СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧЕ. Россиянки уступили сборной Италии в принципиальной игре

 19.jpg

                                                                     

                                                     Сегодня наша сборная проведет вторую решающую игру со сборной Италии.       

Именно сегодняшняя победа позволит подопечным Михаила Накорякова с ходу вкатиться в полуфинал чемпионате Европы. Для этого все лишь надо обыграть сборную Италии с её лидером и ветераном Таней ди Марио. И эта задача нам по силам, у нас также как с испанками положительный баланс побед и в психологическом плане, у нас всегда есть преимущество именно со сборной Италией. Команды встречались в течении двух месяцев на Мировой лиги в Китае , где наша команда в стыковой игре за попадание в полуфинал проиграла именно Италии (5:6), после этого поражения наша команда заняла лишь седьмое место, а итальянки стали вторыми уступив в финале сборной США. На международном турнире в Киришах наши уверенно обыграла сборную Италии. Конечно нам еще предстоит преодолеть судейский барьер, но оно того стоит, нам нужна победа и только слаженная игра команды, как в защите, так и в нападении поможет её одержать. Пожелаем нашим девчонкам в этой игре попутного ветра.

В остальных играх сегодняшнего дня фавориты обыграют своих соперников, это Испания, Нидерланды, а вот в заключительной игре хозяйкам соревнований сборной Венгрии предстоит преодолеть барьер сборной Греции, После поражения сборной Венгрии в первый день соревнований, венгерки будут стараться доказать, что это осечка временная перед своими зрителями, а их присутствует на трибунах около 3000 тысяч. Конечно сборная Венгрии один из претендентов на победу в чемпионате Европы. Хотел бы добавить, что водное поло командная игра, а не индивидуальная, победа достается лишь тогда, когда играет команда как слаженный "часовой" механизм. А главное, что играем для зрителей прежде всего, не будет зрителей спорт зачахнет... 

680087_20040820125604.jpg680087_20040820125604.jpg 

Пятница, 18 июля (женщины) 

f_france.gif Франция - ESP_small.jpg Испания 4 : 18 (1:4, 0:6, 1:5, 2:3)

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания - NED_small.jpg Нидерланды 5 : 10 (1:2, 2:2, 1:3, 1:3)

RUS_small.jpg Россия - ITA_small.jpg Италия 10 : 13 (2:3, 1:3, 4:5, 3:2)

РОССИЯ: Анастасия Верхоглядова - Ольга Троцкая, Екатерина Прокофьева (К)- (2), Эльвина Каримова (2), Ксения Кример, Валерия Колмакова, Надежда Ярондайкина (2), Мария Борисова (1), Евгения Абдризякова (1), Анна Гринёва (2), Евгения Иванова, Дария Рыжкова - Анна Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Ход игры: Еммоло (0:1), Гринёва (1:1), Таня ди Марио (1:2),  Мотта (1:3), Ярондайкина (2:3), (П1); Фрасснетти (2:4), Гринёва (3:4), Гариботи (3:5), Полмиери (3:6), (П2); (3:7), (4:7), (5:7), (5:8), (5:9), (6:9), (7:9), (7:10), (7:11), (П3); (7:12), (7:13), (8:13), (9:13),(10:13) (П4). 

Первый период:

Итальянки первые у мяча. Удалена Гринёва. Бросок Тини ди Марио - штанга. Ярондайкина навес - мимо. Еммоло открывает счет в этой игре (0:1). У нас пока в нападении ничего не получается. Бросок Ивановой перекладина еще момент и увы не смогли сравнять счет. Контратака три в два и Гринёва после паса Рыжковой и мяч в воротах (1:1). Таня ди Марио с неудобного края забрасывает мяч в ближний угол (1:2). И вновь мы пропускаем мяч  с дальней дистанции (1:3). Ярондайкина на подборе и мяч в сетке (2:3). Бросок Ивановой вратарь на месте. Конти берет тайм-аут после удаления Рыжковой, отбились. Тайм - аут берет Накоряков за 24 секунды до первого перерыва. Перерыв.

Второй период:

Таня ди Марио первая у мяча. Играем смешанную защиту то куча , то прессинг. Удаление Прокофьевой. Карнаух дважды на высоте.  Удалена Фрассинетти, тайм -аут берет Накоряков. Итальянки ставят "забор" и увы не смогли разыграть. Прокофьева один на один и бросает навес - штанга.  И тут же Фрасснетти со столба после паса ди Марио забрасывает мяч (2:4). Каримова заработала лишнего и Анна Гринёва реализует лишнего игрока (3:4). Бросок с неудобного края Гариботи и мяч в сетке ворот (3:5). И вновь провал в нападении и тут же получаем мяч в свои ворота  по центру ворот от Полмиери с контратаки (3:6). Удаление на последней секунде периода у Италии. Большой перерыв.

Третий период:

Первая у мяча Прокофьева, тайм- аут и мы разыгрываем лишнего игрока, ничего не получилось итальянки подвижно защищались. Удалена Гринёва и итальянки реализовывают лишнего (3:7). Абдризякова пробивает вратаря в ближний угол (4:7). Фрассинетти зарабатывает на столба пенальти на Абдризяковой , Ди Марио точна (4:8). Каримова с метров шести прямым бросков забрасывает мяч (5:8). Удалена Абдризякова. Блок и мы отбились. И вновь в наши ворота пяти метровый штрафной бросок. И вновь мяч в наших воротах (5:9). У нас лишний игрок, удалена Мотта, Катя Прокофьева со второй линии в девятку забрасывает мяч (6:9). Гринева в центре забирает мяч у итальянок и мы в контратаке заработали пенальти. Прокофьева точна (7:9). У нас удаление Рыжковой, Конти берет тайм-аут. Важный момент в этой игре, необходимо отбиться. Увы, Бианкони точна (7:10). Неудачная атака нашей команды перехват и пас по диагонали ди Марио на Конти и она уверенно отправляем мяч навесным броском в наши ворота (7:11). Перерыв. 

Четвертый период:

У нас удаление Абдризяковой у неё третье персональное замечание, в итоге мяч вновь оказался в наших воротах (7:12), мы имеем лишнего и увы реализовать не можем. Обоюдное удаление мы в атаке пять на пять. Тритий пенальти в наши ворота и Бианкони уверенно его реализует (7:13). Мы реализуем лишнего игрока Каримова (8:13).  Удаление  и  Ярондайкина реализует выход один на один (9:13). Тайм - аут берет Конти.  Наши торопятся в атаке. Не смогли реализовать очередного лишнего игрока. Вновь удаление у итальянок, долго разыгрывает и вновь не смогли ... И вновь у нас лишний игрок за 38 секунд , до конца игры. Тайм-аут Накорякова. Мария Борисова реализовала лишнего игрока (10:13).

Итог: Итальянки по всем статьям переиграли нашу команду, как в защите, так и в нападении, в том числе и с реализацией лишнего игрока. Ждем заключительно третьего тура, где мы и узнаем , какое место мы займем в группе, первое если испанки выиграют, второе если итальянки окажутся сильнее. Ничья выведет Италию на первое место, тогда мы будем вторыми в группе. Это означает, что ниже второго места в группе мы не опустимся. Увы, сегодня не наш день, лидеры команды в сегодняшней игре выглядели не убедительно, а именно Иванова, Карнаух, Прокофьева.

После игры:

Михаил Накоряков, Главный тренер сборной России:

"Все игры действительно трудные, но, как всегда, мы должны смотреть вперед и сосредоточиться на победу." 
 
Евгения Иванова, игрок:

"Игра была довольно жесткой, и было трудной для нас. Мы не были хороши в атаке и обороне. Жаль, потому что мы хотели занять первое место в группе и теперь это зависит от результата матча Испания-Италия. Это чемпионат Европы, так что будет очень трудно ".

Фабио Конти,  Главный тренер сборной Италии:

"Сегодня мы провели хороший матч, нам всегда не легко играть против русских. Мы начали хорошо, и мы постарались сохранить силы игроков за счет полноценных замен со скамейки запасных ". 
 
Таня ди Марио, игрок:

"Сегодня мы сделали маленький шаг в следующий раунд. Мы играли уверенно в начале, и это было ключом к успеху "

Примечание: 

35 -ти летняя Таня ди Марио сыграла свой 300-матч за сборную Италии в сегодняшней игре.

 

 HUN_small.jpg Венгрии - GRE_small.jpg Греция 12 : 7  (3:0, 3:3, 3:2, 3:2)

                                                                   banner-1-468x60.jpg