СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ОИ - 2016. Осталось сделать три шага, до медалей Олимпиады в Рио

  

Сборная России на групповом этапе Олимпиады потерпела два поражения и одержала одну победу, заняв третье место.  Испании оказалась на второй строчке в другой группе, и сыграют с российской командой в четвертьфинале плей-офф.


 Российские ватерполистки имеют шанс на победу над испанками в четвертьфинале летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, это будет для них самый важный матч, заявил тренер сборной России Андрей Белофастов.


Можно согласиться и не согласиться с Андреем, на самом деле каждая игра важна и тем более победа, для психологической уверенности и для достижения заветной цели. А цель на сегодня одна для нашей сборной завоевать медаль в Рио. Для этого необходимо не только победить сначала испанок, но затем в полуфинале и в борьбе за медали выиграть хотя бы одну игру.

«Мы прекрасно понимали, что нас ждет команда Испании в четвертьфинале, так что надо эти дни спокойно сосредоточиться уже на подготовке к этой встрече. Этот матч будет, наверное, основной игрой для нашей команды на этой Олимпиаде. С испанками мы играли в этом году и удачно, и неудачно», — сказал Белофастов.


«Но их стиль игры, наверное, нам подходит, как, впрочем, и наш им. Они тоже хотели играть в четвертьфинале с нами. Если нам удастся изменить некоторые наши действия в атаке, думаю, у нас есть шанс их обыграть», — добавил тренер.


Он также отметил, что «в первую очередь все будет зависеть от настроя команды». «Все понимают значение этой игры. Мы к этому шли и долго готовились, права на ошибку в этом матче уже никто из наших игроков не будет иметь. Все будет зависеть от опытных игроков наших, для которых это уже вторая или третья Олимпиада. У испанок есть слабые точки, мы их знаем. Это важно», — подчеркнул Белофастов.

  848925207.jpg

Капитан команды, 25-летняя нападающая Екатерина Прокофьева, несмотря ни на что, призывает не унывать раньше времени. 

— Итальянки поставили защиту, которую мы так и не сумели разорвать, — заметила Прокофьева. — Плюс не шли броски. В этом поражении виноваты только мы сами.  

— Вам не кажется, что команда подошла к Олимпиаде не в лучшем состоянии? 


— Несмотря ни на что, чувствуется, что наша команда раскручивается. И это главное. Ты может обыграть всех в группе, а потом уступить в первом же матче в плей-офф. А можно и наоборот. В физическом плане мы прибавляем, это точно.


— Что скажете про испанок?


— Хорошая команда. С опытными игроками и прекрасным «столбом», делающим им 50 процентов игры.


— Как вообще настроение у команды?


— Конечно, хотелось бы другого начала турнира. Но что есть, то есть. Будем наоборот злее. Мы столько работы проделали, что так просто не сдадимся!


— Ватерполисты жаловались, что в бассейне слишком много хлорки.


— Так и есть.

Вода действительно нехорошая. Она очень мутная и после игр сильно болят глаза. Прямо реально больно.

 

Как стало известно:


В ходе разбирательства выяснилось, что вода позеленела из перекиси водорода. Примерно 160 литров перекиси водорода попало в бассейн и нейтрализовало хлорку, а это в свою очередь позволило водорослям распространится и окрасить воду в зеленый цвет.

Как именно перекись водорода попала в бассейне предстоит выяснить. По одной из версии обслуживающий персонал мог допустить ошибку.


Международная федерация плавания (FINA) поспешила заверить участников соревнований, что их здоровью ничего не угрожает.

 

Вернемся к предстоящей игре нашей команды с Испанией в четвертьфинале плей-офф:


К большому сожалению, наша команда вновь не показала вразумительной игры и проиграла сборной Италии со счетом (5:10). Сложно представить, в чём мы можем прибавить в четвертьфинале в игре с Испанией.

Одно радует, что у испанок отсутствует их лидер атак Дженефер Пареха, она из-за конфликта с главным тренером  Мигэлем Ока, не была приглашена в сборную на Олимпийские игры в Рио-Де Жанейро.

 Значимая потеря, однако, я не вижу, на чем мы можем сыграть и в итоге обыграть испанок. У нас просто ничего не получается, может в понедельник получится и мы выйдем в полуфинал?

Надеюсь, что сама вода не помешает нашей команде на этот раз, ведь условия для всех команд совершенно одинаковые.

Поживем - увидим! А, пока, то, что имеем!


Россия – Вперед! Верим в команду!

Пусть первый этап плей-офф не стает последним, и мы не окажемся в утешительном турнире команд за 5-8 места, а мы будем бороться за медали  - всего три шага до заветной цели!

                   680087_20040820125604.jpgВодное поло на Олимпиаде-2016 в Рио680087_20040820125604.jpg

Пары четвертьфиналов ПЛЕЙ - ОФФ:

15 августа, понедельник 1/4 финала

Бразилия Бразилия - США США 3 : 13

          Австралия Австралия - Венгрия Венгрия 8  : 8 - пенальти (3:5)

    Россия Россия - Испания Испания 12 : 10 (2:3, 3:2, 5?3, 2:2) 

                                                                                Арбитры: Делирес М.-К. (Канада), Периш Н. (Хорватия).

Россия: Устюхина – Глызина (4), Прокофьева (К) - (2), Каримова (1), Борисова, Горбунова, Лисунова, Симанович (2), Тимофеева (1), Соболева, Иванова (1), Гринёва (1) – Карнаух. Главный тренер: Александр Гайдуков.

Испания: Эстер – Бах, Эспар А. (1), Ортиз Б., Ортиз М. (1), Леитон (2), Эспар К. (К), Пенья, Форца, Тарраго (3), Гарсиа, Лопез (3) – Эррера.Главный тренер: Мигель Ока.

Пенальти: 1/1 – 2/1.

Удаления: 10 – 7

Да, да , да!!!

Женская сборная России по водному поло,  близка к выходу в полуфинал!!! Россия - Испания 10 : 9.

За 2.30 секунды до окончания четвертого периода игры!!! Каримова навес 11 : 9 !!! 2.10 секунд .... 

Анна Гринева с дальней дистанции 12 : 9 !!! Мы в полуфинале!!! 12: 10 итоговый результат игры.


БРАВО!!!

 


Девченки вы это сделали!!! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

Ждем соперников по полуфиналу , он определится в игре Италия - Китай.

Два шага до медали!!!

РОССИЯ - ВПЕРЕД!!! ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!

 Италия Италия - Китай Китай 12 : 7

 

17 августа, среда 1/2 финала

За 5-8 места: 

17. Австралия - Бразилия
18. Испания - Китай 

ПОЛУФИНАЛЫ: 
 
19. США - Венгрия
20. Россия - Италия
 

19 августа, пятница, ФИНАЛ

L17-L18 - за 7 место
W17-W18 - за 5 место
L19-L20 - за 3 место
W19-W20 - за 1 место
 

                                                                             banner-1-468x60.jpg