СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Бывшие югославские страны доминируют в Европе !

 

Юниорская сборная России по водному поло заняла итоговое 9-е место на первенстве Европы, завершающемся сегодня в греческой Ханье. Сегодня в заключительном для себя матче турнира подопечные Ирека Зиннурова обыграли со счетом 9:8 сверстников из команды Германии.

Но вернемся к старту Первенства Европы.

Наша дружина отправилась в следующем составе :

Из-за болезни главного тренера юниорской сборной России Вячеслава Скока , команду возглавил заслуженный мастер спорта, прославленный ватерполист Ирек Зиннуров. Помогал ему его бывший одноклубник по казанскому «Синтезу» Евгений Ярощук.

В первой игре группового турнира в которой по мимо нашей команды играли следующие сборные: Греции , Украины и Испании, мы встретились с хозяевами Первенства Европы -греками и увы провалили эту игру полностью .

 Греция -  Россия 12-5 (3-1, 4-0, 1-1, 4-3)

У нас отличились : Рыжов-Аленичев-2, Зиннатуллин-1, Латыпов-1, Магомаев-1.

Явно заметно , что команда провалила игру до его старта , перегорев полностью , о чем говорит счет после двух периодов игры 1:7 , фактически игра была завершена ...

В чем причина такого провала , мало игр на международной арене с сильными сборными на турнирах и конечно психологический фактор , явно отсутствие психолога в команде сказалось на результате ; не умение верить , что могут , болезнь проигравшего их преследует ...

Во второй игре проблем не могло возникнуть и очень  слабенькую сборную Украины( которая в итоге заняла последнее  16 -е место) обыграли без проблем  , тем самым обеспечив попадание в следующий этап Первенства Европы.

 Украина -  Россия 5-17 (1-4, 2-5, 1-3, 1-5)

 

У нас отличились: Рыжов-Аленичев-4, Андрюков-3,Плискевич-3, Магомаев -2, Бугайчук-2, Ларин-2, Гудин-1.

 

Следующим соперником нашей сборной стала сборная Испании , которая переиграла хозяев сборную Греции со счетом 6 : 4 , таким образом шансы нашей сборной просто призрачны на победу , ведь хозяевам в первый день мы уступили , а испанцы их переиграли и фактически обеспечили себе первое место в группе.  Им  могла помешать только наша сборная, но увы мы снова проиграли , правда на сей раз команда проявила характер в течении трех периодов игры и вдруг неожиданно провалила последний...

 Россия -  Испания 5-9 (2-1, 1-3, 2-2, 0-3)

 

У нас отличились: Рыжов-Аленичев-2, Зиннатуллин-2, Магомаев-1.

 

На этот раз вновь сыграл психологический фактор и ответственность за результат , явно вновь вмешался в головы ребят и не нашлось лидера ( игрока или игроков), который смог повести за собой команду. В итоге поражение. Третье место в группе и три очка набранные в игре с явным аутсайдером соревнований.

 

Таким образом дружина Ирека Зиннурова сразу попадает под одну из сильнейших команд первенства - сборную Черногории. Победитель продолжит борьбу за медали , а проигравшая команда будет бороться только за девятое место Первенства Европы.

А как хочется отобраться на Чемпионат мира ...   

 

Итак стадия 1/8 финала , стадия плей-офф.

 

Черногория -  Россия 8-4 (0-0, 3-2, 4-0, 1-2)

 

У нас отличились: Зиннатуллин-1, Магомаев-1, Тихонов-1, Бугайчук-1.

 

И снова два периода на равных , команда может играть на равных с грандами , но увы снова провал , на этот раз в третьем периоде встречи и увы мечты остаются мечтами , пока рассчитывать на подъем в юношеском водном поло России не приходится , остается надеется на лучшее в будущем , после ряда кардинальных мер в том числе и в системе подготовки , так и в кадровой политике .

 

Таким образом юниорская сборная России до 20 лет , попала во вторую восьмерку в которой в итоге заняла утешительное первое место.

 

 

Сначала в тяжелейшей борьбе была обыграна сборная Турции.

 

  Россия -  Турция 9-8 (1-3, 3-1, 2-3, 3-1)

У нас отличились: Магомаев-4, Зиннатуллин-1, Гудин-1, Латыпов-1, Ларин-1, Рыжов-Аленичев-1.

 

В этой игре наша команда проявила все качества необходимые для достижения победы.

И им наконец это удалось и концовка за нами, которая позволила продолжить борьбу за девятое место . В этой игре проявил себя Магомаев отличившийся четырежды , до этого он явно находится в тени предыдущих игр. Важная победа в психологическом плане , ребята не опустили руки и боролись до конца и заслуженно победила. Однако сборная Турции не является грандом водного поло в Европе. В итоге Турция заняла 13-е место.

 

За выход и борьбу за девятое место нашим соперником стала сборная Словении , которая явно не смогла составить нам конкуренцию. Итог уверенная победа сборной !

 

 

 Словения -  Россия 2-15 (1-2, 0-5, 1-5, 0-3)

 

У нас отличились : Тихонов-4, Рыжов-Аленичев-3, Латыпов-2, Ларин-1, Зиннатуллин-1, Плискевич-1, Бугайчук-1, Магомаев-1, Гудин-1

 

Следующим и последним нашим соперником стала сборная Германии , которая обыгрывала наши команды в последние года. На этот раз мы выиграли, и вновь проявив желание, стремление победить. И нам это удалось.

 

 

 Россия -  Германия 9-8 (2-2, 3-1, 1-3, 3-2)

 

У нас отличились: Магомаев-3, Бугайчук-2, Рыжов-Аленичев-2, Латыпов-2.

 

Обыграв немцев , как мы видим в концовке игры , наша юношеская сборная заняла девятое место на Первенстве Европы в Греции , что соответствует рейтингу наших мужской, молодежной и юниорской сборных России.

Лучшим бомбардиром в нашей команде стал Алексей Рыжов - Аленичев на его счету 14 заброшенных мячей в ворота соперников.

 

Подводя итог выступление можно явно выделить несколько негативных тенденций , которые преследуют наши юношеские сборные России :

 

 

Так же хочется добавить , что такие игроки как Рыжов-Алейничев , Магомаев , Бугайчук уже привлекаются в национальную сборную России и они обязаны были «выстелить» и стать локомотивом юниорской сборной , да и многие другие уже играют в своих клубах в основных составах , однако необходимо время , чтобы все исправить , а его не так уж много до Олимпиаде в Лондоне.

 

Еще одна проблема и она серьезная , когда тренер тащит за собой игроков своего клуба , на этот раз в команде их было из казанского «Синтеза» пятеро. Уверен , что это цифра завышена. Так поступали и предыдущие тренеры, начиная со времен СССР , но там была другая ситуация и результат. И все же это необходимо искоренить раз и на всегда ! Уверен , что были более сильные игроки , которых просто отцепили , а взяли «своих».

 

С данной практикой пора завязывать , тем более , что и так высокого качества игроков мало или во все нет.

 

Работу тренерского состава сложно оценить и все же концовка турнира на мажоре , а вот начало на миноре , есть над чем работать и тренерскому составу во главе с Иреком Зиннуровом , если будут сделаны верные выводы после выступления на первенстве и на ближайшем тренерском совете 29 сентября они будут озвучены !  На нем как раз выступит главный тренер юниорской сборной Ирек Зиннуров.От этого зависит много и даже очень много.

 

На Первенстве Европы - делегатом соревнований от России был прославленный вратарь Евгений Шаронов.  

 

Материал подготовил : Игорь Семенов     

       

468x60_468

 

Итоговое положение команд :

1. Хорватия, 2.  Черногория, 3.  Сербия, 4. Италия, 5. Испания, 6. Венгрия, 7. Греция, 8. Нидерланды, 9. Россия, 10. Германия, 11. Франция, 12. Словения, 13. Турция, 14. Польша, 15. Румыния, 16. Украина .

468x60_468