СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Завтра мы узнаем чемпиона !

                

Близится к завершению 13-й чемпионат мира по водным видам спорта в Риме.

Вчера завершились очередные игры мужского ватерпольного турнира.

DSC 8756

 Как и ожидалось хозяева чемпионата мира сборная Италии , без особых проблем обыграла сборную Китая и заняла на чемпионате 11 - е место .

Montenegro_Men Борис Зловкович

Черногория в тяжелейшей борьбе одолела сборную  Австралии , проигрывая всю игру в решающем периоде переломили ход игры и заняли 9 - е место .

DSC 0224  Александр Чигирь

Германия вновь сыграет с Венгрией , напомню на предварительном этапе эти команды  уже встречались в группе и тогда была зафиксирована ничья 7: 7 . Обе команду уверенно переиграли своих оппонентов . Немцы вернули должок Канаде за поражение в группе , а Венгрия не испытала трудностей с Румынией. Обе команды уверенно победили. В игре за пятое место на этот раз Венгрия победит ! У меня нет в этом сомнений ...

 DSC 8053

За седьмое место сыграют : Канада с  Румынией.

Уверен, что румыны в этой игре будут фаворитами и им есть , что вспомнить ...

Именно Канада преградила им дорогу на Олимпийские игры в Пекин , да еще у них дома в квалификационном турнире . И теперь есть повод - для реванша ! Я в этом не сомневаюсь, румыны обязаны побеждать ...   

 

А теперь перейдем к обзору главных полуфинальных игр :

SerbiaСербия - Croatia Хорватия 12:11 (4:3,3:3,3:3,2:2)

Сербия: Слободан Соро, Марко Аврамович, Живко Гоцич , Ваня Удовичич (3), Славко Гак (1), Душко Пьетлович (1) , Слободан Никич, Милан Алексич (1), Никола Раден, Филипп Филипович(4), Андреа Прлаинович (2),Стефан Митрович, Гошко Пьетлович.  Главный тренер : Деян Удовичич.

Хорватия : Есип Павич , Дамир Бурич , Михо Боскович (3),Никша Добид (2) ,Иван Булюбашич(1), Стротан Антуниевич , Франо Карач (2), Андро Буслей, Сандро Сукно (1) , Самир Барач (1) , Игорь Хинич , Пауло Обрадович , Иво Брзич. Главный тренер : Ратко Рудич.

Розыгрыш лишнего : Сербия - 5/11 ; Хорватия - 4/15.

На игре :  2500 зрителей.

Сербы переиграв сначала Италию, почувствовали в себе силы  и сначала переиграли Олимпийских чемпионов Пекина - венгров , а вчера взяли верх над действующими чемпионами мира - хорватами.

А ведь ничего не предвещало , что сербы смогут дойти до финала , а они смогли и теперь фавориты на «золото» Рима.  Есть такая примета , кто переиграл венгров, тот и станет чемпионом , так было два года назад , хорваты сделали это и выиграли...

Посмотрим , что будет на этот раз.  

Сербы именно в первый день начала чемпионата мира уступили Испании со счетом 9:11 и кто бы мог подумать , что эти две сборные  будут играть в финале !

Да никто ...

И все же сербы проиграли , затем сыграли в ничью с австралийцами , а затем три яркие победы и теперь финал !

Переходя к игре я не буду расписывать, как развивались события всей игры , а возьму часть третьего и четвертый периода, этой напряженной встречи непримиримых соперников.

 DSC 1129 Михо Боскович

Кто бы мог подумать , что перевес в счете именно после первого периода станет решающем и определит победителя всей игры . Так оно и произошло 4:3 и итоговая победа Сербии...

Второй период закончился со счетом 3:3 в равной борьбе , на табло светилась цифра 7:6.

Вся борьба впереди и в этом были уверены оба соперника ...

Третий период начался , мяч с центра забирает Сандро Сукно , атака у хорватов , удаление у Сербии - Гоцич и Карач со второй линии уверенно забрасывает мяч в дальнюю  «девятку» 7:7 .

Игра идет на встречных курсах , сербы выглядят более активными в атаке , чем их оппоненты . Удаление Карача и капитан и лидер , так скажем, ведомый команды Ваня Удовичич , без раздумья со второй линии хлестким броском выводит вновь свою команду вперед 8:7.

И снова, уже через минуты Буслей нарушает правила в защите и судья из Италии Гомез назначает пяти метровый штрафной бросок в ворота Хорватии. Главный тренер Ратко Рудич протестует  и тут же получает «горчичник» . Филиппович точен 9:7 . Восторг и эмоции передаются от игрока к игроку у сербов.

Они мотивированы и думают только о победе !

Продолжим, вторая половина игры  и уже хорваты владеют инициативой . Дважды Добид удачно играет в нападении и счет вновь равный 9:9 . Сначала, он решается на бросок и мяч в воротах , а затем действиями на столба запутывает игрока и делает отвал в сторону, получает мяч на руку и мяч влетает в ближнюю «девятину» .

Просто красота ! Соро в этом моменте бессилен ...

Вот вроде все наладилось , хорваты вновь догнали, пора вновь выходить вперед в этой принципиальной игре , ведь в первом периоде, они в начале владели инициативой и повели в счете 0:2.

 DSC 1444

Да не тут-то было, Филипп Филипович (на фото)  на исходи контроля времени решается на бросок со свободного, да еще на какой? На навес «парашютиком» , а вратарь Павич раньше делает движение наугад и мяч плавно опускается в ворота. 10:9 !

Трагедия , мяч явно на совести опытного вратаря. Игроки хорватов в шоке ...   Да это явно выводит команду из колеи .

Перерыв.

Заключительный период :

DSC 1032 Слободан Соро

В течении четырех с половиной минут периода , командам ни как, не удавалось забросить мяч , шла позиционная , жесткая борьба за инициативу .  Много переходов  у обеих команд ,  при этом хорваты имели два лишнего и не одного не смогли реализовать , оборона сербов и Слободан Соро стояла «на смерть».

А вот удаление у хорватов Бурича , привело к результативному голу. Тайм -аут берет Деян Удовичич и Андреа Прланович забрасывает броском со второй линии гол 11:9 .

Очередной восторг игроков , эмоции бьют через край !

До конца игры 3.08.

И все же хорваты предприняли последнюю попытку перевести игру в овертайм. Сначала Алексич нарушает правила в пяти метровой зоне - пенальти.    Карач точен 11:10.А за 2.23. Буслей наказан пяти метровым штрафным броском и на этот раз Филиппович точен 12:10.Время еще есть ... и за 1.17 игрок хорватской сборной Булюбашич решается на бросок с пяти метров - гол 12:11.Атака у сербов захлебывается и Рудич берет тайм - аут за 45 секунд .   Есть шанс сравнять счет. И атак удается удаление за 22 секунды Душко Пьетловича ...

Увы, бросок Сукно за шесть секунд не приносит желаемого ...

Победа Сербии , а вот Хорватия после этого поражения складывает с себя полномочия чемпионов мира и за третье место сыграет с очень крепкой командой из США.

Water Polo Men

  

 

 В заключительной игре дня соревнований встретились две сборные Испании и США .

 Эти  две команды на чемпионате показали 100% результат , только победы в четырех сыгранных играх . Обе команды вышли из групп с первого места . На этой игре присутствовало 3000 зрителей и по московскому времени она началась в 23.00. Оба соперника достойны уважения и тем более победы , а значит и выхода в финал чемпионата мира .

Экспромт !

Делегатом на этой встречи Евгений Шаронов (Россия). Он часто бывает там и очень редко здесь у себя дома . Это закономерно , однако , на двух стульях сидеть просто не корректно . Пришло время определиться или работа на международной арене или у себя дома , проблем предостаточно и их необходимо срочно решать ! А не только делегировать ...

Вернемся ко второй полуфинальной игре :

Spain Испания - USA США 7: 6 ( 1:2, 3:2, 1:1, 2:1)

Испания на прошлом чемпионате была третьей , а вот американцы не попали в призеры .

Игра началась и как предполагалась, шла до конца очень напряженная , а точнее ожесточенная борьба на каждом отрезке поля. Обе команды укомплектованы  игроками высокого уровня , а вот по опытнее команда из Испании. В этой игре ворота вновь защищал Агуилар , после провальной игры с Канадой , он вновь первый и в этот раз отыграл надежно.

Американцы не стали дожидаться и сразу начали активные действия , что и привело к первому голу . уже в середине первого периода им удалась контратака и Крумпхолз выступающий под номером 12 , открывает счет в этой игре 0:1. Поверс решается на бросок с центральной зоны и мяч в воротах 0:2 . И все же испанцам удается за 15 секунд до конца первого периода забросить мяч со свободного. Это Малина 1:2.  

Перерыв.

В самом начале после удаления американца Хуттена , Гарсиа точен 2:2.

 DSC0446 Лидер атак Антони Азеведо (США)

Опытный игрок американской команды Бейли, мы помним его по выступлению за московское «Динамо» со столба забрасывает мяч и вновь США повела в счете 2:3.Филиппе Перонне с лишнего точен 3:3. Антони Азеведо после перехода мяча на Мартине  - точен в атаке 3:4.  До большого перерыва Гарсиа со свободного , броском сравнивает счет 4:4, за 3.50 ...

В этом периоде больше голов не было , а вот много борьбы , сумбура и удалений - да !

DSC 8489

Третий период так же продолжился , как завешился и концовка второго в борьбе и удалениях . Никто из команд не мог поразить цель и только за три минуты до конца третьего периода , вновь бросок со свободного достигает цели - вновь Малина (на фото) 5:4 .

Испанцы впервые вышли вперед в этой игре.

 И все же за 1.23 секунды после удаления Мартина , Поверс вновь точен , ничья 5:5.

Перерыв.

Решающий период , кто же выйдет в финал ?

Начала периода и сразу два перехода на те и другие ворота . И уже на  завершении первой минуте капитан и самый опытный игрок команды  38-ми летний Иван Перес со столба забрасывает мяч в ворота , которые защищает Мосис. 

Счет становится в этой игре 6:5.

Удаление у испанцев  , тайм - аут берет тренер сборной США , но увы испанцы отбиваются , а время неумолимо движется к финишу ...

И все же еще одно удаление у испанцев в середине периода  .  Удален Малина и на этот раз Хуттен точен .

И вновь равенство 6:6 за четыре минуты ...

За 3.38 до конца периода в активной позиционной атаке вновь отличается Гуилермо Малина 7:6 .

Как оказалось этот счет более не изменился до конца периода .

 DSC 8711

Таким образом Испания сделала шаг вперед , по сравнению с Мельбурном .

А вот , что бут в финале остается только догадываться ?

Сумеют ли, еще раз испанцы обыграть Сербию и поставить жирную точку в этом чемпионате или все же молодые , жаждущие фанатично сербы  - выиграют этот чемпионат мира в Риме ...

Нам остается дождаться и насладиться игрой под названием , водное поло !

До новых встреч ...  

Реплика от Игоря Семенова

468x60_468