СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига. Мужская сборная России проиграла в Бухаресте

Click on the slide!

                                                Сегодня стартует второй круг группового этапа Мировой лиги. 

Сегодня в трех европейских подгруппах будут сыграны очередные матчи второго круга Мировой лиги среди национальных мужских сборных команд.

В группе "А" где выступает сборная России , можно с уверенностью назвать победителя группы - это сборная Сербии, которая сыграет в Суперфинале в Дубае с 16 -21 июня. Дружина Эркина Шагаева поборется сегодня за второе место в группе со сборной Румынии в Бухаресте . В первой игре наша команда в Чехове уверенно переиграла соперника со счетом 15 : 5! После этого поражения у румын произошла смена тренера. Команду возглавил серб Деян Станоевич. Ему удалось вернуть в команду сильнейших игроков Румынии. И прежде всего в сборную возвратился их лидер , центральный нападающий леворукий Космин Раду, который отказался играть за сборную после Олимпиады - 2012 года из-за конфликта с тренером сборной Владом Хаджиу.

Космин Раду выступает за хорватский клуб "Приморье" и на данный момент является одним из лучших бомбардиров в Адриатической лиге , на его счету 33 заброшенных мяча.

На этот раз румыны не станут мальчиками для битья и постараются вернуть должок за разгромное поражение в Чехове.

Сборная России вернулась из Австралии, где провела подготовку к двум играм предстоящим в феврале. Сегодня со сборной Румынии в Мировой лиги и 16 февраля в первой игре квалификации на чемпионат Европы со сборной Голландии.

 Накануне игры Мировой лиги и квалификации мужская сборная провела совместный сбор с командами Австралии и Хорватии, были ли выполнены  поставленные задачи?

Эркин Шагаев: Все поставленные на это мероприятие цели были достигнуты. Мы провели 11 тренировочных и формальных спаррингов с вышеназванными соперниками, а так же местными клубами. Наши игроки приобрели ценный опыт, который, несомненно, должен отразиться положительно на качестве их игры.

В связи с болезнью основных игроков сборной России Сергея Лисунова, Виктора Иванова, Аделя Латыпова и Артема Ашаева, которые не смогли отправиться на сбор в Австралию, в команде произошли следующие изменения. Все перечисленные игроки являются игроками клуба "Спартак - Волгоград".

После долгого перерыва вновь в составе игрок казанского "Синтеза"  Контантин Степанюк , который выступал в сборной еще при Вячеславе Собченко, под знамена сборной призван московский динамовец Алексей Бугайчук. После выздоровления вновь в рядах сборной волгоградец Артем Ашаев. В команду так же приглашен астраханский динамовец, вратарь Кирилл Конеев, которой выступал за студенческую сборную на Универсиаде в Казани. Все эти игроки присоединились к команде перед отлетом в Бухарест. В тренерском штабе - пополнение, помогать призван Вячеслав Скок.

rusflaga.gif

Мужская сборная команда России:

1.Костров Евгений - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши    
2.Одинцов Артем - "Синтез" г. Казань    
3.Шепелев Роман - "Синтез" г. Казань    
4.Тимаков Владислав - "Синтез" г. Казань
5.Зиннатуллин Альберт - "Синтез" г. Казань 
6.Нагаев Иван - "Синтез" г. Казань 
7.Рыжов-Аленичев Алексей - "Синтез" г. Казань    
8.Степанюк Константин - "Синтез" г. Казань 
9.Ашаев Артем - "Спартак-Волгоград" (ошибочно)  -  Игорь Плискевич  - "Синтез" г. Казань
10.Яценко Александр - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши 
11.Холод Дмитрий - "Динамо" г. Москва  
12.Бугайчук Алексей - "Динамо" г. Москва 
13.Корнеев Кирилл - "Динамо" г. Астрахань

Тренерский штаб:

Эркин Шагаев - главный тренер 

Сергей Евстигнеев - тренер  

Ирек Зиннуров - тренер  

Вячеслав Скок - тренер

Эркин Шагаев

Какая задача стоит перед командой в игре с Румынией?

«Главное, что я хотел бы видеть - это высочайший уровень игровой дисциплины и морально-волевые и лидерские качества наших игроков, особенно в трудных и/или решающих ситуациях. Все прошедшие игры показали, что нам надо научиться играть "кость в кость" и выигрывать матчи вопреки любым неблагоприятным обстоятельствам. Поэтому, нам нужны бойцы, которые могут терпеть боль физическую и эмоциональную», - цитирует Шагаева официальный сайт Федерации водного поло России.

 По сравнению с предыдущей игрой с Румынией в Чехове в составе на сегодняшнюю игру не оказалось следующих игроков:

Лазарев, Латыпов,  Иванов, Лисунов, Андрюков ( Спартак- Волгоград" ) и Плискевич ("Синтез"). Последний летал на сбор в Австралию. Таким образм мы отправились в Румынию с одним центральным нападающим Владиславом Тимаковым.

Основным поставщиком игроков в национальную сборную России стал казанский клуб "Синтез", где главным тренером является Ирек Зиннуров.

P.S. Утром на сайте ФВПР в списке игроков был Артём Ашаев, но затем были внесены изменения и вместо Артёма Ашаева в составе оказался Игорь Плискевич. Таким образом в составе мужской сборной России не оказалась ни одного игрока из клуба "Спартак- Волгоград" - действующего чемпиона России и обладателя Кубка России.

                   finalogo.jpgWP_coanddev.jpgfinalogo.jpg

                                                                                                           3-й тур - соревнований

                                                                                                            Вторник, 11 февраля:

                                                                         ROM_small.gif Румыния -  RUS_small.jpg Россия 13 : 7 (2:2, 2:2, 3:1, 6:2) 

Румыния : Драгош Стоенеску (К) - Раду Космин (2) - Тибериу Негреан (3) - Николае Диакону (3) - Даниэль Теохари  (1)  - Андрей Бушилэ )1)  - Александру Матей - Михнеа Чиовевни  (1) - Дмитрий Гоанта  - Рамиро Георгеску  (2)- Александру Чибан - Алекс Поповичу  - Майкл Драгушин. Тренер: Деян Станоевич.

России:  Костров - Яценко , Бугайчук, Плискевич, Одинцов (К) - (1), Степанюк (1), Нагаев (1), Зиннатуллин, Шепелев (1) , Тимаков (2),  Рыжов-Аленичев (1), Холод  - Корнеев. Тренер: Эркин Шагаев.

 

                                                                       Flag of Slovakia.svg Словакия -  MNE_small.jpg Черногория  5 : 8 (2:2, 2:2, 0:1, 1:3)
                                                         

                                                                       GRE_small.jpg Греция  -  HUN_small.jpg Венгрия 11 : 12 (4:2, 2:4, 2:3, 3:3)

 

                                                                      ITA_small.jpg Италия -   Германия 12 : 10 (2:2, 2:1, 3:3, 5:4)


                                                             

                                            468x60_468