СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Ханты-Мансийске завершились игры группового этапа Кубка мира

                      

Сегодня в Ханты-Мансийске стартует Кубок мира 2014 года по водному поло среди восьми национальных женских команд мира, который прйдет с 12 по 17 августа впервые в России.

Турнир проводится с 1979 года под эгидой Международной федерации плавания (FINA) каждые четыре года. Кубок Мира ни разу с 1979 года не проходил в нашей стране.  Для Ханты-Мансийска  данные соревнования являются  знаковым и масштабным мероприятием.

С 1979 года женская сборная России по водному поло лишь дважды поднималась на пьедестал почета - в 1997г. 2-е место и в 2006г 3-е место.  В розыгрыше Кубка мира среди женских сборных пока нет равных Нидерландам: с 1980 по 1999 эта команда 8 раз владела почетным трофеем.

Россиянки в очередной раз попытаются завоевать престижный трофей, ведь, как говориться, дома и стены помогают.

сбРФСХ1.jpg

Анна Гринёва, игрок сборной России по водному поло, г. Волгоград: «Всё равно, волнение перед соревнованиями есть, присутствует. Потому что дома, потому что приедут смотреть родственники. Всё равно, своя трибуна, всегда тяжело играть!».

сбРФСХ2.jpg

Александр Огородников, тренер женской сборной России по водному поло: «Для нас результат - он здесь стоит в плане, в этом году - это первое место. Но с учетом наших бед... В этом году преследуют травмы, и, к сожалению, травмы присутствовали у ряда ведущих игроков, поэтому я думаю, что если мы попадем в финал, для нас это уже будет хорошим результатом».

полоСХ3.jpg

Софья Конух, генеральный менеджер ватерпольного клуба «Югра»: «Ханты-Мансийск - это город, в котором постоянно проходят соревнования высочайшего уровня, и практически готовить тут ничего не надо. Тут уже все налажено и готово. Это вообще замечательно, что на неделю Ханты-Мансийск становится столицей не только Российского водного поло, но вообще всего мирового. Сюда приедут олимпийские чемпионки мира. Вода будет бурлить от эмоций, от великолепной игры».

67819_000ogor.jpg

Три вынужденных замены после чемпионата Европы в Будапеште провел тренерский штаб женской сборной России по водному поло перед Кубком мира, сообщил ассистент главного тренера Александр Огородников.

После чемпионата Европы в Будапеште пришлось сделать три замены. Из состава выбыла (Евгения) Абдрузякова, Ксения Кример, Ольга Троцкая. Их заменили в составе сборной Анна Кравченко из СКИФа и два игрока из Златоуста - Мария Берснева и Ольга Корякина. Проводим сейчас сбор в Златоусте, так что к часовому поясу Ханты-Мансийска девушки должны хорошо адаптироваться», - сказал Огородников корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Огородников отметил, что выступление на домашнем Кубке мира будет шансом для сборной на положительной ноте завершить сезон. «У нас были проблемы с травмами важных для команды игроков по ходу сезона. Нам хочется хорошо выступить на домашнем турнире - положительные эмоции всегда нужны. Вообще, Кубок мира по значимости третий турнир после Олимпийских игр и чемпионата мира, а когда он домашний - это только добавляет ему значимости», - заметил он.

По имеющейся информации после чемпионата Европы, тренерский штаб сборной Испании привез на Кубок мира молодых перспективных ватерполисток, дав тем самым возможность им проявить себя на международной арене. 

Что касается нашей сборной, тренерский штаб продолжает просмотр ватерполисток и поиск оптимального состава национальной  женской сборной России, напомню, что наша сборная в Будапеште заняла пятое место. 

rusflaga.gif

Состав сборной России:

Вратари:

1. Карнаух Анна - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши; 2. Новоксенова Евгения - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск.

Полевые игроки:

 3. Прокофьева Екатерина -"КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши; 4. Иванова Евгения - "ЮГРА" г. Ханты-Мансийск; 5. Борисова Мария - "СКИФ ЦСП "Измайлово" г. Москва; 6. Анна Кравченко - "СКИФ ЦСП "Измайлово" г. Москва; 7. Каримова Эльвина - "Уралочка" г. Златоуст; 8. Ярондайкина Надежда - "Уралочка" г. Златоуст; 9. Берснева Мария - "Уралочка" г. Златоуст; 10. Корякина Ольга - "Уралочка" г. Златоуст; 11. Колмакова Валерия - "Уралочка" г. Златоуст; 12. Рыжкова Дарья - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши; 13. Гринёва Анна - "Спартак-Волгоград". 

Михаил Накоряков - главный тренер;

Александр Огородников - тренер.

Click on the slide!

Группа "А"
- Испания
- Россия
- Китай
- Сингапур

Группа "B"
- США
- Венгрия
- Австралия
- Южная Африка

1154806143-Balls.jpg1154806143-Balls.jpg

Трансляции игр ВИДЕО ОНЛАЙН> 

 

Расписание игр:

12 августа, вторник

Венгрия - Австралия 7 : 10 (2:3, 2:2, 3:1, 0:4)

США - Южная Африка 18 : 1

Испания - Сингапур 34 : 3 

                                                                        RUS_small.jpg  Россия -  CHN_small.jpg  Китай 13 : 14 (4:1, 3:6, 2:2, 4:5)

Россия: Евгения Новоксенова  - Мария Берсенева, Екатерина Прокофьева (4), Эльвина Каримова (2), Валерия Колмакова (1), Ольга Корякина, Надежда Ярондайкина (3), Мария Борисова, Анна Кравченко, Анна Гринева, Евгения Иванова (3), Дарья Рыжкова - Анна Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Китай: Янг - Жанг Д. (1), Лию (1), Сун Ю. (3), Чен (1), Суе Я. (3), Сонг (2), Жанг К. (1), Жао (1), Тян, Ванг, Нию (1) - Пенг. Главный тренер: Рич Азеведо.

Российские ватерполистки начали за здравие, но проиграли

Россиянки-ватерполистки в своей первой игре со сборной Китая за первые две минуты забили в ворота соперниц три мяча. Автором одного из забитых мячей стала югорчанка Евгения Иванова.

Ответить на активную атаку россиянок спортсменкам из Китая удалось лишь за две секунды до окончания первого периода, который завершился со счетом 3:1.

В начале второго периода Евгения Иванова в контратаке сборной России, получив передачу мяча от партнеров по команде, один в один обыграла китайского вратаря и забила очередной гол. Вслед за ней на третьей минуте в ворота Китая полетел мяч Надежды Ярондайкиной.

В середине второго периода Эльвина Каримова ответила на залетевший китайский мяч в наши ворота.

Далее последовали три безответных мяча соперниц из Поднебесной. Счет - 7:4.

Последующие атаки россиянок не были результативными. Сумели мобилизоваться китайские ватерполистки после разгромного начала и удерживать равный счет.

Сократив отрыв до 7:5 китаянки почувствовали уверенность и в конце второго периода в ворота Анны Карнаух полетел еще один мяч. За 25 секунд до конца второго периода соперницы сравнивают счет - 7:7. И это после головокружительного счета в нашу пользу 7:2.

В начале третьего периода Екатерина Прокофьева реализует пятиметровый штрафной бросок, но уже на «экваторе» отличным задним броском капитан китайской команды поражает наши ворота и снова сравнивает счет 8:8.

В конце третьего периода Надежда Ярондайкина сильным навесным броском вновь выводит нашу команду вперед - 9:8. После чего китаянками был реализован пенальти, эффектным броском соперницы вновь сравнивают счет - 9:9.

Последний, решающий, период начинается с атаки наших спортсменок. Евгения Иванова забивает свой третий гол, но соперницы не уступили, и следом в наши ворота полетел ответный мяч. Счет - 10:10. За шесть минут до окончания игры обе команды в равном положении. На пятой минуте Екатерина Прокофьева реализует пенальти в ворота Китая. Видимо, к финалу игры наши ватерполистки подустали и не смогли реализоваться в защите и преуспеть в нападении.

Впервые сборная Китая вышла вперед за 4,5 минуты до конца игры - 12:11. После были еще слабые атаки наших ватерполисток, обмякли ворота Анны Карнаух. Дала надежду болельщикам в конце игры Екатерина Прокофьева, которая в быстром отрыве сравнила счет до 13:13, но за 30 секунд до финального свистка в наши ворота все-таки попал мяч сборной Китая.

Автор: Марина Зеленовских.     

1154806143-Balls.jpg

13 августа, среда

Испания - Китай 12 : 5

Второй игровой день начался с противостояния команд Испании и Китая. Действующие чемпионки мира уже второй день подряд своим натиском громят сборные соперниц. 
Первый период прошел на встречных курсах- 2:1. Причем явного лидера в первой восьмиминутке не было. Борьба за мяч проходила то у одних ворот, то у других. 
Разгромив в первый день соревнований команду Сингапура, испанки решили не останавливаться на достигнутом. И второй период начался с упорной борьбы за мяч. 
Как ни старались бронзовые чемпионки прошлого Кубка мира, но отставание от соперниц в игре увеличивалось с каждой минутой. К концу периода разрыв между командами вырос до 3 мячей в пользу команды Испании. 
И хотя китайские ватерполистки активизировались в третьем периоде, вратарь сборной Испании Мария Елена Санчес Гонзалез оказалась стойкой, хотя и пропустила два гола. Исход предпоследнего периода был ожидаем - 10:5. 
Под конец игры китайские ватерполистки смирились с предстоящим поражением и оставшийся период времени только держали оборону. 
Финальный свисток судьи зафиксировал счет игры на табло - 12:5 в пользу испанок.

Венгрия - Южная Африка 25 : 3

США - Австралия 8 : 6

Россия - Сингапур 35 : 2

РоссияНовоксёнова - Берснева (2), Прокофьева (К)- (3), Каримова (9), Колмакова (3), Корякина (1), Ярондайкина (4), Борисова (1), Кравченко (2), Гринёва (3), Иванова (3), Рыжкова (4) - Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Ватерполистки-дебютантки кубка мира из Сингапура позволили россиянкам одержать легкую и непринуждённую победу. С одной стороны, для нашей команды это - забор воздуха перед завтрашней игрой с действующими чемпионами мира - ватерполистками из Испании, которые сегодня одержали победу над Китаем со счетом 12:5. Но, с другой стороны, если соперник не на уровне, то нет удовлетворения от игры, исчезает вкус победы как у спортсменок, так и у болельщиков.

Итак, Эльвина Каримова открыла счет в игре со сборной командой Сингапура, но ответный мяч не заставил себя ждать. Далее описывать «расстрельную» игру будет просто не этично. 9:1 - итог первого периода.

Второй период закончился со счетом 18:1, третий - 27:1. Заключительная четверть игры завершилась со счетом 35:2. Для сравнения, накануне Испания обыграла сборную Сингапура со счетом 34:3.

По мнению спортивных экспертов, если брать во внимание достаточно низкий уровень подготовки и небольшой игровой опыт команд-дебютанток кубка мира Сингапура и Южной Африки, старты нужно проводить по другой системе, возможно, в два этапа.

Автор: Марина Зеленовских.    

1154806143-Balls.jpg

14 августа, четверг

Венгрия - США 10 : 15

Спустя минуту после стартового свистка, счет во встрече открыли венгерки. Ответного гола долго ждать не пришлось - буквально через 15 секунд  американкам удалось уравнять положение дел на площадке, а затем и оторваться от соперниц.  Первый период напоминал игру в догонялки, США удавалось выходить вперед, но с условием, что следующий мяч залетал уже в их ворота.

Стоит отметить, что  сверхнадежной Эшли Джонсон сегодня дали передохнуть, в воротах её заменила Саманта Хилл.

Второй период начался с фола венгерок, что помогло оппоненткам уйти в отрыв ещё сильнее - 6:2. Американки с самого начала второй восьмиминутки показали, кто на поле хозяин. Венгерским ватерполисткам удалось забить единственный мяч в этом периоде лишь благодаря назначенному пенальти. Жесткий стиль игры американок не раз выбивал из колеи венгерских спортсменок, вплоть до медицинского вмешательства.

На старте третьего периода венгерский гол не был зачитан, это настолько разозлило спортсменок, что они стремительно начали набирать обороты, сокращая разницу в счете. Но, сфолив пару раз из несколько фанатичной агрессии, ослабили оборону, увеличив отставание от соперниц.

Финальный счет на табло -10:15 в пользу сборной США.  Отметим, что пока что американки, без единого поражения, лидируют в группе «В».

Австралия - Южная Африка 20 : 2

 

Группа "B" итоговое положения команд:

1. США  - 6 очков;
2. Австралия - 4 очка;
3. Венгрия - 2 очка;
4. Южная Африка - 0 очков.

 Китай - Сингапур 22 : 1

RUS_small.jpg Россия - ESP_small.jpg Испания  7 : 6 (2:1, 1:1, 2:2, 2:2)

РоссияНовоксёнова - Берснева (2), Прокофьева (К)- (2), Каримова , Колмакова, Корякина, Ярондайкина (1), Борисова (2), Кравченко (1), Гринёва , Иванова (1), Рыжкова  - Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Испания: Эррера -  Бах,  Анна Эспар (3),  Ортис,  Ортиз, Льорет, Клара Эспар,  Миранда, Пастор, Тарраго (3),  Чиллида, Висенте - Санчес. Главный тренер: Мигель Ока.

Третья игра сборной России с испанскими ватерполистками закончилась нашей победой со счетом 7:6.

В начале игры Надежда Ярондайкина быстрым броском в ближний угол забивает первый мяч в ворота Испании. В первом периоде россиянки продемонстрировали отличную игру в защите. Сравнять счет испанским спортсменкам удалось только в конце первого восьмиминутного отрезка. Но за секунду до окончания первого периода Екатерина Прокофьева подтвердила наше лидерство.

Второй игровой отрезок начался с атаки испанками наших ворот. Югорчанка Евгения Иванова быстрым броском в нижний угол реализует свой первый гол из предыдущих четырех попыток, счет 3:1. Но соперницы не заставили себя ждать, в российские ворота полетел второй мяч - 3:2.

Открыла счет третьего периода нашим преимуществом дебютантка нацкоманды Мария Борисова - 4:2. Но в результате спорного судейского решения два последующих пенальти в наши ворота выбили почву из под ног россиянок - 4:4. Но за полторы минуты до окончания третьего игрового отрезка капитан российской сборной Екатерина Прокофьева забивает гол в ворота соперниц. Таким образом, завершился третий период со счётом 5:4.

Последний период начался с атаки россиянок, но испанским ватерполисткам удается сравнять счёт. Всю игру нашей команде удавалось сохранять преимущество в счёт, но в результате реализованного испанками пенальти в наши ворота полетел шестой мяч.

И в этой нестандартной ситуации вновь выручила молодая спортсменка из Златоуста Мария Борисова - 6:6. Гол Анны Кравченко в испанские ворота обеспечил победу с минимальным преимуществом 7:6. На протяжении матча нельзя не отметить блестящую игру вратаря Анны Карнаух.

Группа "А"
 1. Испания  - 4 очка; 
2. Китай - 4 очка;
3. РОССИЯ - 4 очка;
4. Сингапур -  0 очков.

 

1154806143-Balls.jpg

15 августа, пятница

13:00 Китай - Венгрия

14:30 Испания - Южная Африка

16:00 Сингапур - США

17:30 Россия - Австралия

Время игр указано московское.

                                      468x60_468