СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Весь мир у наших ног!

Наши ватерполистки впервые в своей истории выиграли Мировую лигу
Россия - США - 8:7 (3:2, 2:0, 1:3, 2:2)
ImageКто знает, как сложилось бы выступление сборной России по водному поло в турнире Мировой лиги, не уступи наши девушки во втором туре группового турнира сборной США - 6:10!
То поражение, когда шел лишь второй день турнира на Тенерифе, получилось пренеприятнейшим не только из-за крупного счета. Расстроили, главным образом, ошибки наших ватерполисток в обороне и слабая реализация численного превосходства. А вообще-то преимущество американок наметилось тогда уже в первой четверти, которую они выиграли 3:0. Из-за собственных ошибок наша команда получила три контратаки подряд.
Тогда наши расстроенные девушки даже не думали о том, что судьба еще раз сведет их с командой США, но уже в решающем матче за главный приз.
Надо ли говорить, сколь серьезный анализ проигранного матча вынужден был провести наставник российской сборной Александр Клейменов, чтобы не повторить прежних ошибок?
Дебют матча остался за россиянками. Нашим ватерполисткам удалось подавить активность соперниц за счет комбинационных действий и грамотной игры в обороне. А мячи, забитые как в позиционном нападении, так и в контратаках, заставили американок нервничать и ошибаться. 3:2 - после первого периода, 5:2 - после второго!
В третьем тайме чуточку все же расслабились, позволив соперницам сократить разницу в счете до одного мяча. А в заключительной четверти матча и вовсе пришла пора бить тревогу. Когда в наши ворота влетел очередной мяч, счет сравнялся - 7:7.
Стало ясно, что победителем станет тот, кто забросит решающий мяч.
На последней минуте встречи тренерский штаб взял тайм-аут, и за три секунды до конца владения «снарядом» Наталья Шепелина расчетливым броском вогнала его в ворота соперниц - 8:7!
Оставшиеся 15 секунд до финальной сирены казались бесконечными. Но наши девушки защищались отчаянно, так и не позволив американкам стать трехкратными обладателями заветного трофея.
Ну а для нашей сборной эта победа принесла первый титул сильнейшей команды Мировой лиги! Третье место заняли австралийки, обыгравшие канадок - 7:6.
Самым полезным игроком финала Мировой лиги-2008 признана капитан российской сборной Софья Конух. Лучшим бомбардиром нашей команды стала Екатерина Пантюлина, забросившая 15 мячей в ворота соперниц.
Теперь у российской сборной новая цель - отстоять чемпионский титул на европейском первенстве, которое 4 июля стартует в испанской Малаге. Ну а после этого все силы нужно концентрировать на подготовке к олимпийскому турниру.
 

Водное поло. Мировая лига. Финальный турнир. Тенерифе (Испания).

Итоговое положение. 1. Россия. 2. США. 3. Австралия. 4. Канада. 5. Китай. 6. Испания.

Источник : http://www.sport-weekend.com/ 19 июня 2008