СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Дальнейший путь в Европу закрыт

 

Материал предоставлен газетой «Спорт-ревю», 30 января 2007 г.

 

В воскресенье ватерполисты «Лукойл-Спартака» в ответном матче 1/4 финала Кубка ЛЕН Трофи вновь уступили итальянскому клубу «Леонидия Биссолати» и выбыли из дальнейшей борьбы.

Лукоил-Спартак

Лукойл-Спартак - Леонидия Биссолати - 6:7
«Лукойл-Спартак»: Фёдоров, Козлов, Дроздов, Юрчик (1), Иришичев, Балашов (2), Рекечинский - Гайдуков (2), Панфили, Халтурин (1), Смоловый, Агарков, Финаев.
«Леонидия Биссолати»: Феррари, Ванин, Браззатти. Фресия (3), Джоргетти (1), Гитто, Рибич, Азеведо (1), Кариппо, Хенрикес, Пауэрс, Варга (2), Паскулато.
Судьи: Р. Матач (Румыния), Х. Фернандес (Испания).
Счёт по периодам: 2:0, 3:3, 0:3, 1:1.

 

Волгоград, 28 января. Закрытый плавательный комплекс профсоюзов. 1500 зрителей.

 

Начиналось для подопечных Владимира Карабутова не всё так плохо. Волгоградцы в первом поединке проиграли в Италии со счётом 6:9, и для того, чтобы пробиться в полуфинал еврокубка, в домашнем бассейне им необходимо было побеждать с разницей в четыре мяча. По словам наставника спартаковцев, «Леонидия Биссолати» не относится к «непроходимым» клубам, и наши ватерполисты были обязаны её победить.

Стартовый период подтвердил слова Карабутова. Волжане, поддерживаемые болельщиками, сразу принялись за дело, в первой же атаке открыв счёт. После наигранной комбинации численного преимущества Балашов поразил цель - 1:0. Затем хозяева могли увеличить счёт, но помешал каркас ворот, оказавшийся на пути мяча после бросков Балашова и Юрчика. Фортуна была благосклонна и к спартаковцам, итальянцы также неоднократно попадали то в штангу, то в перекладину. Забить ответный гол в первой восьмиминутке им помешал и Фёдоров, блестяще защищавший ворота. А вот волгоградцы до сирены смогли ещё раз отличиться, в большинстве забил Юрчик - 2:0.

В перерыве игроку «Леонидии Биссолати» потребовалась медицинская помощь - в пылу борьбы итальянцу разбили нос, и больше он не смог помочь команде, пролежав на скамейке с тампонами в носу, лишь изредка поглядывая на происходящее в воде. В это время его партнёры по команде сквитали один гол, воспользовавшись удалением Халтурина.

Но спартаковцы быстро вернули всё на места и даже добились преимущества в три мяча - 4:1, сначала точным броском издали поразил ворота Халтурин, а затем индивидуальным мастерством блеснул Балашов. Замаячила перспектива добиться нужного разрыва в счёте, но итальянцы оказались тоже не лыком шиты - Джоргетти забил второй гол, на что ответом стало точное попадание издали Гайдукова, а на последней минуте Варга вновь изменил ситуацию - 5:3.

Что случилось с «Лукойл-Спартаком» после большого перерыва, сложно объяснить, но третий период наши ватерполисты полностью провалили, не забив ни одного мяча. Можно это, конечно, списать на невезение - дважды мяч после ударов Дроздова и Смолового застывал в воротах, так и не пересекая заветную линию, бросок Халтурина пришёлся в штангу, а выстрел Юрчика - в перекладину, но в то же время было заметно, что игроки просто потерялись на площадке. Занервничал вице-президент клуба Александр Глинянов, который украдкой спустился к бортику и начал раздавать указания тренерскому штабу и ватерполистам.

В этот момент гости, поймав кураж, смогли повернуть ход игры в нужное им русло. Игроки Кремоны осмелели и начали проводить острые контратаки. Дроздов не уследил за прорывом итальянца и вынужден был сфолить перед воротами, за что команду наказали пятиметровым штрафным броском. Пенальти точно исполнил Джоргетти - 5:4. А вскоре Варга броском издали в большинстве сделал счёт равным - 5:5. Мало того, до конца периода «Леонидия Биссолати» вышла вперёд, в очередной раз отметился Фресия - 5:6. А в заключительном игровом отрезке Фресия довёл свой показатель до трёх голов, став самым результативным игроком в матче - 6:7.

Времени до финальной сирены оставалось ещё предостаточно, но всё, что смог сделать «Лукойл-Спартак», - свести разницу в счёте до минимума. Второй мяч на свой счёт записал Гайдуков - 6:7. Стоит отдать должное нашим ватерполистам, они до конца пытались спасти игру, слышны были призывы Балашова не расслабляться, играть, но спешка ни к чему хорошему не привела, дважды на ударной позиции оказывался Финаев, но первый раз он послал снаряд намного выше цели, а второй - в штангу, после чего стоявший в это время на бортике капитан команды Козлов в сердцах бросил шапочку на скамейку. Проигрывать, к тому же дома, всегда обидно.

Таким образом, итальянский клуб, одержав две победы в четвертьфинальном раунде Кубка ЛЕН Трофи, проходит дальше, также, как и казанский «Синтез», который дважды выиграл у московского «Динамо». Также в полуфинал пробились черногорская «Будванска Ривьера» и хорватский «Шибеник».