СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧЕ. Женская сборная России заняла пятое место в Будапеште

  17.jpg                                                                           Пришла пора полуфиналов у женщин в Будапеште.

                                       Сегодня на чемпионате Европы мы узнаем, кто сыграет в финале женского турнира в Будапеште.

Уже известны команды, которые заняли 7-8 места, это сборные Франции и Великобритании. Сегодня сборная России проведет свой заключительный матч в борьбе за пятое место со сборной Греции.  После победы над чемпионками мира сборной Испании в первый день соревнований, наша команда так и не смогла показать себя на что способна на самом деле. Этот чемпионат можно считать провальным для команды Михаила Накорякова, последующие две ключевые игры оказались провальными со сборными Италии и Венгрии.  Сегодня соперник нашей команды сборная Греции, команда , которая сражается до последнего в игре, как это было в игре за выход в полуфинал с Италией. В четвертом периоде гречанки имели преимущество , но не смогли его реализовать, однако бились до конца и могли в основное время сыграть с действующими чемпионками Европы вничью. В серии пяти метровых штрафных бросков более удачливее оказались итальянки. Сегодня сборной России будет противостоять сборная способная играть на высоком уровне, что не скажешь о нашей команде.  У гречанок есть одно слабое звено, это вратарь команды, в остальном игроки четко выполняют установку своего тренера.  Нам остается дождаться итогового результата игры и узнать, какое место займет сборная России. Этот чемпионат можно занести в пассив нашей сборной.

В первой игре полуфинала встретятся хозяйки чемпионата Европы сборная Венгрии и действующие чемпионки мира сборная Испании.

Обе команды достойны были сыграть в финале, однако одна из команд не сможет этого сделать. Для испанок сборная Венгрии не очень удобный соперник и тем более игра состоится в Будапеште. Венгерки нацелены вернуть себе звания лучшей команды Европы. Но как показывают последние игры сборная Испании , от матча к матчу прибавляет, важным в этой игре станет психологический фактор, кто первым из команд преодолеет его тот и победит.

Во второй игре сегодняшнего дня соревнований в полуфинале сыграют сборные Нидерландов и Италии. Сборная Нидерландов единственная команда, которая ещё на этом чемпионате не проигрывала и в сегодняшней игре они способны сотворить мини сенсацию и обыграть сборную Италии. Кто бы мог предположить перед стартом, что Нидерланды будут играть в полуфинале чемпионата Европы. Команда находится на пике формы у неё есть лидер атак  Лиеке Кллассен и они вправе сегодня рассчитывать на победу в этой игре. Конечно сборная Италии способна на многое, но все же голландки на этом чемпионате выглядят предпочтительнее. Многое в этой игре будет зависеть от работы судей.

680087_20040820125604.jpg680087_20040820125604.jpg680087_20040820125604.jpg

Трансляции игр на сайте:  www.dailymotion.com/video/kq2ncNYLiqMiDx8lm0p?start=4

Четверг, 24 июля (женщины) 

 RUS_small.jpg Россия - GRE_small.jpg Греция 7 : 5 (3:3, 3:1, 0:1, 1:0)  - (5-6 места).

РОССИЯ: Анастасия Верхоглядова - Ольга Троцкая, Екатерина Прокофьева (К)- (3), Эльвина Каримова (1), Ксения Кример (1), Валерия Колмакова, Надежда Ярондайкина (1), Мария Борисова (1), Евгения Абдризякова, Анна Гринёва, Евгения Иванова, Дария Рыжкова - Анна Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Ход игры:

Удалена Борисова - гречанки реализовали лишнего игрока (0:1), Прокофьева один на один - навес и гол (1:1), Каримова (2:1), (2:2 с пенальти), Хороший момент у Прокофьевой бросок - штанга. У нас лишний игрок. Тайм - аут Накоряков за 1.30 до перерыва. Не реализовали, но заработали пенальти - Прокофьева (3:2), гречанки на следующей атаке сравнивают счет (3:3). (П1);

Контратака Ярондайкина один на один уверенно забрасывает мяч (4:3). Нацеленный пас Ивановой на Борисову и та увеличивает разрыв в счете (5:3), Кример с игры уверенно забрасывает мяч (6:3). Удалена Гринёва, тренер сборной Греции берет тайм - аут. Отбились без проблем. Асимаки (6:4). Большой перерыв. (П2);

Удалена Рыжкова, мы отбились вновь. Борисова мимо ворот. Удалена Прокофьева, Анна Карнаух на месте. Асинаки зарабатывает пенальти, Карнаух на высоте, счет не изменился. Гречанки сокращают разрыв в счете с игры (6:5). (П3);

Переход на Прокофьевой на атаке, Карнаух на месте. Обе команды обстучали все штанги. Удалена Каримова и снова Карнаух. У наших ничего не получается в нападении. Перехват и Прокофьева зарабатывает пяти метровый штрафной бросок и она же его реализует (7:5). Удалена Ярондайкина и вновь мы отбились и тут же удаление у сборной Греции , тайм - аут берет Накоряков. До конца игры 2.14. Борисова бросок мимо ворот, тут же удаление Ксении Кример. Тайм- аут Греция. Ставим "забор" и вновь отбиваемся. И вновь на высоте Карнаух после броска с двух метров Асинаки. И еще раз Карнаух не позволяет Асинаки забросить мяч в наши ворота на последних секундах игры. (П4). 

                                              Россия занимает пятое место на чемпионате Европы в Будапеште.

 

Выводы: 

У нашей команды продолжается психологистический сбой в  решающих играх и уже несколько лет подряд и это основная проблема нашей команды, но как только игра с равным соперником и не несет за собой борьбу за медали, именно тогда мондраж исчезает и мы играем в свою игру. В этой игре вновь на высоте оказался наш вратарь Анна Карнаух, именно её квалифицированная игра сегодня позволила победить достаточно крепкую сборную Греции. Прокофьева сыграла в свои игру, Ивановой вообще видно не было и как всегда боролась Каримова, что не отнять у неё, то не отнять, настоящий боец.

Мы покидаем Будапешт и начинает подготовку к Кубку мира , который состоится в Ханты- Мансийске с 12 по 17 августа. Хочется верить, что травмированные игроки вернутся в строй и сможет показать достойную игру.

После игры:

Михаил Накоряков, главный тренер сборной России:

"Вы не можете сравнить данную игру с нашим четвертьфинальным поражением от Венгрии. Сегодня обе команды были разочарованы, но мы лучше играли в водное поло. Я не могу быть удовлетворен, хотя, только команды, которые пройдут в финал этого европейского чемпионата могут быть удовлетворены. Это пятое место не делает нас счастливыми."

Евгения Иванова, игрок:

 "После четвертьфинала мы были очень разочарованы, но, возможно, греки были более разочарованы, чем мы. Мы знали, что мы должны сегодня победить, потому что Россия - это большая страна, много поклонников, и мы не могли их подвести. Каждая игра - это урок для нас, к чему мы должны стремиться. Мы по-прежнему можем играть намного лучше".

Состав участников : 

Группа "А": Россия, Испания, Китай и Сингапур.

Группа"В": США, Венгрия, Южная Африка и Австралия.

Хочется верить, что команды из других стран приедут основными составами, а не молодежными.  

HUN_small.jpg Венгрия - ESP_small.jpg Испания 8 : 9 (2:2, 3:3, 2:3, 1:1) - полуфинал

Ход игры: Пареха (0:1), Эспар (0:2), Кестели Рита (1:2), Такач (2:2), (П1);  Гарсиа Годо (2:3), Кестели Рита (3:3), Буйка (4:3), Гарсиа Годо (4:4),  Кестели Рита (5:4 - пенальти), Гарсиа Годо (5:5), (П2); Гарсиа Годо (5:6), Пареха (5:7 - пенальти), Пена Карраско (5:8), у венгерок замена вратаря. Буйка с двух метров с первой линии реализовала лишнего игрока (6:8), Сигани (7:8), (П3); Лопез Вентоса (7:9),Кестели Рита (8:9 с лишнего), за 22 секунды до конца матча. (П4).

Сборная Испании подтверждает свой класс лидера мирового водного поло, побеждая Венгрию в полуфинале в Будапеште! Надо в очередной раз отметить работу тренерского штаба по подготовке команды к решающим играм, в том числе и к Чемпионату Европы, команда в очередной раз вышла на пик своей формы, при этом в первый день проиграв сборной России, команда от матча к матчу прибавляла в игре. Умение доводить команду на каждое главное соревнования года это заслуга Главного тренера Мигеля Ока и его помощников Клаудио Камарена и Хорди Байса.  Умение подготовить к главному старту соревнований и есть достоинство любого тренерского штаба, для каждой сборной. Отсюда и результат на лицо!

                                                             

Вот чему надо учится нашим заслуженным тренерам России, а не стоять на месте в застое и жаловаться на то, что у нас молодая команда и у нас все впереди, пока мы видим одно, мы опускаемся всё ниже и ниже в рейтинге мирового водного поло. 

   

 ITA_small.jpg Италия - NED_small.jpg Нидерланды  11 : 12 (1:1,4:4, 2:1, 1:2) - серия пенальти (3:4) - полуфинал

Ход игры Севенич (0:1), Ди Марио (1:1), (П1);  Кллассен не смогла реализовать пяти метровый бросок.  Ван Деер Слот (1:2), Кооти (2:2), Эммоло (3:2), Смит (3:3), Гариботти (4:3), Ван Деер Слот (4:4), Мотта (5:4), Дженее (5:5), (П2); Биакони (6:5), Гариботти (7:5), Классен (7:6), (П3); Стомпхорс (7:7), (8:7), Клаассен удалена за три персональные ошибки.  Смит с пенальти сравнивает счет в игре (8:8); (П4). 

Игра Италия - Нидерланды сплошная драма на последних секундах игры. Похоже на игру мужской сборной Россию против Германии. Италия вела в мяч, получила удаление..Голландия не розыгрывает на последней минуте игры, мяч отлетает к итальянкам и удаленная девочка из Италии на радостях влетает снова в поле. А оказалось, что у нее это было третье удаление. Назначается пенальти (судил Наумов) и голландки сравнивают счет. А затем в серии пенальти голландский кипер творила чудеса, чего не скажешь по игре. Сообщает из Будапешта Александр Юрьевич Бойко.

                                                

                                                banner-1-468x60.jpg