СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Федерация Украины приняла решение...

Протест харьковчан удовлетворен. Федерация

аннулировала результат матча за золотые медали

 

flag_ua.jpg

                                          водное поло

Федерация водного поло Украины удовлетворила протест харьковского клуба «БМК» на второй матч золотой серии плей-офф чемпионата Украины с «Ильичевцем».

Напомним, исход этого поединка, который состоялся 12 июня в Мариуполе и завершился со счетом 14:11 в пользу хозяев поля, был опротестован харьковским клубом в виду грубых судейских ошибок.

Тогда сразу двое игроков «Ильичевца» - Максим Ратков и Константин Шевченко - были удалены до конца игры с правом замены, но продолжали находиться на поле и помогли своей команде одержать победу.

Отметим, что сайт «Спортивный Дозор» первым в Украине, практически сразу после этой игры, сообщил читателям о перипетиях
неоднозначного матча в Мариуполе, после чего целый ряд украинских и даже российских спортивных интернет-СМИ, продублировали эту информацию.

В итоге матч в Мариуполе вызвал широкие дискуссии среди специалистов и любителей водного поло, точку в которых должен был поставить лишь вердикт национальной федерации.

И вот в пятницу 24 июня, со слов главного тренера «БМК» Юрия Безвесильного, решением Федерации водного поло Украины результат второго финального матча аннулирован, а значит, что в серии до трех побед сейчас ведет харьковский клуб со счетом 1:0.

Вместе с тем, дисквалификацию на один матч получил игрок «БМК» Кирилл Николаенко за то, что бросил в воду бутылку с водой.

Таким образом, второй и третий матчи серии пройдут в Харькове в бассейне «Политех» 25 и 26 июня.

Если оба поединка выиграют харьковчане, они во второй раз подряд станут чемпионами страны. В случае победы «Ильичевца» в одном из поединков, то четвертый матч (а при необходимости и пятый) пройдут в Мариуполе. 

Алексей Заржицкий

Источник:  http://sport.dozor.com.ua/news/1094978.html