иньяки Агилар -  Альберто Mиннарез, Хавьер Бустос, Марк Рока, Гильермо Молина (1), Марк Mингуелл (3), Балаш Сарани (1), Альберт Эспанол (1) Пере Естрани, Фрэн Фернандес (1), Марк Лагумбе (1), Хави Гарсия (3) - Дани ПинедоТренер: Габи Эрнандес.

Россия: Евгений Костров -  Кирилл Новоксенов (1),  Никита Янков, Алексей Рыжов-Аленичев (1), Альберт Зиннатуллин, Дмитрий Антипов, Владислав Тимаков (1), Иван Нагаев (2), Константин Степанюк, Дмитрий Холод (3), Вячеслав Житник, Роман Шепелев (1) - Кирилл Корнеев.  Тренер: Эркин Шагаев.

Ход игры: Шепелев (0:1), Молина (1:1), (1:2), (2:2), (3:2 - пяти метровый штрафной бросок), Нагаев (3:3), (П1); (4:3 - пенальти), (5:3 - лишний), (П2); (5:4 - с лишнего), (6:4 - с лишнего), (7:4), (8:4 - с лишнего после удаления Янкова), (П3); (8:5 - с лишнего), (9:5 - с лишнего), (10:5), Рыжов - Аленичев (10:6 с дальней дистанции от воды), (11:6 - с лишнего после удаления Янкова), Новоксенов (11:7), Тимаков (11:8 броском с пяти метров), (11:9), (П4).

Первая половина игры мы дважды взяли мяч с центра поля, все три гола в первом периоде были заброшены нашими игроками после розыгрыша лишнего игрока , однако когда были уже в ровном составе и игрок соперника выходил с линии штрафников. Испанцы выглядят уверенно и не торопятся, так уверены в своих силах  и могут в любой момент прибавить , это напоминает тренировочную игру с очень слабым соперником...

Вторая половина игры как и ожидалось прошла по сценарию сборной Испании и они без особых проблем довели игру до победы.

Подводя итог можно сделать заключение по этой игре, наша команда выглядела достойно грозного соперника, кто смотрел игру в прямой трансляции из Испании...

После игры:

Эркин Шагаев: "Испания является очень опытной командой,  у нас молодая команда, мы сделали несколько ошибок , над которыми мы должны продолжать работать, перед стартом в Будапеште, мы надеемся достичь, как можно высокого результата в подготовке  команды ".

 Portugalete: Grecia vapulea a Rusia (6-12)untitled.pngEspaña cae derrotada ante Francia (9-10)

 

Суббота, 28 июня 

RUS_small.jpg Россия - GRE_small.jpg Греция 6 : 12 (2:3, 1:1, 2:4, 1:4)

Россия: Евгений Костров -  Кирилл Новоксенов, Никита Янков (1), Алексей Рыжов-Аленичев (1), Альберт Зиннатуллин, Дмитрий Антипов (1), Владислав Тимаков (1), Иван Нагаев, Константин Степанюк (1), Дмитрий Холод, Вячеслав Житник, Роман Шепелев (1) - Кирилл Корнеев.  Тренер: Эркин Шагаев.

Греция: Константинос Тсалканис - Эммануил Mилонакис (1), Георгиос Нервисис, Константинос Генидоуниас, Иоаннис Фонтолуис (3), Кириакос Понтикиас, Христос Aфродакис (2), Евангелос Делакас (1), Константинос Moурикис (1), Христодул Koломуас (4) Мариос Kaпотсис, Ангелос Галанопуоас  - Влахопоулос Стефанос.  Тренер: Афанасий Кехагиас.

Нашу мужскую сборную России хватает на два периода игры, а затем .... результат на лицо с греками ...

 

 ESP_small.jpg Испания - f_france.gifФранция 9 : 10 ( 4:3, 3:3, 1:4, 1:0)

Испания: Иньяки Агилар -  Альберто Mиннарез (1), Хавьер Бустос, Марк Рока, Гильермо Молина (1), Марк Mингуелл (3), Балаш Сарани , Альберт Эспанол (2), Пере Естрани, Фрэн Фернандес (1),  Балаи Маллараш (1), Марк Лагумбе, Хави Гарсия (1) - Дани ПинедоТренер: Габи Эрнандес.

Франция: Джонатан Moланне -  Саудаблер Реми,  Арно Яблонски, Энцо Хасз (1), Ромен Блару, Саймон Тибо (2), Матье Пеисонн (1), Мануэль Лаверсанне (1), Мехди Марзуки (2), Микаэль Бодегаш (2), Петар Томашевич (1), Александр Камараса -  Билли Нойон. Тренер: Флориан Брудзо.

untitled.png

Воскресенье, 29 июня 

f_france.gif Франция - RUS_small.jpg Россия 12 : 15 (5:3, 1:3, 4:4, 2:5)

Франция: Джонатан Moланне -  Саудаблер Реми (1),  Арно Яблонски (1), Энцо Хасз, Ромен Блару (1), Саймон Тибо (1), Матье Пеисонн (1) , Мануэль Лаверсанне (1) , Мехди Марзуки (2) , Микаэль Бодегаш (5), Петар Томашевич, Александр Камараса -  Билли Нойон. Тренер: Флориан Брудзо.

Россия: Евгений Костров -  Кирилл Новоксенов, Никита Янков (1), Алексей Рыжов-Аленичев (1), Альберт Зиннатуллин (2), Дмитрий Антипов, Владислав Тимаков (2), Иван Нагаев (4), Константин Степанюк (4), Дмитрий Холод, Вячеслав Житник, Роман Шепелев (2)  - Кирилл Корнеев.  Тренер: Эркин Шагаев.

ESP_small.jpg Испания - GRE_small.jpg Греция 5 : 6 (0:1, 2:1, 2:3, 1:1)

 Grecia, campeona del Torneo de Portugalete

Итоговое положение команд:

1. Греция

2. Испания

3. РОССИЯ

4. Франция

Лучшим игроком турнира признан  Константинос Moурикис (Греция).

 

                             468x60_468