СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига. Россия – Черногория 9:12

Отрезками российская сборная смотрелась более чем прилично.

Но для победы над такой командой, как Черногория, хороших отрезков мало. Впрочем, никто не собирается бросать в нашу национальную команду камни, за это поражение. Ныне балканские сборные доминирую в Европе. Да и клубы тоже выступают на высочайшем уровне. Достаточно сказать, что с 2005 года кроме команд Сербии и Черногории никто Мировую лигу не выигрывал. Примечательно, что в 2005 и 2006 годах Сербия и Черногория были одной страной.

FINIA Logo

Начало и вовсе было за россиянами. Сначала Сергей Гарбузов реализовал численное преимущество, а затем он же, с 5-метрового забил второй мяч - 2:0 к середине первой четверти.
Усилиями Бориса Злоковича черногорцы отыграли один мяч, но скоро Алексей Рыжов-Аленичев вновь сделал преимущество россиян в два мяча. До перерыва Драшко Бргулян сократив разрыв в счете, и на первый перерыв команды ушли при счет 3:2 в пользу сборной России.


При совершенно равной игре во второй четверти гости сначала повели в счете - 3:4, Андрей Рекечинский уравнял шансы - 4:4. А вот концовку четверти россияне попросту провалили. Но если с голом Вьекослава Пасковича можно смириться - он был забил при численном большинстве, то вот гол Бориса Злоковича - просто беда. Сначала наши ватерполисты безобразно разыграли атаку и закончили ее броском в руки Денису Шефику, и тут же упустили из виду рванувшегося вперед Злоковича. Пас - выход один на один..., а Злокович забивает в таких случаях 19 из 20. Четверть - 1:4, и общий счет - 4:6.

Третью четверть россияне вновь провели собранно. По игре в большинстве наши не уступили черногорцам (2:2), а в равных составах забили сами (Рекечинский) и не позволили это сделать сопернику. Преимущество сократилось до одного мяча и болельщики вновь обрели надежду.


Увы, последнюю четверть чуть лучше выглядели черногорцы. Все решила середина периода, когда при счете 8:9 два мяча подряд забили Дамьян Данилович и Никола Вукцевич. Рыжов-Аленичев сократил разрыв в счете - 9:11 за 2.11 до финальной сирены. Шанс спасти игру, конечно был. Но во-первых, больше хозяевам воды пробить Дениса Шефика не смогли, а во-вторых, пропустили еще один мяч от Александара Ивовича.


Тем не менее. По содержанию игры Россия смотрелась куда лучше, чем на недавнем чемпионате Европы. Да, многовато огрехов, есть проблемы при игре в большинстве (но это проблема всего российского водного поло), но во всяком случае мы перестали быть «мальчиками». Время покажет, что будет дальше, но во всяком случае сегодня мы увидели мужчин, сражающихся за страну, за себя, за нас.  

Следующий матч Мировой лиги сборная России проведет в Румынии против сборной этой страны. И мы все надеемся на реванш после домашнего поражения в Казани. Сейчас лидирует Черногория - 9 очков. Далее Румыния - 6, Россия - 3, Турция - 0. 

Www.sport-34.com

 Волгоград. ЦВВС. 1000 зрителей.

Делегат ЛЕН: Евгения Шаронов (Россия).
Судьи: Ульрих Шпигель (Германия), Михалис Скалохоритис (Греция).

 Россия -  Флаг Черногории Черногория - 9:12 (3:2, 1:4, 3:2, 2:4).

Россия: Смирнов - Халтурин, Юрчик, Рекечинский (2), Стратан (2), Закиров (1), Гарбузов (2/1) - Чешев, Рыжов-Аленичев (2), Лисунов, Одинцов, Агарков.

Черногория: Шефик - Др. Бргулян (1), Данилович (1), Тичич, Петрович, Злокович (3), Йокич - Паскович (1), Д. Бргулян (4), Драшкович, Ивович, Н. Янович (2).

5-метровые: 1/1 - 1/0.
Фолы всего: 13 - 13.

Источник:  www.sport-34.com 

Евролига