СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Виват Испания! Они чемпионки мира впервые в истории!

 

                                                   Сегодня заключительный день на чемпионате мира у женщин.

        Сборная России, так и не смогла преодолеть барьер сборной Австралии. Мы снова им проиграли, в который уже раз.

Первый период не предвещал ничего страшного для нашей команды, шла равная борьба, мы повели в счете, затем австралийки сравняли счет, кульминацией стала концовка периода, когда на последней секунде первого периода Анна Карнаух сделала дальний пас на Екатерину Прокофьеву и та, сразу произвела навесной бросок и мяч оказался в воротах австралиек (2:1).  На этом наши успехи закончились, монотонная, скучная игра на протяжении трех периодов, множество не реализованных лишних, слабая игра в обороне, ни одной контратаки и постоянная игра в догонялки в счете закончилась победой Австралии.

Понятно у нас нет номинальных тяжелых защитниц, понятно, что состав на сегодняшний день не оптимальный, не понятно одно, почему тактика игры, которая сборная России демонстрировала в играх с Испанией и Нидерландами, была изменена. Необходимо было играть в свою игру, ту которую мы видели до игры с австралийками.   Тренерский штаб рассчитывал, что именно такая игра в обороне с физически крепкими австралийками приведет нас к победе и похоже они ошиблись. Отсутствовала подвижная игра в атаке, что не давала нашей команде преимущество, не пошли броски у Прокофьевой, эпизодами было видно на поле капитана команды Иванову, активна была Зеленцова ...

Проиграли по делу - сами. На ошибках учатся - пришло время этим заняться.  В психологическом плане мы тоже игру проиграли, было видно это по скамейки запасных игроков, уверенные австралийки, улыбались, радовались каждому заброшенному мячу своей команды, наши были напряжены до предела. Итог, мы снова сыграем за бронзу в который раз в пятый или шестой...  

Не будем строго судить наших игроков, они сделали то, на что на сегодняшний день способны.

Ладно, забыли - готовимся к заключительной игре за бронзовые медали в Барселоне!

Сегодня мы играем со своими принципиальными соперницами, именно сборная Венгрии заслонила нам путь в полуфинал Олимпиады в Лондоне. В последнее время мы с этой командой играет неудачно. Пришло время вернуть должок и нам это по силам, если покажем ту игру, в которую наши девчонки играют и которую они показали в игре с Испанией. Если так сыграют - то победим,  если нет, все равно задача минимум попасть в четверку выполнена. Новая команда, новый главный тренер, команда на стадии формирования и требовать с ходу результата - нет  смысла и не к чему совершенно. Появился свой рисунок игры и это радует, да у нас проблемы с тяжелыми, крепкими защитницами их надо искать, растить, так же как и в центре нападения. С подвижными игроками у нас их вполне достаточно, даже переизбыток. Вот главная цель тренерского штаба, для того чтобы побеждать Австралию, США, Венгрию , Китай ....  Иного пути нет.

Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мираВатерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира

Во втором полуфинале встретились хозяйки турнира испанки с венгерками. Это было настоящее захватывающее водное поло и интересное в течении всей игры. На протяжении всей игры мы увидели, что на самом деле женское водное поло. Эмоции, контратаки, перепасы, борьба, красивые комбинации и прицельные броски по воротам в любом техническом исполнении. На протяжении всей игры счет меняться и в ту и в другую сторону.

Сначала повели испанки, затем венгерки сравняли и вышли вперед и так на протяжении матча. У венгерок можно отметить игру главного снайпера команды Риту Киштельи , центрального нападающего Барбару Буйку и подвижного игрока Антел. В испанской сборной, вратаря Лауру Лопес, Дженнифер Пареха Лисальде, Анни Эспар, которая в этой игре четыре раза поразила ворота соперниц.

В середине третьего периода наметилось преимущество в игре у венгерок , они повели в счете (12:9), ко бы мог подумать в этот момент, что это был их последний успех в игре. Водное поло на то и водное поло, что три гола это еще не преимущество. Так и произошло, испанки взвинтили темп, стали нагнетать и зарабатывать удаления,  у них пошла игра и уже к третьему перерыву они сократили разрыв в счете до минимума (11:12). В четвертом периоде воодушевленные испанки продолжали нагнетать , а вот венгерки неожиданно растерялись растеряв все свое преимущество в игре. У них вообще перестало, что - либо получатся на поле.

Единственно, кто продолжал борьбу в этой игре, так это вратарь сборной Венгрии Болони, она отразила пяти метровый штрафной бросок, что по идее должен было воодушевить  остальных игроков, но, увы, этот момент не стал сигналом для Венгрии и испанки сравняв счет в конце игры, вышли вперед и удержали свое минимальное преимущество в один мяч (13:12).

Игра достойная финала, но финал состоится сегодня поздно ночью по московскому времени и в нем сыграют именно испанки, которых сборная России обыграла на групповом этапе соревнований.

Испанки достойны этого финала и достойны стать чемпионками мира, им это по силам, они могут и должны обыграть сегодня сборную Австралии и они это уже делали.

Справка:

Испанки не только не выходили в финал на мировых первенствах, но и не поднимались выше седьмого места.

Нам осталось дождаться финала и насладится игрой лучших команд мирового континента.

Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мираВатерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира

02 августа, пятница

За 5 - 8 места

17.00 CAN_small.jpg Канада - NED_small.jpg Нидерланды 9 : 12 (1:5, 2:3, 4:3, 2:1) - за седьмое место.

22.45 USA_small.jpg СШАGRE_small.jpg Греция  12 : 15 (4:4, 2:1, 3:1, 1:4) - доп. время (0:1, 1:0). Пенальти - (1:4).  - за пятое место.

Гречанки сравняли счет в основное время с сиреной!  

Российские ватерполистки вышли в четвертьфинал ЧМ обыграв команду ЮАР680087_20040820125604.jpgРоссийские ватерполистки вышли в четвертьфинал ЧМ обыграв команду ЮАР

За 1 - 4 места

18.30  RUS_small.jpg Россия -  HUN_small.jpg Венгрия  8 : 10 (3:3, 2:2, 2:3, 1:2) - за бронзовые медали.

Россия : Карнаух - Тимофеева, Белова (2), Прокофьева, Гринева , Антонова Диана , Антонова Александра (3), Иванова (К), Каримова, Зеленцова, Беляева (2), Танкеева (1) - Устюхина. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Ход игры: Беляева (1:0), А. Антонова (2:0), Менцингер (2:1), Белова (3:1), Тот (3:2), Сютч (3:3), (П1); Киштельи (3:4), Танкеева (4:4), Сютч (4:5), Беляева (5:5), (П2);  Тот (5:6), А. Антонова (6:6), Киштельи (6:7), А. Антонова (7:7), Тот (7:8), (П3); Киштельи (7:9), Белова (8:9), Такаш (8:10), (П4).

Персональные фолы:

Россия - 10; Венгрия - 12.

00.15  AUS_small.jpg Австралия - ESP_small.jpg Испания  6 : 8 (1:2, 2:3, 1:1, 2:2)  - Финал.

Alegría de la selección española de waterpolo femenino en el podio

Испания заслуженно стала победителем чемпионата мира !!!

Поздравляем, они действительно своей игрой доказали всему миру, что они лучшие на планете в 2013 году! 

 Россиянка Екатерина Прокофьева вошла в символическую сборную чемпионата мира по водному поло, прошедшего в Барселоне (Испания).
Как сообщает waterpoloworld.com, в команду, составленную по итогам опроса журналистов, также вошли Лаура Эстер, Дженнифер Пареха (обе - Испания), Барбара Буйка, Рита Киштельи (обе - Венгрия), Лиеке Клаассен (Нидерланды) и Ровена Уэбстер (Австралия).

Пареха также была названа самым ценным игроком турнира. Эстер удостоилась звания лучшего вратаря, а Клаассен стала лучшим бомбардиром с 25 голами.                            

                                              468x60_468