СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Новый 2015 год может изменить правила игры

                                     1154806143-Balls.jpgfoto1,25631.jpg1154806143-Balls.jpg 

В правилах водного поло грядут перемены. В попытке увеличить темп игры и общую привлекательность спорта в глобальном масштабе, которые могли бы помочь достижению этой цели. 

FINA сообщила своим федерации во вторник о новых правилах, которые были одобрены FINA бюро, по почте голосования по предложению Комитета по техническому водному поло, и будет применяться, уже начиная в 2015 году. На самом деле в 2014 году, в мужской Мировой лиги можно будет увидеть первые  изменения, размер ватерпольной глади бассейна уменьшится и станет  25x20 метров, вместо прежнего размера 30х20, уже в ноябре, когда состоится первый тур предварительного этапа в Европе, Мировой лиги.

После уменьшения размера бассейна  будет так же променяно на молодежном первенстве мира среди юниоров и юниорок (возраст 20 и младше), в Алматы, Казахстан (юниоры) и Гвадалахара, Мексика (юниорки) . 

На первенстве планируется изменить количество игроков с 13 до 11. Так же количество игроков находящихся на площадке сократится с семи до шести во время игры.

Планируется изменения в составе участников на Олимпийских играх , если у мужчин на Олимпиаде играют 12 команд, то у женщин только восемь, за счет уменьшения игроков в командах , появляется возможность увеличить у женщин участие команд до 12.  FINA в течение многих лет лоббирует, чтобы уровнять количества команд дошла до 12  на Олимпийских играх у женщин.     

Изменения в игре не будет полным шоком для большинства сборных команд мира. В ожидании своего предложения, Технический комитет водного поло FINA провела тестовый турнир, который состоится в прошлом сезоне, где сборные мужские команды могли играть в новых условиях. Национальные команды из Сербии, России и Австралии играли в Белграде, Китай и Черногория сыграли в Дубае, тестовые игры после Суперфинала Мировой лиги в июне этого года.  

Больше голов и меньше фолов в основе нововведений.

Окончательное решение бюро FINA намерена обсудить в ходе внеочередного съезда по случаю ежегодного FINA Конференции, в этом году, которая состоится в Дохе с 29 ноября по 2 декабря. 

Решение о возможном изменении правил для всех соревнований, как ожидается, должны быть приняты. Вопрос будет, какие изменения должны быть решены на бюро FINA. И однозначно будет определена дата нововведения изменения в правилах соревнований. После Конференции, вполне вероятно, все игроки, менеджеры, тренеры и другие лица, участвующие  узнают, что же в итоге будет принято, для развития водного поло в целом по всему миру в ближайшие годы.

                                       banner-1-468x60.jpg