СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Денес Кемени: "На чемпионат мира можно ожидать

 множество неожиданных результатов!" 

В новой венгерской национальной команды начнут подготовку к чемпионату мира в Риме , скорее всего, восемнадцать игроков, плюс два резерв. Мы попросили главного тренера, Денеса Кемени рассказать о графике  подготовки к чемпионату мира.

-  Эйфория после победы и популярность команды после Пекина, закончилась?

- Да, и нет. Мы вернулись в нашу повседневную жизнь, что делает меня счастливым, но так же тот факт, что все еще существует бесконечное внимание к нашей команде.  Даже, несмотря на нашу популярность, продолжается довольно долгое время, начали мы с Сиднея, вплоть до Афин, а теперь уже и Пекина. Много людей вместе с нами, посмотрев по телевидению, пережили вместе снами олимпийской опыт, также и те, кто понимает спортивных исторического масштаба третьего золота подряд и нашу гордость по сегодняшний день. Мы благодарны нашим болельщикам за их любовь  к спорту и национальной сборной по водному поло.

- Чемпионат завершится в ближайшее время, вы сможете, наконец начать подготовку сборной. Каковы планы подготовки?

- Эти планы уже готовы. Сбор кандидатов в национальную сборную состоится 8 июня и он станет непрерывным, длительным, совместная подготовка к последующем играм, вплоть до тех пор, пока мы не окажемся на чемпионате мира. Мы могли бы назвать его как тренировочный лагерь, который будет прерываться официальным игры, турнирами за рубежом.

Это будет пять с половиной недели, длительный период, который кажется очень коротким, особенно если учесть, что с серьезными противники нам придется столкнуться в четвертьфинале. Этот матч будет очень важным, поскольку она будет решать, сможем мы попасть в полуфинал чемпионата мира в Риме.

Если у нас было больше времени, мы могли бы подготовить команду к чемпионату, еще лучше.

- Не только вы должны подготовить, вам также придется назвать новых кандидатов в сборную?

- Естественно, есть "личные вопросы", которыми я сейчас занят. Конечно, будут внесены изменения по сравнению с «золотой» командой Пекина. Это обновление команды, так что не только я не мог бы назвать тринадцать, кто отправится в Рим, я даже не знаю игроков, которые в эти тринадцать попадут. Я буду ждать  финал чемпионата Венгрии, в котором «сразятся» два сильнейших клуба «Вашаш» и «Егер», и естественно костяк сборной будет составлен из игроков этих клубов.

 Проведение  полуфинала и финала, явно усложнили ситуацию по подготовки национальной сборной, и меня это явно раздражает и две недели фактически для нас потеряны.

Эти сроки не только затрудняют  нам подготовку национальной команды: новые игроки, которые захотят получить место в команде как лучшие, как они могут это доказать, чтобы они могли зарабатывать себе это место, за столь короткий период времени. Я не смотря на мои собственные интересы, когда я рассказываю об интересах национальной сборной, - моя работа состоит в том, чтобы служить команде -, но те игроки, которые хотят попасть на чемпионат мира в команду, которые хотят хорошо выступить в Риме,  им будет трудно так как времени на создания новой сборной фактически нет и мне очень жаль, что сложилась такая ситуация.



- В расписании есть матчи против действительно серьезных национальных команд. Есть ли разработанный график международных товарищеских игр и когда состоятся эти игры с ними?

- Естественно, как только начнем подготовку к чемпионату мира у нас состоятся,  как товарищеские игры, так и турниры на уровне национальных сборных. Это просто необходимо для новой команды.

 Однако я уже говорил об этом, что реальная проблема, состоит в том, что  на подготовку  очень короткий период. Если вы посмотрите на прошлые года, когда мы имели более двух месяцев, чтобы подготовиться, мы побеждали. Это было так в Севильи, Флоренции, в Барселоне и на всех трех Олимпийских играх. Мы были готовы лучше. Наша статистика всегда была лучшая в мировых событиях, и я говорю не только о результатах матчей сейчас, но статистика проведенных нами игр в процентах. Поэтому, когда мы имели достаточно времени, чтобы действовать сообща, то мы приезжали хорошо подготовленные и мы побеждали , конечно с долей определенного везения.



- Сколько  игроков примут участие в подготовке?

- Я стараюсь держать это число - восемнадцать, в противном случае было бы трудно работать вместе, особенно учитывая то, что я уже сказал, что у нас нет достаточно времени, чтобы выяснить вопросы, касающиеся игроков. Было бы хорошо иметь команда  уже на кубке «Уникум». Было бы здорово, если мы смогли определить состав на этом турнире, который будет играть в чемпионате мира.

Мы так же начинаем готовить команду к следующей Олимпиаде, число восемнадцать, но, поскольку конечный пункт назначения Лондон, может случиться так, что несколько молодых игроков могут появится у нас в команде, которых на данный момент , у нас нет, , поэтому мы ориентируемся на восемнадцать плюс два.



- Какова ситуация с венграми играющими за границей, и золотыми медалистами , кто еще будет продолжать играть за сборную или уже нет?

- Я думаю, что сборная открыта для всех, и этот вопрос не является  столь сложным и не имеет значения кто, где играет за рубежом или дома. Из игроков, которые играли на последней Олимпиаде, Тибор Бенедек и Тамаша Мольнар завершили свою карьеру в  национальной сборной я им  сказал огромное спасибо за эти много-много лет игры за сборную. Тамаш Кашаш пока под вопросом и остальные игроки являются кандидатами в национальную сборную. Будем смотреть у кого какие кондиции.  

- Каково ваше мнение о новых игроках и их готовность  присоединиться к национальной сборной?

- В январе, в венгерско-немецком противостоянии, а в марте, на Кубке Volvo, просмотрели много игроков, которые не были в сборной и раньше, считаю, что они имеют возможность получить место в сборной в настоящее время. Некоторые из этих игроков еще не на том уровне , чтобы играть за национальную сборную. В первую очередь, работы молодых игроков это то, что многое зависит от меня и мой интерес к ним очень высок, и я уверен что у них есть будущее, но им не хватает опыта , который они со временем приобретут. А я им в этом всячески помогу при условии их усердия и желания играть на высоком уровне. 

 

Официальный матчи венгерской национальной команды до конца лета:

Июнь 25-28, Бухарест, Румыния Кубок (Германия, Россия, Румыния, Венгрия)

2 июля.,  Венгрия-Румыния

10-12 июля., Венгрия, Уникум Кап (Австралия, Германия, Сербия, Венгрия)

20 июля-1 августа., Рим, Чемпионат мира


- Вернемся в мир национальных сборных: Я знаю, вы готовитесь и следите за соперниками на будущем чемпионате мира. Каким вы видите наших основных соперников и наши шансы на успех? 

- Я думаю, что мы должны понимать, что хозяева итальянцы, могут преподнести сюрприз дома. Я знаю, итальянский менталитет очень хорошо. Они могут изменить свои собственные показатели семьдесят-восемьдесят процентов в зависимости от их фактического настроение. Очевидно, что мы должны наблюдать за тремя юго-славянских национальных сборных. В играх против Испании, Германии и, прежде чем упомянутые Румыния не будет легким или кого-то. Потом как всегда опасны Австралия и США. Обе страны национальной команды имеют игроков. которые играют в Европе. 

Это первый год после Олимпиады, классические, большое водное поло- держав все это будет очень интересно, а это означает, противостояние латинского и юго-славянских стран. Сразу после Олимпиады есть много вопросов без ответа. Есть те, кто, как правило, и по праву так просто начинают создание новых команд на четыре года, и есть те, кто пытается использовать эту ситуацию в своих интересах, перенести вещи на один год и попытаться выполнить так сразу, пытаясь, имеют превосходство по групп, которые все еще экспериментирует. Чемпионат мира может иметь множество различных результатов!

- Наконец, мы редко говорят о себе, но так как мы отмечали вторую годовщину запуска в VLV, я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы спросить вас,  что для вас  официальная страница о национальной сборной Венгрии, что вы ждете от нее?

- Мне бы очень хотелось гордиться VLV. Ежедневно страничка обновляется, на ней появляются интервью время от времени. Если мы оглянемся назад на протяжении последних двух лет, если я помню отзывы мы получили в Венгрии и  из- за рубежа, в электронной почте, чтобы VLV стала одной, из самой лучшей страничкой международного водного поло , то я думаю, что это неплохая идея ...  Благодарю всех, кто принимает активное участие в развитии , а именно редактора и тех авторов, которые помогают VLV  в ее развитии по сей день.  

- Спасибо за признание, и с началом нового сезона!

Источник : vlv.hu