СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Для кого ничья , а для кого и победа !

 

В московской подгруппе кубка России 2008 прошла центральная игра между подмосковной командой "Штурм-2002" и сборной Москвы (которая на данном турнире представлена большинством игроков команды "Динамо-Олимпийский", только сербский нападающий Бранко Пекович не принимает участие).

Данный матч проходил в заключительный день соревнований, которые вновь проводились в будние дни и утром. В нём должна была определиться команда, которая займет первое место в группе, ведь эти команды за день до этого уже обеспечили себе место в финальной части Кубка России, который пройдет 20 и 21 декабря в Казани.

На трибуны "Олимпийского" в 12 часов дня пришло достаточно много зрителей - игроки команд из Волгограда и Норильска, которые в эти дни принимают участие в чемпионате России среди юношей, а также специалисты и руководство Федерации водного поло, а также простые любители водного поло. Главный тренер сборной России В.Г. Собченко внимательно следил за игрой.

 Сборная Москвы  -  «Штурм 2002» (Московская область) 10:10 (3:4, 2:2, 3:2, 2:2)

Сборная Москвы : Карельский , Янков , Маркоч -2  , Большаков , Ушаков -1  , Зайцев  , Антипов - 1, Губарев -1, Магомаев - 1, Степанюк - 3 , Ерышов - 1, Гудин  , Гусев Д.  Главный тренер : Маркоч , тренер команды : В .Сафронов.

"Штурм 2002" : Смирнов - Яцев - 1, Евстигнеев - 1, Вишняков, Желтовский- 1, Ашаев, Чомахидзе - 4, Стратан - 1, Шапич - 1, Яблоновский, Гарбузов -1, Рыжов-Аленичев, Расторгуев. Главный тренер : П. Поробич , тренер : А. Огородников 

Игра началась...

Судьи игры: Аркадий Воеводин (Москва) и Василий Ткаченко (Волгоград).

Заплыв за мячом уверенно выиграл Владимир Ушаков (сборная Москвы). Только первая же атака не закончилась успехом у москвичей, также как и "Штурма 2002". Вскоре молодой талантливый ватерполист Петр Маркоч мощным броском с левого края от ворот уверенно открывает счет в игре - 1:0. Подмосковных ватерполистов не устраивает данный расклад и тут же  они сравнивает счет - большинство в быстром темпе реализует Реваз Чомахидзе (был удален Никита Янков). Москвичи отвечают таким же голом, но более красивым - Дмитрий Антипов зарабатывает удаление (Юрий Яцев) и, поднявшись из воды, с точного паса напарника забрасывает мяч в ворота Ильи Смирнова. (2:1). Янкова удаляют второй раз, и в игру вступает Александр Миронов.

 Лес рук не спасает москвичей, мяч летит в ворота , ай да капитан ... 

Но сначала ворота спасает вратарь сборной Москвы Андрей Карельский, который в этой игре показал прекрасную игру, заслуженно не раз получая восторженные аплодисменты зрителей. Защитник сборной Москвы Миронов также, как и его одноклубник минутами ранее удаляется за нарушение правил. Большинство реализует капитан "Штурма" - Сергей Евстигнеев. На удаление Дмитрия Стратана - Сергей Губарев красиво переводит мяч в ворота соперника (3:2). За несколько минут до конца периода Миронов вновь удаляется. Стратан реализует "лишнего" - 3:3. Своеобразные качели прервал Чомахидзе, в своей манере протащив несколько защитников "на ногах" и забив мяч ворота (3:4).

С таким счетом команды уходят на первый перерыв.

Утопили , но пропустили , бывает !

Константин Степанюк в начале периода с дальней дистанции сравнивает счет (4:4). После удаления Льва Магомаева, москвичи разгадывают атаку "Штурма" и отбирают мяч. На следующей атаке "Штурма", Чомахидзе дают "переход", что очень возмущает капитана команда Евстигнеева и его удаляют до конца игры с правом замены. Главный тренер сборной Москвы Сергей Маркоч незамедлительно берет тайм-аут. Владимир Ушаков, реализуя "большинство", выводит свою команду вперед - 5:4. Далее следуют удаления - сначала Виктор Вишняков, а затем Степанюк должны отдохнуть по 20 секунд в штрафной зоне у своих ворот. При реализации лишнего игрока Сергей Гарбузов, закручивая мяч, посылает его в ворота соперника, но Карельский неимоверным образом переводит его за линию - за чем следует угловой. Чомахидзе сравнивает в этой атаке счет (5:5). В конце периода чеховцы вновь выходит вперед - Юрий Яцев забрасывает мяч.

Счет на табло 6:5 и команды меняются сторонами. Большой перерыв ...

В начале третьего периода второе удаление получает Вишняков и Маркоч со своей любимой точки с левого края сравнивает счет 6:6. В середине третьего периода третье удаление получает Янков. "Штурм 2002" реализует большинство. После удаления Яцева ещё один молодой игрок москвичей Магомаев уверенно сравнивает счет (7:7). На атаке подмосковной команды мяч перехватывает Александр Ерышов. На следующей атаке Степанюк берет игру на себя, сначала он зарабатывает "свободный" на линии 5 метров и уверенно навесом забрасывает мяч в ворота Смирнова. Миронов получает третье удаление, и москвичи остаются без своих центральных защитников. Чомахидзе, реализует численное преимущество сравнивают счет (8:8).

Команды впервые за всю игру уходят на перерыв при равном счете.

Да уж ,что то не так, надо не грубить, а руки поднимать- считает специалист из Черногории...

Заплыв за мячом в четвертом периоде также, как и во всех предыдущих выигрывает игрок сборной Москвы Владимир Ушаков. После удаления Ерышова на атаке своей команды главный тренер Петер Поробич берет тайм-аут. Юрий Желтовский выводит свою команду вперед. Гарбузов на контратаке впервые  выводит свою команду вперед в два мяча и делает разницу плюс два - 8:10.

 В  этот  момент многие зрители уже успели подумать, что москвичам просто не хватило сил на концовку.

Но не тут-то было !

Команды припасли ещё пару запоминающихся моментов. Сначала с участием Карельского и Чомахидзе. В своеобразной "каше-мале" Реваз пытался три раза забить мяч в ворота соперника, но Карельский с защитником команды отчаянно оборонялись, правда, мяч оказался в сетке ворот, но судьи фиксируют нарушение правил (топления мяча). Степанюк  тут же на атаке сокращает разрыв в счете до минимума - 9:10. В следующей атаке, судьи вновь дают переход на Чомахидзе. И вот капитан москвичей Александр Ерышов , уверенно неимоверным образом закручивает мяч и сравнивает счет (10:10).

Москвичи отчаянно защищаются на следующей атаке штурмовиков. До конца матча 21 секунда,  главный тренер сборной Москвы Сергей Маркоч берет свой второй тайм-аут. Но игроки "Штурма" не дают даже близко доплыть к своим воротам, тем более данный счет их устраивают.

Сергей Иванович явно доволен , игра сегодня его команде удалась ! 

Матч окончен. Боевая ничья в пользу "Штурма 2002". Но также считаю, что данная игра, которая принесла огромное удовольствие пришедшим зрителям, должна принести дополнительные силы москвичам, которые усиленно готовятся к ответному матчу 1/8 финала кубка ЛЕН Трофи, с хорватским клубом "Морнер" , который пройдет 13 декабря в Москве.

"Финал четырех" кубка России

Казань

20 декабря - полуфинальные пары

Сборная Москвы - "Спартак" (Волгоград)

"Штурм-2002" (Московская область) - "Синтез" (Казань)

21 декабря

Игра за третье место

Финал

 Статья и фото от Людмилы Дедковой